中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2009年7月基礎班紀錄…張邦
正在加載......

分類清單


2009年7月基礎班紀錄…張邦

 

2009年7月基礎班紀錄……張邦

 

     

 清晨8: 30” 愛 因為在心中樂音響起,接待的同修一邊迎接新同修,一邊和舊同修寒暄;嘻嘻嚷嚷的好不熱鬧,揭開了啓動新生命的序曲。明芬班長張開雙臂迎接進入慈場的每一位同修;接待組及褓姆組的師兄、姐親切的領著新同修認識慈場環境,一踏進門就享受在歡愉的氛圍中。

    9:00開始上課囉!手語由寶鳳師姐及多位師兄、姐們組成的可愛隊伍,一家人愛 因為在心中暖起我們的心,牽起彼此的手我們都是一家人。俊宇師兄開始介紹各慈場的褓姆給新同修認識,褓姆是呵護、疼惜新同修,將新同修當成自己的baby來照顧;也介紹本期班長~明芬、總操~敏玲、記錄~張邦;先行與大家認識。並播放協會簡介,把協會介紹給新同修。

    愷愷老師開講胸悶氣結很容易導致乳癌,大家在找病毒時有没有內找,壓抑的細胞容易出問題;一但細胞有問題是每天5000倍的倍數成長,怎麼能不注意!不洗臉長痘痘,是看得見的皮膚上長出痘子來,萬一是體內器官長痘痘那可就不好玩了!癌,就是這麼形成的。又有一例愷愷老師的學生在大熱天戴著厚重帽子,起初老師還開玩笑說妳又不是癌友做完化療掉頭髮,大熱天戴帽子做什麼?同學臉一沈掀開帽子,一頭秀髮只剩下稀疏的髮量,一個面貌皎好的女孩子,竟然在短時間內秀髮差不多全掉光,不用說又是典型的生活作習不正常壓力大,導致身體出狀況而不自覺。老師語重心長的告訴我們給自己喘口氣,旋轉真的對自己有幫助。

    弘文老師上課了,溫文的弘文老師總給一種穩定的感覺,他揭示綁腿帶的好處,不管是坐是臥對脊椎都有莫大的助益,丹田呼吸法(又稱腹式呼吸法)用深層呼吸調理體內穢氣,借由一呼一吸間經由丹田換進新鮮空氣,讓新鮮空氣充滿每個細胞,活躍每一個細胞,讓充滿新鮮氧氣的細胞運作在體內,健康由內而生。

接著由 曾 老師解說示範脊椎旋轉,從頸椎、胸椎、到腰椎、扎實的拉開每一個椎間,再緩緩的回覆每一個椎間,一趟來回一分鐘,不急不徐,享受身體和心在一起,一次又一次真真正正的和自己在一起。


   
午餐好豐盛,明芬班長和總操敏玲帶著感謝的心敬謝每一位護持的師兄、姐,對每一道菜的尊敬和來之不易的珍惜,更有秋貞師姐精心製作敬飯的小旗子,讓班長、總操在敬飯時輕鬆許多。可是新同修可能不習慣我們的搶食文化,有没有吃飽不得而知了!

下午的重頭戲在旋轉,第一次的旋轉新同修豐沛的情感有了宣洩的管道,清理是首要的,有了清理才有空間接納,舊同修用心、耐心的護持著新同修,真的是一家人的感覺;晚餐是在愉快的心情下開動;第一天的課程在晚上八點用完晚膳後結束。


   
第二天清晨新同修由脊椎旋轉開始,曾老師帶著同修開始美好的一天;早餐後正式上課,弘文老師把牙刷分送給同修結緣,敎大家刷牙新方法,剛開始新同修不習慣把口水吞下去,嘴巴愈漲愈大,但在老師不斷的鼓勵下第一口口水吞下去後,一切海闊天空了;其實接受新方法並不難,再來今天的第一場旋轉,漸進佳境的新同修一步一步踩啊踩的轉起來,接下來是舊同修旋轉,一起轉出新生命,轉出新希望。午餐後又有一場旋轉,並有抱氣歸元、三抱功的正確示範,算算時間也快結班了。


分享

明芬班長:從去年9月進入協會到現在,每天都歡喜付出、快樂自在,肺部的問題交給老天爺,誰管它那一期?不論是太鼓還是轉化班或是金剛班,她都放心交託,全心信賴協會,亮麗的彩蝶是她最好的寫照。她感謝此次夜間部、板橋、新竹、嘉義、台南的師兄、姐不分彼此,心連著心充分表現一家人的力量。


皇嬌師姐:今年2月才進入協會,每天最重要的一件事就到協會煉功,從幽暗的角落走出來,忘掉不愉快,完全放開自己;讓自己感恩生命、珍惜生命開朗的過每一天;目前籌備開班敎同修如何

文福師兄:當文福師兄分享時敍述他本身是肺腺癌第四期,我們的 弘文 老師馬上糾正你已經是新生命基礎班第0907期,只要下定決心就有希望,生活是可以由自己決定怎麼過;可以決定你的健康、輕鬆、喜悅、自在。

本期新同修44位,護持同修180多位,有了前期同修的全力護持,整個慈場充滿了愛與感動不分白天、夜間、南部、北部,全心全意的護持著慈場及每一位同修;從新竹來的芳勗師兄、碧玉師姐帶著大批有機蔬菜,阿好姨、麗香師姐的水菓,明芬班長、敏玲總操、玉英師姐為同修備的菜肴、水菓,碧芳師姐的大蛋糕,維鎮師兄、麗香師姐的豆漿、小菜,還有還有太多太多護持


雋壹師兄的專業整脊總操敏玲都讚不絶口,只見他星期五進駐板橋慈場後那雙手就不曾停歇過,明芬班長在百忙中為記錄張邦做的宇愛手,令張邦感動得淚水在眼眶中打轉,這些豈又是一個謝字就了得的。


雖然不知從何謝起,但還是要謝謝此次各區屬的負責人,廚房:玉媚師姐、總務:信宏師兄、接待:皇嬌師姐、媬姆:雪蓉師姐、環保:進福師兄;謝謝這些負責人的帶領,讓幕後的準備事項得以圓完成,謝謝所有的老師及師兄、姐,成就了0907基礎班,
協會的每一餐都讓每一位同修吃得又飽又好,每一份感謝都直入心底,功利的社會有這麼一個清流存在,我們向中華民國癌友新生命協會致敬。謝謝大家。



gotop