中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2010年6月基礎班紀錄~游瑤君
正在加載......

分類清單


2010年6月基礎班紀錄~游瑤君

 

2010年6月基礎班紀錄~游瑤君

 

              如是我聞──1006 基礎班紀錄

我是忙碌的

我是忙碌的

我忙於搖醒火把

我忙於雕塑自己

我忙於擂動行進的鼓鈸

我忙於吹響迎春的蘆荻

我忙於拍發幸福的預報

……

我是忙碌的

              我是忙碌的      ──楊喚

                               

*這是我們的文宣:

有人形容助人之人像一個小太陽

   當一群助人之人聚集起來

   不就形成大太陽?

    有了太陽光從四面八方而來

   你會驚覺 !

   協會的"愛很大"

   不就是這許許多多小太陽持續地靠攏在一起嗎?

   親愛的同修們

  您就是那小太陽!

    1006期基礎班 6/19-6/20

   班長: 燕玉

   總操: 策如

   紀錄: 瑤君

   誠懇邀請同修們

   參加這次"愛很大"的盛會  

 

*這是我們的七嘴八舌:

「謝謝哲弘的文宣,在異地的寂然獨處下仍念念不忘與我們連接,也沒忘了連結屬於自 己的生命感動,我看到一場令人興奮的「愛的接力賽」就此展開~

「星期六陳煉完....是不是給我們的小太陽來點西式燒餅+玉米濃湯增強戰鬥力ㄋ?

「晨練後的西式燒餅+玉米濃湯就由壹路我來護持,保證讓妳們閃閃發亮!感謝大家讓我長大。」

「哇! 好耀眼的光芒。阿弘是第一顆躍起的晨曦,1006夜間部與第一道曙光的銜接如此貼近。真珠~阿弘~Q~許許多多的愛已經展開愛的接力賽,就是這種拉近的感覺......就是這種濃濃的感動......夜間部的愛在飛揚。Q ~那星期五晚上呢?」

「星期五晚上......Q說要進場候教,珊說要大家陪她睡覺,珠說要來點不一樣的。什麼好康的ㄌㄟ?不告訴你,來了就知道!靜芬啦成璇啦慧娟啦四路啦.......除了身陷匪區的哲弘,其餘夜間部同修!星期五晚上請於板橋圓場集合!」

......

如何讓你遇見我

在我最美麗的時刻 為這

我已在佛前 求了五百年

求祂讓我們結一段塵緣

 

佛於是把我化做一棵樹

長在你必經的路旁

陽光下慎重地開滿了花

朵朵都是我前世的盼望

 

當你走近 請你細聽

那顫抖的葉是我等待的熱情

                  ……      ──席慕蓉

 

您見過家中小犬是如何熱情迎接主人家的嗎?要知道,那是一整個的蓄勢待發,一整個的湧動啊!總之,我們情真意切地揭開了序幕:

 

2010.06.19

08:00 弘文老師及愷愷老師及師兄師姐們作完為2010.06 台北基礎班的暖身

       晨煉,啟動新生命1006基礎班圓場。接著敬飯,用早餐。(感謝新生

       命,好好的想一圈,慢慢的)

 

新生命啟動心願

今天啟動新生命,

要用尊敬、感謝、信心、恆心,

修煉成一個

健康、輕鬆、喜悅、自在的新生命,

修煉自己,不要求別人,

用新生命圓亮周圍的人、事、境,

幫更多的人啟動新生命,

把愛傳出去,

讓美麗的世界,愈來愈圓滿。

 

08:20來了!來了!新生帶著畏怯、期待的心情來了!

      來了!來了!舊生帶著熱情洋溢的臉龐來了!

      輕輕的探問

      暖暖的擁抱

      當愛的種子灑滿圓場

      我們都是被祝福的

 

09:10手語歌唱──愛很大

徹底崩壞的 重生了  
 
曾經傷害的 癒合了
 
 
不願離開的 回來了
 
 
害怕孤單的 幸福了
 
 
看愛的夜空有流星的河
 
 
聽愛的心中奇蹟在唱歌
 
 
我們每一個 都是被祝福的
 
 
因為我們的愛很大
 
  
 
愛很大 有你有我有他
 
 
愛很大 我們一起大聲唱
 
 
愛很大 發射溫暖的陽光
 
 
愛很大 黑夜過後就是天亮
 
  
 
愛很大 不再分你我他
 
 
愛很大 我們什麼都不怕
 
 
愛很大 張開夢想的翅膀
 
 
愛很大 沒有到不了的地方
 
  
 
