正在加載......

分類清單


2009年8月基礎班紀錄~邱愛倫

 

2009年8月基礎班紀錄……邱愛倫

 

     

0908的基礎班在板橋娶媳婦般的熱鬧登場。瑪莉師姐早早就在部落格上藉著他的才華和熱情廣發喜帖;班長永平師姐一從英國回來立刻一個一個的電話熱線邀約不斷,家人從金門寄來限時專送的貢品,ㄏ!ㄏ!當然是有名的金門貢糖囉;情義相挺的總操桂芬師姐,背上自備的總操包,綁好可愛的小辮子,發揮他媒婆的本事,鉅細靡遺的安排大小事宜,想盡辦法要給大家感受到滿滿的愛的溫暖,明發老師說:感覺桂芬當了一個星期的總操不是兩天。

前一天,所有的師兄師姐把慈場打理的一塵不染,舖好床被,興奮的心情難以言喩。「大家」(台語)林絹師姐、「大官」(台語)志禎師兄特別準備糯米團讓大家一起來搓湯圓,素玲師姐燉煮了一下午的紅豆湯只有一個綿密爽口的讚啦!搭上大家一起搓的湯圓真是絕配。新人碧蓮師姐晚上帶著媽媽從台南遠道而來;從嘉義上來的「伴嫁」(台語):露美師姐、雋壹師兄還有熱情的夜間部寶珊主任帶著珍珠和QQ、雙胞胎姊妹花、緣投雙俊….等到我睡著了還有人陸續報到。

  
星期六一早大家就早起團煉,弘文老師說要先啟動一個充滿愛的慈場,在團煉中我確實感受到那一份火熱的溫暖。用完林絹和QQ、寶鳳等準備的愛心早餐,新人們陸續進場,寶鳳師姐帶手語前的溫馨小故事,就先把陽光和彩虹放進所有人的心,並且把祝福傳送到遙遠受風災之苦的人們,那是一份無私、無界限的愛。

   
看完協會介紹影片,班長永平滿懷的感恩和溢出來的感動,使很多人心心相映,留下了感恩的眼淚;雖然很多人趕忙跑來問我:紀錄!班長到底說了什麼,我為什麼哭了?我也只能老實的說:班長其實沒說什麼,他用他全身的細胞表達他的感恩,而那一份愛的能量,那麼細膩微弱,卻真真切切的震動了每一個人的心。

   
一個小小的協會,怎樣做出扭轉生命這樣大大的事情?就好比88歲的張奶奶和一群年紀資深的師姐在廚房前幫忙挑撿青菜;一群固定就是要來護持星期六中午基礎班廚房的饒老師團隊;在協會默默付出的秀香師姐,雖然現在在醫院當志工,基礎班仍不忘記抽空做好吃的銅鑼燒;板橋的玉英師姐無論如何也要親自做手工饅頭,來跟大家連結這一份愛。


一群人在慈場邊互相關心、分享、照顧的心;一群人悄悄的送進新鮮的蔬菜水果,無論颱風天菜價如何的貴,就是要給大家吃好一點;一群人百忙之中例如濤哥,受了傷卻怎樣也要來看一眼,打聲招呼也好的用心;一群孩子像小公主跟爸爸說:如果不來慈場睡,早上5點叫我,不用超過3聲我一定會起床,就是要來護持基礎班的天真。

   
一群人為愷愷老師比了一首手語歌”朋友別哭” 愷愷老師擦乾感動的眼淚,就又滿心歡喜的出去演講、募款,無論是否被當作是乞丐,還是騙子,只為了讓同修能過得更好一點。例如說板橋的文福師兄說:我一個歷經9年的病程,對協會完全不信,只是應付好友的邀約;一天24小時的疼痛,連吃藥都沒用了的人,一啟動煉了第一場後就讓我享受到10分鐘的不痛,煉了一個多月可以睡一個比較不痛的覺,除了感恩還是感恩。


一個小小的協會,就是這樣一點一滴用匯集了愛,來扭轉生命的乾坤。


新人接進門,大家族的族長總是要出來說說話;首先出場的是美麗又有智慧的愷愷老師。這一次愷愷老師換了一個新面貌,因為受了板橋大姐大雪娥師姐脫胎換骨的蛻變的感動,剪去了25年的長髮,同時也剪去了25年的執著,剪去了千山我獨行的俠女倩影。用一個活潑可愛的清純面貌,把她生命精粹出愛的菁華,貼近大家的心;雖然愷愷老師說她看不到自己的樣子,但是從大家的反應中,愷愷老師肯定知道自己更上一層的美麗與智慧。


