正在加載......

分類清單


2009年5月基礎班記~林素華

0905基礎班記錄 ~林素華

 

               0905基礎班- 因病而認識、因愛而相聚 ~ 素華                                                                    

五月份基礎班由板橋同修舉辦,早上八點過後,前期同修都陸續回到慈場,只見到處人頭鑽動,熱情地招呼參班的新同修們,大家見面,就是一次次歡呼擁抱,臉上洋溢著歡樂與祝福,今天的慈場有如辦喜事般熱鬧。頓覺協會霎那間凝聚的那份愛,充滿著活力與朝氣,看到廚房內外、三五成聚,一份埋頭認真投入的精神,是那麼歡心喜悅,無分彼此的通力合作,這裡因為有愛,而成為人間天堂。居高臨下、俯首四望,熱絡的情景一一映入眼簾,一幕幕溫馨感人的畫面,正由此開始。

 

協會的大門永遠為著不向生命低頭的戰士而開,這次參班的新同修超過三十人,但參班的前期同修就超過七十人,我們只有一個信念,接受愛同時也把這份愛傳出去。新同修到齊後,由班長上台做開場白,播放這期的主題歌:愛的接力賽,溫柔婉約的寶鳳師姊帶起手語歌特別有韻味兒。相信許多人都非常喜歡這首歌,無論辭、曲或意境,都是憾人肺腑、撩人深思,撫慰著受傷的心與落寞的孤影,因為有愛的呼喚,重新燃起對生命的希望,尤其手語的帶動唱,更是具體的把那意境襯托出來,內心深受感動,那道道蔽塞的心門被啟開,只要心中溫暖,只要心中有那份愛,生命可以再生、生命可以重來。參班的新同修,都有機會觀賞一段中華民國癌友新生命協會的活動記錄片,在當下讓參加的人了解協會為這一群人做些什麼、這一群人又在協會做了些什麼,長年累積的正向能量正在萌芽,那動人的畫面就是一份愛的呼喚,而這裡的靈魂人物就是愷愷老師。

 

這期基礎班的三位負責人,與往常不同,在銀幕上打了小廣告。班長林絹師姐,大多數的人都認識她,在部落格也有她廣面的消息,她對協會的熱情,儼然成為板橋協會的大姐級人物。總操愛倫師姐,長得心寬體胖,對協會的投入用心隨處可見,南非之行,有她的鼎力護持,同修遇到的大小問題都可迎刃而解,熱心雙手加上古道熱腸、爽朗的笑容可以撼動全場,有獨領一方的氣派。紀錄素華師姐,因得乳癌之賜而認識協會這群人,在化療中的諸般痛苦因有協會相伴,找到了人間的真情友愛,有太多的感恩與感動而融入在這個溫暖的大家庭。最壓軸好戲是愷愷老師上來,滔滔不絕的不冷場,她的智慧庫藏許多珍寶,耐人尋味,只要用心聆聽,可以成為心靈的養分、生命的指針。

 

心靈法語

※情緒滯留、強忍生悶氣、氣結而生病,癌症都是氣塞而形成的,尤其是乳癌在很多時候都是從生悶氣而來的。

※能把生氣發洩出來,不管傷不傷人,先吐為快的人,不會生病得癌症。

※告訴新同修,這兩天內要學習去照顧妳內在的小孩,不要再強忍或生悶氣。

※把每一件事都當作是好事來看,利用旋轉功法跟你的身體對話,使身體的氣不再滯留。

※看一個人、能從不同的角度去接受不同的呈現;當別人跟你不一樣時,才能心平氣和去接納。

※完美的人體具備內在的修復與再生的機能。

※所有的疾病都是我們錯用身體的結果。

※我們須要的不是靈丹妙藥,而是對人生有正確的生命觀。

※人體的電壓就是血氣能量、供應五臟及經絡運作所須的能量;若血氣不足、即使器官正常也無法發揮功能。

※柔心暖身:心境開始軟化時、循環身體的氣自然作調理;讓身體熱起來、固體加熱後、氣才能調動調整。

脊椎旋轉心法

※脊椎旋轉:頭先低下、放低自己看事就會不一樣;一邊旋轉、一邊清洗積壓在五臟六腑的負面情緒,找到問題的源頭、生病的主因。重新調整後,新的人生觀就開始建立。

※培養謙卑、反觀自省的習慣。

※隨時放鬆身心,不緊張就不會疲勞,身鬆心靜人自在,脈通氣順活力現。

※煉功要基礎打得穩、心念用得對。

 

