正在加載......

分類清單


2009年11月基礎班紀錄~~陳莉莉

 

2009年11月基礎班紀錄~~陳莉莉

 

     

一早整個慈場的氣氛在晨煉後,新生陸續報到的忙碌中拉開兩天基礎班的序幕。此期班長雪美師姊從上期紀錄之後直接跳升。 總操志成師兄、依玲師姊也開始上工啦。 且看課程開始之前的暖身,由QQ師姊來帶著新同修比手語歌『幸福的起點』。看著師兄、師姊不分彼此地融合在一起,開心比著手語,又唱又笑的互動,真教人感動,就像其中一段歌詞:愛的手牽我手,幸福的永遠有你和我,渡過黑夜,曙光亮起........

在播放協會的影片中,愷愷執行長談新生命協會緣起的心路歷程,希望能藉由旋轉氣功幫助更多的癌友病患,走出陰霾、憂鬱及恐懼,使自己的人生更健康、輕鬆、喜悅、自在,轉出生命的希望及活力。 TVBS也於1117至板橋慈場採訪,也透過此次的採訪,讓更多人對我們新生命協會的認識。

俊璋師兄與新同修分享,在什麼機緣下會來到協會煉功。其中有師兄說,他就是看到TVBS的轉播才得知此訊息,也因為這機緣才會來協會煉功,也有的是透過前期師兄、師姊的介紹而來。我想,大家能在此聚會,都是因為心中有愛。

在煉功前,第一步要調氣,雙腳併攏,背脊輕鬆往後靠,雙手自然放於大腿膝蓋上,掌心朝上。之後介紹綁腳帶的功用:分一長一短 (長的綁在大腿上、短的綁在腳踝)這樣才不會累,還能氣血通暢。

功法一:丹田呼吸法吸氣 (肚漲大) 吐氣 (肚縮小)
如平常不易入睡,可煉此功法較易入睡;並可做內在的調整與天地宇宙相結合,可自我省思,由不知不覺到後知後覺再到先知先覺,進而覺察生命。
功法二:脊椎旋轉功則是以鞠躬方式(似蕨類蜷曲)
可以啟動內在能量,此功則是以自身的力量在做,不會傷害到自己,可改善脊椎側彎,骨刺等病痛。富美師姊示範脊椎旋轉功的要領,由曾師兄帶領新同修一同做脊椎旋轉18次。 心得分享時,有的說會暈、熱、腳會酸,這均屬正常現象。借助不斷的煉功,愈來愈好,漸入佳境。

愷愷老師分享了兩位癌友的心情故事,因其中一位視覺不好而由另一位癌友幫忙夾菜,這位癌友發現自己也可以幫助別人,也因此激勵了自己,這兩位癌友彼此扶持,狀況良好。

午膳則是由眾師兄、師姊提供的愛心菜餚(素食),其中充滿了愛心與無私的奉獻,還有師兄師姊們負責檢菜、洗菜、炒菜等煩瑣情事,他們甘之如飴;午膳方式要述說一下:大家圍成一個圓,班長與總操開始敬飯介紹每道菜餚,一一連結感謝師兄姊愛心護持。

理事長 弘文老師主講:
煉旋轉功一定要到生命協會來煉,因為協會是最專業的又有同修護持。 煉旋轉功之前,有一個啟動儀式,以這樣的方式產生慈場,讓身心靈合一,來連接天地宇宙的愛,代表決心讓生命的方向做調整,從後天系統走向先天系統。排隊看齊,齊心合力,打開內在無限能量,將雙掌相合置於胸前指尖向前,發祝福心念「我們一同發出愛的心念,祝福生命中的每一個人,健康、輕鬆、喜悅、自在,把愛傳出去,幫助美麗的世界,愈來愈圓滿」。

今天採4人一組,每人右手心向前,左手心向後,與左右同修手牽手一同啟動,能量則能倍數成長;發祝福心念後,原地慢踩,進入主軸,把重心移到左腳,右腳踩下去,膝蓋往後推 (作用就是鬆) 改變能量通三關。 大家跟著老師的指導,持續專注地踩著。 結束後前後期同修彼此擁抱並分享心得。老師提到叔吟師姊騎腳踏車摔成重度昏迷,經協會眾師兄師姊們每天發祝福心念而甦醒,尤其是其弟清風師兄對姊姊的全心照顧更是教人動容。

課程中與協會癌友環島自行車隊的視訊,連結那份生命力的感動,彼此打氣給予最大祝福及加油。接著是QQ師姊的帶動手語歌『陽光眷戀的地方』希望有一個新生命山莊的成 立,也有一個屬於自己的地方,讓我們像家人一樣,分享感動,化解迷惘。星期六的課程在晚餐的快樂氣氛下 暫時劃下句點。