冰冷凍結的 融化了
 
 
哭泣流淚的 微笑了
 
 
支離破碎的 完整了
 
 
枯萎凋謝的 開花了
 
 
看愛的天空有和平的鴿
 
 
聽愛的心中交響著快樂
 
 
我們每一個 都是被祝福的
 
 
因為我們的愛很大
 
  
 
愛很大 有你有我有他
 
 
愛很大 我們一起大聲唱
 
 
愛很大 發射溫暖的陽光
 
 
愛很大 黑夜過後就是天亮
 
  
 
愛很大 不再分你我他

 
愛很大 我們什麼都不怕
 
 
愛很大 張開夢想的翅膀
 
 
愛很大 沒有到不了的地方
 
 
愛很大 愛很大 愛很大 愛很大 很大很大很大

這首歌有個小小故事:(Waterman的萬人合唱新歌:我是Waterman,沒事多喝水,多做好事一個人的愛也許很小,但很多人的愛就是很大的力量,今年春天我們收齊了很多很多聲音,一起大聲唱出愛,現在就讓世界聽見 愛很大!

雪美師姊說「愛很大」有八種招式,每排比一種,QQ師姊說誰要比錯了,會去親伊一下。「鳴箏金素柱,素手玉房前。欲得周郎顧,時時誤拂弦」可是,大家都很努力記好、比對,唉!畢竟我們的魅力不及羽扇綸巾的周瑜。

 

09:30播放協會簡介紀錄片,紫衣俠女──愷愷老師柔情訴說協會創立的由來、活動、功法、課程及協會宗旨 --- 把 愛 傳出去。協會的種種文化,包括旋轉功、宇愛手、發祝福心念、敬飯,全是藉著愛的關懷和所有生命連結,於是小小的協會可以做出大大的事情──身心靈自我療癒,生活品質獲得改善,癌友們重燃生命之光。

 

09:50愷愷老師主班

     介紹班長燕玉師姐及文曜師兄

     愷愷老師語錄:

     不同人適合不同的團體,只要快樂就祝福他前往。

     家是一個team,每一個人的成就是其他人的支柱,所以身為家庭主婦也不必自卑。

思想的定義:心上的田,心上的相,相由心生,身心是連結的,要記得給心田種上新的種子。

生活中要互相學習、尊重,人各有所長,慢慢讓對方懂。

癌細胞的潛伏期是十年,一旦揭竿起義,他每天的成長速度是:1500025000000,我們往往忘了我們的細胞需要被照顧。

氣悶導致內分泌失調,代謝好的長痘痘,不好的則體內腫瘤。

唱歌是沒有氣滯血瘀的時候,基礎班以唱歌始,玩小孩子的遊戲。

有記憶始,我們就被要求快,現在要從慢開始。事緩則圓,要從理念而非只是動作,身→心→身,最後身心不分離。

癌的表相不見了,是協會最易成就的,但根未去除,會再復發,要記得給心田種上新的種子。

贏家是認為有困難,但希望很大。

     乖孩子受傷最重。

    

逸迪師兄來協會已有四年歷史,愷愷老師要他跟新學員一樣慢轉,剛開始膝蓋很痛,            兩個禮拜後,享受到過去沒有的安詳、舒服。

 

11:15弘文老師主班──坐姿、丹田呼吸、脊椎旋轉的動作示範

     弘文老師語錄:

     為什麼要來新生命協會?

     班呼:新生命愛很大

     心轉、身轉、身轉、新轉,轉到內在本性,旋轉功不只是運動。

     我們的課程是一百天,別像逛百貨公司家家逛,有緣遇到就要紮根。

(一)坐好:膝蓋靠緊,背脊挺直,氣血運行才會順暢,可藉助綁腿帶。

(二)丹田呼吸:丹田在肚臍下三吋(躺著),從鼻子吸吐氣,吸氣五秒,吐氣七秒。因為氣血循環變深,跑到全身各個角落,心愈來愈定、靜,可進入深沉的休息。

(三)脊椎旋轉:如山蘇般,將命門之上二十一節分三段,頸七、胸七、胸五腰二,每節十秒慢慢捲彎。每天十八下。(請參閱上課講義)

           接受愛,細胞會活躍、圓潤。

           要嘗試新的想法、做法,因為過去的習慣已使我們生病了。

 

12:45中餐時間,眾師兄姊造就的五星級餐點,感謝眾人及天地宇宙的愛。餐後

     午休(綁腿端坐,丹田呼吸)