上課第一步先敎脊椎旋轉,由曾師兄說明、濤哥示範,做三步驟練習,由讀秒10-20-30下去再上來成一循環,每一位新同修旁邊都有一位前期同修幫忙指導與護持,練習幾回後,彼此互相感恩,再來一個深切熱烈的擁抱,此時沒有言語只有用心去感受,兩個或許從未見過面,此時卻兩顆心靜靜依畏,牽著你我的手,找個肩膀依靠。耳邊又響起這首愛的歌曲

請帶著我的愛

做你的護身符

願你遇到像你一樣好的人

請帶著我的愛

寫你的回憶錄

願你想到遠方懷念的人

這份愛的禮物

 

歡迎各位新同修的加入,來自十方匯集的每一餐飯,有如天廚妙供,豐盛極了!飯後午休,大夥兒隨意落地舒適躺下,此時傳來俊璋師兄美妙的催眠曲,請大家放鬆你的全身每一吋肌膚,讓吸進的每一口氣,都是宇宙最大能量的恩賜與加持,讓你的每一個細胞都能感受到輕鬆、喜悅與自在,遠離恐懼與擔心,隨著吐氣將那些濁氣、煩惱、罣礙轉出去,一句接著一句,如慈母的搖籃曲,帶著同修們進入美好的夢鄉,愛語撫慰著曾經在紅塵打滾而受傷的心靈。

 

※丹田呼吸,可以把體內的廢棄、煩惱、氣悶、怨氣一起吐出去,把內心的任何一個執著,一掃而空,產生安定的作用。

※祝福心念的功法:練旋轉功的前奏步驟,首先雙手合掌,發祝福心念,聚集能量,心裡發出正向心念,我要轉換,從新出發,雙手往上拉拉到極限時,手腳一起打開,連接宇宙的能量,而後雙手要畫圓收回,最後要把雙手放在肚臍下,這叫丹田含氣。

※祝福心念共四十五個字,發出去時是直接和宇宙能量相連接,傳遞凝聚正向的能量。連接流通傳送宇愛的能量,把連接宇愛的管道完全打開。

※把愛傳出去,是開啟愛的連接,在體內形成傳愛的導體,打開雙手雙腳時,也把心打開,打開時體內會產生一股力量。

 

新生命啟動儀式由愷愷及明發兩位老師主持:

放著輕柔之歌,新同修陸續被啟動,移步慢轉,在轉時,逐漸呈現各種狀況出來。此時義工們的團隊合作,發揮最大力量,扮演好媬姆角色,如照顧剛學走路的嬰兒,寸步不離,共渡難關,很不容易練完一小時,頭一天共練二場,這場功法練下來,每人表現的生命形態都不一樣,功法只有一種,卻是各自反應不一。

中間由前期同修共練一場,耳邊傳送來愷愷老師的心法加持:

().這場功法,非同小可,是連結大家的愛心奉献成一股不可思議的能量場。

().有心來護持,你付出多少,就得多少能量加持。

().當你心念不同,練出來的功法也會不同,若你每一個細胞都充滿感恩感謝時,也會讓你整個身心融入在自在祥和快樂之中。

().有那份來護持的心,無所求的心,會讓你內在的能量加強,功法加深,雖在慈場練的時間不長,隨著你的發心護持,會對你現在旋轉的功法倍增,在轉時你是輕鬆愉悅自在的,會有跟平常不一樣的感覺。

().無所求的愛心奉献,是練功最好的心法,自然帶動身體,隨著那強大的內外能量,讓你不由自主的越轉越快,能快時就不要讓它慢下來。

愷愷老師這一席話,我內心頗有同感,在練功當下,也證明她所言句句應現。一群人動起來,人多空間小,但慈場能量很強,轉快容易上來,除去心中耽心恐懼不安,放下防備,坦開心胸,緃然相碰也無妨。整體就是一種愛的連結,心中有愛,很容易就進入旋轉的核心,會感覺到生命的本質本來就是如此暢然自在、無拘無束的,身輕如燕似乎要飛躍起來。