愷愷老師首先邀請校閱師姐分享她的生命轉彎的故事:校閱師姐今年3月發現癌症,4月開刀,本需做6次化療,但因過敏,做了2次化療就決定放棄,希望選擇能把生命活的更有尊嚴。這樣的選擇使自己長達1個月無法成眠,無法與家人互動,逐漸感到自己沒有人要,生命的無依無助。然而只有在家裡當臥佛唯一一途嗎?幸好妹妹桂月師姐把校閱師姐從北投帶到板橋協會,校閱師姐立刻感受到溫暖的擁抱,對協會全然相信,全心信任,一星期之後就逐漸可以把安眠藥放掉,加上參加轉化班弘璋老師帶領課程用心的引導、同修的協助,換了一個人,可以勇敢的去探訪4年來,未曾停留卻渴望的兒子家,所感受到的幸福難以言喻,久違的生命活力再次展現。


接著愷愷老師邀請秋貞師姐分享她的生命轉彎的故事:十三年的病程從乳癌à骨癌à肝癌到淋巴癌,從有藥到得等申請美國的藥,從病友到能輔導病友的志工到走投無路找不到光明的力量,在等待美國新藥到來的時間,一個機緣帶著不安和懷疑忐忑的心來到協會,春田師兄和文曜師兄輪流用堅持和熱情的護持與接送,這溫馨的接送情堅強了軟弱的心,本來用藥的副作用:流鼻血、肺積水、腹積水,在金剛班參班的三天,不但完全沒事還滿心歡喜,學會堅定自己生命主權,接受身邊所愛的人的真心並找到使大家可以對她安心的方法~旋轉加祝福。


愷愷老師說明身體和心理是一體的,旋轉是真正了解身體需要和內在心理的誠實。旋轉從需要開始,身體60兆細胞的共愿進到心理,和諧了,就無懼無明,加上協會一群人的共愿力,生命的轉折,只剩下簡單的相信與不信,所以要感謝每一位新人信任協會,給我們一個機會,接受我們這個大家族的愛。


重頭戲上場,請出弘文老師來為大家上課。為什麼要轉?為什麼要來協會轉?為什麼要相信慈場的存在?為什麼要經過啟動?為什麼擁抱?弘文老師慢條斯理仔細的回答,並且為了讓大家更清楚的感受到愛的力量,能使身心靈得到轉化,使出強抱措施;讓新同修感受慈場滿出來的愛,透過每一個毛孔進出每一個細胞。這愛的震撼教育可能說不清,是一個什麼樣的力量,但是做了,接受了,就能感受到,就能完全理解,進一步的解開禁錮的內在能量,與大家共振,感動流動的,不是身體是靈性力量的爆發,細微如空氣充斥整個慈場空間。藉著打開的心和手,一個一個不斷的連結,愛的能量越來越厚實、越來越緊密、越來越光亮、越來越圓滿。新同修被動、等待的手,越來越放鬆、越來越柔軟、越來越主動、越來越能給予回應,接受這一份愛的感動。弘文老師要帶領我們學會堅強之外的圓融、圓滿。


新同修麗堅師姐分享:從寶鳳師姐帶手語歌前說:人沒有等到生病,很難輕易放下。這一句話,觸動了她內心,開啟了所有的感動;在這裡她被了解、被釋放、被疼愛,無須武裝,可以盡情享受無盡、無私、無限的愛,不是躲在家無語問蒼天,獨自一人面對癌症、面對黑暗、面對無明的孤獨與恐懼。


板橋可愛的勝美師姐分享她3年半來在協會的過程,一個被醫生恐嚇如果不做化療只剩4天生命的師姐,勇敢的決定自己的生命,全心信賴協會,在協會發揮她的才華布置板橋會的玻璃,護持新人、鼓舞同修。

開始啟動旋轉了,大師兄春田細心的安排護持同修,認真的眼光不斷蒐尋,與他平日憨笑的表情形成對比。其他沒參與護持的同修也沒閒著,跟著音樂的節奏一步一步踩踏著,一起為新生命啟動慈場加入一份愛的共愿力。弘文老師站在場中央,循序漸進引導大家打開內在的能量,與天地宇宙護持的心相連接,進入旋轉的奧妙。

   轉,繼續轉!這是在協會最常聽到的話,基礎班第二天的課程,也是圍繞著這個主軸,讓愛在空氣中流竄轉動、轉變、轉化的力量,幫助我們學習服從內在的力量,修正自己,進而祝福這個世界,改變這個世界。

   在精采的結班謝幕之後,9月基礎班班長鳳媛師姐,貼心的獻上一束玫瑰花給板橋,並準備了西瓜、柳橙、火龍果,來跟大家連結,並且邀請大家一起來護持9月的基礎班。板橋的師兄師姐動作很快的把慈場打理好,連明發老師都下去幫忙洗廁所,結束這兩天精彩的喜宴。感謝這兩天老師們與超過160位同修們護持的心。謝謝各位看倌!



gotop