 

14:45俊宇老師主班

     新學員依將來參班地點及時間分成四組,各組相見歡。

 

15:10「愛很大」手語歌唱。

15:20明發老師主班──旋轉、把愛傳出去、收功的動作示範

     明發老師語錄:

旋轉可快速洩壓、放鬆。生病是釋壓系統不好,內分泌失調,透過旋轉可清濁分明,釋濁留清。旋轉是全然地放鬆,是一種享受。

雖然各地方民族性不同,但追求「健康輕鬆喜悅自在」的人生是一致的。

把愛的能力、特質擴大,練好身心,身邊的人、家庭也跟著好。

接受度愈高,內在愈渴望,交託愈深,感受也愈高。

前人的愛都在這個空間,在此接受祝福,調成善念、正念的循環,很多事可心想事成。

人到底要幹什麼?不管是什麼都要有本錢。今後要好好練,讓生命更精采,人生本來就是要去經驗學習,去奉獻。

病的細胞都是自己的,可以轉回原來正常,愈嚴重,決心、用心愈大。

簡單自然的方式,活到老,學到老。

 

(秀貞師姐:有緣方能來,便要放下,去掉不好的,把正面喜悅的撿回來。自己讓自己生病,一旦心轉,什麼都轉,大家加油!)

 

18:25晚餐時間,眾師兄姊造就的五星級餐點,感謝眾人及天地宇宙的愛。餐後

     盥洗就寢

 

睡了,都睡了, 
      
朦朧
地,山靜靜地睡了! 
      
朦朧地,田野靜靜地睡了!
 
      
只有窗外瓜架上的南瓜還醒著,
 
      
伸長了藤蔓輕輕地往屋頂上爬。
 
      
只有綠色的小河還醒著,
 
      
低聲地歌唱著溜過彎彎的小橋。
 
      
只有夜風還醒著,
 
      
從竹林裡跑出來,
 
      
跟著提燈的螢火蟲,
 
               
在美麗的夏夜裡愉快地旅行。 ──楊喚

  我們的身心如夜風、如藤蔓,在這個愛的圓場,繼續旋轉,無始無終,靜謐而富涵生意。

 

2010.06.20

06:30俊璋老師主班──複習脊椎旋轉

俊璋老師語錄:

旋轉會重新調整、排毒。(多年前的膝蓋舊傷居然重新結痂、掉皮、長出新皮)

煮開水要到沸騰,因此練功的過程中若有不舒服,務必堅持下去。

透過練功,內在能量會起來,即使寒冬,也只蓋薄被。

別人有反應,讓我們更有信心;若沒有,那是每個人的感受不同,不代表沒有,一定都有的。

晚上不好睡,可做丹田呼吸、脊椎旋轉。(富美師姐的現身說法)

做脊椎旋轉,要適應三十秒的節奏,莫過快過慢,如中庸:發而皆中節謂之和。

 

07:30餐時間,眾師兄姊造就的五星級餐點,感謝眾人及天地宇宙的愛。

 

08:45「讓愛傳出去」手語歌唱

 

愛是看不見的語言
愛是摸不到的感覺
愛是我們小小的心願
希望你平安快樂永遠

愛是仰著頭的喜悅
愛是說不出的感謝
愛是每天多付出一點點
雙手合十不在乎考驗

讓愛傳出去
它像陽光溫暖我和你
不管有多遙遠
總有到的那一天
讓愛傳出去
那前方漫漫人生路
有你的祝福
沒有過不去的苦

 

09:05愷愷老師主班──刷牙的示範

愷愷老師語錄:

要給人家需要的東西,綁腿帶正是看到你的需要。

溝通要想好先退幾步,要看到對方的需要。

在協會一群情緒很好的人全天陪伴。

一輩子的努力就是要平凡、快樂,別看不起簡單。

口腔健康,人也健康。

以唾液代替牙膏,唾液是最好的酵素。

完美的人體系統具備內建的修復與再生機能。

所有疾病是錯用了身體,我們需要的是正確的「生命觀」。

要天天練功,改變飲食習慣,選擇不生氣。

生命的難題之ㄧ:很難控制自己的情緒。

情緒若正面,可以導致身體的能量提升,免疫力增強,人際關係改變。

在對的地方,做對的事,不要矛盾。

簡單的事做好是不簡單;平凡的事做好式不平凡;簡單的招式,透過持之以恆,會變成絕招。

在協會要相信協會。

儲存友誼,學會放手,播種善良,勤於學習,心懷感恩,享受運動。

一定要極盡自己所能,讓那些比你苦,比你過的人,感受到這世上的愛、陽光和希望。

好命從哪來?從好身體、好心腸、好觀念、好脾氣、好表情、好言語、好行為(佈施,出人、出力、出時間、出祝福)來。

 