 

抱氣歸元

練功完做收功法、也是由老師帶領,重複數遍練習、加強印象;抱氣歸元是把每天練的正向能量歸回本元,進入生命系統,把負面能量淨化出去、以感恩的心念連結生命中的所有愛,依此心念配合動作,把心法帶入與功法一起來練,功效就倍增。

練完二場,由明發老師教做宇愛手,讓新同修躺下大休息,由護持的人來做宇愛手,經過二場辛苦的勤練,做宇愛手是最貼心的獎賞,不管幫做與被做都是很享受,弘文老師說初練功時會有一些辛苦,但毅力要勝於體力,如爬山般先有毅力做前導,再把體力帶上來。

 

慈場點滴

※年青人陪著未婚妻參加基礎班,剛練旋轉不久就有些清理,他不但没有停下來休息,仍以堅持的腳步繼續轉下去。

※秀滿師姐,長期處在工作的壓力下過生活,曾患有嚴重的憂鬱症,甚至想要跳樓自殺,也因懷有身孕而作罷,經過一段時間後,檢查出腸胃都有癌細胞漫延,現在還是在治療中,當旋轉時整個積壓的情緒全都宣洩出來。到第二天練旋轉時,她臉上已露出笑容,輕舞著腳步。

※雪玉師姐,在五六年前由卵巢癌轉移到淋巴,經由自己觸摸才發現,結果卵巢子宮都拿掉,而且每年都必須做一系列的化療。

※一位可愛的小男生,因媽媽生病,不放心而陪媽媽一起來練功,他練習的腳步非常平穏,輕閉雙眼,形態自然優美,不由得我想多看他幾眼,媽媽說到這孩子時,臉上露出窩心的笑容。

※雪娥師姐,頭內長瘤,查約有四、五公分,初無任何症狀。過一段時間時常跌倒,重心不穏,左邊手腳漸不聴使喚,去做徹底的追踨檢查才發現腦部問題,已做過三十幾次電療。當她發現有人在旁邊護持她時,她都會輕聲的說謝謝。

※當新同修煉旋轉時,穿插在人群中奔來跑去忙和的一對小兄妹,忙得很快樂,二位小天使是誰家的寶貝,打聽之下,才知道是玉英師姐的孫子,這次基礎班訓練,他們全家出動,比人氣熱場吧。

※玉英師姐,午飯時愷愷老師特別把這一號人物請出來,問她怎麼會來協會,而且腳一踏進這個門,幾乎是天天報到,百日築基進行二次,把她所有的時間精力,還有午餐的供給全奉献給協會,以前還對協會很懷疑,怕女兒誤入邪門,現在瞭解覺得這地方很好,很正派,她的人生不會再茫茫過,已找到她的生命目標。她說選對一個地方來做就夠了,不要腳踏二條船,這樣専心投入,才可以把事情做好。

※在協會還有很多述不完的動人故事,而最令人感激不已的是創辦人弘文、弘璋、愷愷老師,若没有他們發大心的慈悲普照,就没有今天這麼多受苦受難、受病魔摧殘的人,找得到一處可撫慰心靈的避風港,只因人間有愛而形成一個快樂的天堂,除了提供場所練功外,亦常辦活動提供學習機會,讓同修身、心、靈一起成長,是身心靈的修復場。不管生命的盡頭在那個階段,抱著感恩、感謝的心開心的過每一天。謝謝有你們陪我走艱辛的這一程,在最黑暗的時候點亮一盞明燈,因為有你們的關心,所以我才可能讓自己勇敢幾分。重新找回內在的熱情,由衷的對大家說,協會是永遠我的最愛。

 

在此先向協會的師兄姐致歉,這份遲來的記錄報導,只因親人最近發生了一些麻煩事,須要我出面處理協調至而延誤多日,深感歉疚,總之還是謝謝大家給我這隻菜鳥見習的機會,有拉雜贅述之處,勞眾眼目,尚請見諒。



gotop