第二天:
06:00
起床號角響起,眾師兄師姊盥洗完後,由曾師兄帶領大夥做暖身運動,繼續脊椎旋轉功的加強練習。 相信熟練後能在課後自行多做發揮效用。

08:30手語歌『陽光眷戀的地方』,在麗香師姊活潑的旁白,大夥充滿熱情,認真學習,這份與君同樂的的愉悅寫在每個人臉上。

弘文老師鼓勵大家要持之以恆,基礎班之後的課程,進而到轉化班等。 談到新生命山莊成立的目的,希望讓同修們有一個更完整的時間修煉,強調煉功是恢復體力,運動則是消耗體力,脊椎旋轉功每天至少要做18下,如有痠痛感覺,則是在幫你調理,早上做精神百倍,晚上做能幫助入睡。 協會到處充滿愛,汐止慈場師兄姊還會做富有愛心又健康的麵包,素雲師姊以自己老公為例,因血糖一直控制不好,改吃協會的健康麵包,血糖得以控制。

時間已近10:20 又接著繼續煉旋轉功。在煉功期間有的同修會淚流滿面,此時就讓他盡情的哭,洗滌內心並做調整也是排毒現象,其中最教人感動的是麗香及碧芳等數位師姊耐心地陪伴叔吟慢慢煉功。另外有一師兄因煉功而有所反應,也由前期師兄給予宇愛手的扶持,煉完後由前期同修扶持新生走大圈。 緊接著上場的旋轉是護持同修們的快轉,感受能量的凝聚充飽。

心得分享:在新生命協會煉功的師兄師姊 (師兄要有點空空、師姊要有點三八) 這就是放鬆。 桃園有一師兄轉完三天後,只要想到板橋協會就暈了起來,接連四次到協會仍然會暈而不敢進來,最後一次是在電梯口被明發老師碰上,再次進來後並下定決心從基礎班重新啟動再接再厲。

午膳時間:愷愷老師百忙中趕回協會,為了參與叔吟師姊慶生。過程的感動讓許多同修淚兒頻頻打轉弘文老師的引導,大家一起發祝福心念。

愷愷老師介紹牙刷的來源並分贈每位新生,人人手中一隻,教導大家正確的刷牙方法,拿牙刷要像拿筆的姿勢,要輕輕刷30分鐘,增加牙齦的健康,刷牙時會產生很多的口水,那是最好的酵素,它有抑制細菌的作用。溝通:最好的方法就是認同、包容,就不會產生溝通上的問題。人生只有兩種選擇:做得到與做不到,做得到就做,做不到就回絕,不要先將標準設定好,要用尊敬、感謝、信心、恆心...修煉自己,不要求別人。

弘文老師帶領大家分三段式團煉
第一段:原地踩 第二段:慢轉(右轉) 第三段:慢轉(左轉)
左右旋轉,陰陽調和,會感覺兩邊能量不一樣,要把它轉勻,圓是最小的核心,踏實人生,入主中圓,注意力放在腳掌,集中精神,腳步才不會亂,慢慢地踩。

旋轉功後,要做完整的三抱功。
一抱功: 感謝天地能量賜惠恩
二抱功: 感謝蒙受指引修煉恩
三抱功: 感謝同修提攜護持恩
提醒: 做完功後10分鐘內不可喝水及洗手。

17:00 已近結班時分, 弘文老師與新同修分享心得:素乖師姊服務農會信用部主任,因胰臟癌開刀待在家而得憂鬱症,心中所想的只有自殺,此時董妹剛好打電話來問候,而有緣來協會煉功,來到協會後的快樂反而不想回家了,只想多待在協會裡,且經過三個月的煉功,20幾年的胃病也不藥而癒,憂鬱症也好了,這就是對自己一定要有信心。

新同修百日築基的四要件:
1.
飲食要做必要的調整 (建議改用素食)
2.
每天煉功做脊椎旋轉功及原地踩,按老師教的步驟
3.
不要生氣、計較 (決定權在自己,可以選擇不生氣)
4.
100天內要介紹3個新同修

另外有一個好消息:俊璋師兄要開個保證班及普通班,11月份基礎班的新同修才有這個福份參加,更教人感動的是幼香師姊願意提供水蓮山莊住宅給遠道的新同修。愷愷老師說:協會提供所有資源,但是你要『接受』唯一的目的就是『健康』。俊璋 師兄、幼香師姊如此有心,新同修要把握機會『接受』就對了。 到此,兩天課程全部結束。


後記: 能進來協會,這充滿愛的大家庭,感謝同學孫素雲師姊「強迫」幫我報名參加10月份基礎班,還有衷心感謝師兄、師姊的護持,讓我內心充滿了溫暖。



gotop