10:50愷愷老師主班──入主中圓、開善合善

愷愷老師語錄:

放下→學習→感恩→發願(明發老師即是典範)

       每一步清清楚楚,就不會有遺憾。

       每一步都是第一步,都要準確,過去不足以影響現在。

       定中線,人生才不會亂掉。

 

12:35中餐時間,眾師兄姊造就的五星級餐點,感謝眾人及天地宇宙的愛。餐後

     午休(綁腿端坐,丹田呼吸)

 

14:35「陽光眷戀的地方」手語歌唱

 

多少汗水砌成一道牆 多少苦心聚成一個家
這裡是溫暖明亮  陽光眷戀的地方
一個人一點微薄力量 一條心圓了遙遠夢想
多盡力就能點亮 多難的願望
讓我們像一家人一樣
來分享感動化解迷惘
用最溫柔的目光 看彼此成長
張開臂膀打開門窗 讓愛照在心上
也許你我故事不一樣 卻都在這被愛療傷
這裡是談心歌唱 陽光眷戀的地方

 

愷愷老師語錄:

回到小時候最天真時,細胞都是圓圓亮亮的。

教養孩子,在每一過程都給予祝福,享受每一當下能專注做的事。

莫每一當下都是矛盾,比如玩時想讀書,讀書時想玩。

究竟要不要做化療?怎麼做讓你不怕,就怎麼做。(麗美師姐完全不做化療,只做割除手術。到協會時,只有三十七公斤,三個月後變五十五,之後再瘦回來。)

讚嘆QQ:是愷愷老師的同學,卻願以老師相稱,讚嘆、支持、不嫉妒。

 

15:15弘文老師主班──溫故知新、抱氣歸元、三抱功

弘文老師語錄: 

五十歲後的哭點都很低(昨日兒子畢業,一句感謝父母二十年來的教導,便足以淚潸潸)

以後還要再來基礎班,只可以其他理由,就是不能說:「我參加過了。」

生命課程要一再上,雖是一樣的話,卻可以因與日成長而領會便不同。

對協會一定要信任。

對我們的生命說「是」「Yes」,這要很高的功力。

對子女的對象永遠要說「Yes」,否則沒有好下場。

練功排第一優先,再忙也要忙裡偷閒,偷閒得閒,不是等,等不到的。(讚嘆真珠)

協會裡吃飯、刷牙自有它的文化、深意。

能分泌口水,能知道綠豆湯是甜的,都會讓人幸福到感動。

入主中圓,彼此牽手,由束縛到幸福。

基礎班後只少要兩個禮拜慢轉,若不小心快了,要回來踏實人生。

      

17:15愷愷老師主班  

愷愷老師語錄:

在對的地方做對的事情。

到協會穿自在服,你跟大家「在一起」,不再孤單,凡事都有背後的意義。

下星期出書──基礎班學員手冊,避免只聽到片段或斷章取義。

夫妻同練,能量交流更佳,要會跟。

旋轉改慢始,是一大考驗,但一切唯大夥的健康為目的。

不收費是無價,而非廉價。

 

學員吐露心聲:

胡幸福師姊:為什麼我們宜蘭沒有這麼好的地方?銀珍師姐傳了四個月                  的簡訊,幾番猶豫,隨時準備逃跑,千迴百折終於參加了                   基礎班,決定來「求愛」。

獨師兄    :和波哥一起單車環島,年雖最長,體力卻最好,所以想來一探

                究竟。

慶波師兄  :每轉一次都有新的領會,協會是個有愛的地方。遇到頭痛不                 舒服,轉二、三十分鐘,就好了。

文曜師兄:左一步,右一步,走出健康輕鬆喜悅自在。

最後老師介紹所有護持師兄姐,在擁抱歡樂中──歡喜信受而去

 

 

後記:

 

今兒,突有

一枚熟透了的菓子,,從空中

跌落了下來

拾在手中,我知道的

這並不是它的失足,而祇是

           樹所投給我的──一枚熟透了的喜悅  ──彩羽

 

    我們俱是劃破茫茫大海的一隻生命的小舟,如今得以泊在協會之岸,因為愛,我們可以儲備更多的能量,真要感謝協會的且戰且走。這倒讓我想起一個故事,在這裡和大夥分享,我想我們都會心有戚戚焉的。

                 忘情              鹿橋

    一條走得堅硬了的黃土大道從小山崗邊上下來,只略略曲折幾下,就直指著地平線上遠遠一個小城的城門洞去了。夕陽堙A土道上被大車的木輪壓成的溝,就在大道中成了明顯的兩條黑影,這黑影同大道一夥向城門曲折前去,只是在半途那老大的一棵樹附近有一個分岔。大樹底下是行人常停了休息的地方,泥土也被踐踏堅硬了,黃黃的一片,不長青草。趕車的人一定也常在這堸情C因為那車轍的黑影也自大道分路向樹影堨h,然後過了大樹,就再回到路中央,又並在一起。
  路上有一個單獨的旅客,他從山崗上下來,沿了路走著,到了大樹跟前,轉去大樹下去休息,走進了樹蔭,看不見了。
  他離開家好幾個月了,他的家就在那小城中,他知道今晚一定可以走到家了,就想在這大樹下整頓整頓行裝,休息一下,然後把衣服穿穿好,再整整齊齊地回到家門。
  他又想,也許有相識的舊友也從這條路上走,也到這樹下休息,那他就可以跟他談談離家後故鄉的事。
  他到了樹下,因為疲倦了,一時懶得重新包裹他的背囊,只坐在它上面休息,等過路人來談談天。等了一陣也沒有人來,他就索性枕了背囊躺下,沒一刻他就睡著了。
  不知道從什麼時候起下了一陣黃昏後的陣雨,潮濕的冷氣使他打了一個寒顫,把他弄醒了。天色已是很黑,他不用起身來看就知道那硬黃土的大道一定是泥濘不堪,走一步滑一步。他向小城那邊平原望一望,已可看見隱隱地人家燈火,他笑自己快走到家了,偏要先整頓一下,弄得現在自己的家看著不遠,走起來路上這麼難行!若是長了翅膀,就在這清涼的夜空埵V著燈火飛去多好!這時天更黑了,燈火也更多了些,只在遠處明亮。城郭、城門則因為夜色深了,與城郊的村莊樹木都一齊看不見了。
  小山崗這邊沒有人家,因此也沒有燈火,黑暗堥S有可看的。他知道摸著黑也沒法重新整理行裝了,只在那奡e坐著,笑自己做出這種傻事,溫習出門以來這幾個月的經歷;想他背囊堿乾a人帶同來的贈禮。兩眼只是向小城那邊的燈火望著。
  忽然在小山崗這邊似乎有些光亮閃入他眼角堥荂C他詫異地往這邊看,果然是清清楚楚的亮光。不似燈火,因為不及那麼明亮,可是又比鬼火強些,也比鬼火看得清晰。他又看了一陣,知道一定不是人家的燈火了,因為這一群小光亮是成群移動著,就像鬼火那樣。
  他生長在這堙A這堿O他的家鄉,這兒沒有他不熟悉的事物。他看著這些不知名的光亮向他這個方向飛來就有一點不安。他正想要不要繞到大樹背面去躲一躲時,這一小群飛舞著的星火就飛進他頭上大樹的枝葉堨h了。他心上清清楚楚一點也沒有怕把老樹引起火來的感覺。他直覺地知道那飛舞的樣子像是飛蟲,或是飛鳥。它們一隻又一隻地投入這大樹的上層枝葉堙A他仿佛數了一數,大約有八、九隻。
  馬上,他頭頂上就有了吱吱喳喳急驟的說話聲音。
  他趕緊昂首往上看,穿過濃密的樹葉,他可以看見很晶瑩明亮的小翅膀,棲在樹枝頂上還是不停地一動、又一動地。身體、面貌、衣著都不能看得太清楚,只能分辨出是一群長了半透明昆蟲似的翅膀的小女孩,身體及薄紗似的衣服也是半透明的,鬆鬆軟軟的。兩隻露著的手臂,潔白精細,是唯一看得清楚的東西,因為她們說話時手就不曾停,各種比劃,各種表情。
  那些有顏色有光輝的東西是什麼?每個小精靈似乎都帶著這麼一件包紮得很好看的小包裹。他不覺想起他自己從遠道帶給家堛甄妨~。他想這些美麗的小包裹一定也是禮物。
  “可是多麼小得可笑呀!”他想。這些小包包確實是小。小精靈們才不過一尺不到長短,這些包裹最大的也就一寸多。
  因為他所見樹上的一切這麼明亮又富彩色,他雖然看不清楚,可是他直覺地知道這些小精靈的容貌也一定秀麗,動作也優美。只是她們這時候好像是有一件焦心的事情,大家在亂糟糟地計議,說話的態度不太文靜。
  “今天我們非晚了不可!”一個帶著淡青光亮的說,一聽就知道她們來時都飛得很急,氣喘一直不能停。
  另外一個停在一個較遠的枝頂上的大概體力強壯一點。她的包裹大些,可是她的呼吸勻稱得多:“先別太著急,再等一等,若是再不來,咱們就只好趕忙先去。”她說話時那肉紅色細紗似的翅膀只緩緩地扇著。
  這時,其餘的幾個都說也只有這樣。那個第一個先抱怨的就說:“我真不敢想像,這些禮物包裹送到了,偏偏缺這一件最要緊的,那怎麼得了!敢情就是愛叫我著急,愛叫我生氣!”
  歸鄉的旅人在樹下聽了不太能懂:“是怎麼鬧起意見的?又是跟誰鬥氣?現在還在賭氣,還是忽然想明白了,才說:敢情是這麼一回事,是故意急她、氣她?”
  “你就是愛怨敢情!只要是一有機會不論大事小事就抱怨敢情!你們一族的人都愛批評敢情!”這個出頭說公平話的渾閃著淡紫的光。
  旅人就更不明白了。不過他現在已經習慣了她們的聲口,聽得也不像起初那麼費力了。這些小女孩們說話這麼好聽,就是聽不太懂,他還是愛聽。
  “其實人家是一片好意,做事又熱心!”那個粉紅又健壯的也說:“你們專管理智的也要平心想想。敢情是特別出力……”
  這一下都明白了!哪里是什麼“敢情!”一直說的都是“感情”!
  “我怎麼不明白!”這個被稱為理智的就說,說時她那淡青色的光芒就冰冷得穿進人的皮膚、肌肉,一直連骨頭都感覺得到:“我只是說她一直不能按了時間做事,並沒有說她不熱心。”
  淺紫的這時用著急的口氣插嘴:“這回感情可真誤了事了!咱們不能再等了?再等就都晚了!那個情形多可怕呀!”
  一句話提醒了大家。大家就都忙忙抱起禮物,極細微地,嘶!嘶!幾聲,連樹葉都不見震動一下,這一小群晶亮有翅膀的精靈就又急速地,上下飛舞著奔向小城鎮那邊去了。過了城牆那一帶以後,她們滑下地面去,混在燈火堙A看不出來了。
  還鄉的旅人雖然沒有都懂得這一切到底是怎麼一回事,可是他心上也十分惦念,也代這些小精靈們著急,他不覺極盡他的目力向小山崗這邊的夜空望著。
  他很望了一些時候。果然從山崗那邊飛起一個小光焰。這個真與剛才那幾個不同,在這麼遠的距離就可以看出是大紅色的。一路飛來像是燒著一個小火把。
  她飛的路線也不直,速度也不均勻,快一陣、慢一陣。好不容易到了大樹頂上,落下來時又猛了一點,枝葉都隨了顫動。她的那個包裹又大又沉重,在枝上也放不穩,她氣喘短促地還要不停忙著左扶、右扶怕把它掉下來!
  那個包裹也是顏色很好看,可是真是包紮了個亂七八糟,散著些條子帶子地!
  “晚了!晚了!這回是真晚了!”她還沒有停穩就喊。
  “回回都死命地趕,回回都將將趕上,這回可是真晚了!”她痛苦地,喊看、數落著,她的亮光比方才的哪一個都強,把老樹上的枝葉照明一片,也都照成紅色的。旅人的眼睛被這樣的強光耀得花了,回頭往小城鎮那邊看時,那些燈火就顯得微弱了。
  “偏偏這回是最好、最好的!偏偏就晚了!”她說看、說著就痛哭起來。她的火熱的光焰就越發明亮了。
  “這個是感情藏起來要留著自己到人間來才用的!收得這麼嚴緊,找都幾乎沒有找著!等到找著了,快點交給我也罷,又非要特別包得好看不行!若不是大家從她手媟m出來給我。告訴她說要是趕不及、用不上、就作廢了,可憐死、可惜死、她還不會放手呢!
  “這個大包裹又這麼特別重,累死人不算,飛也飛不快!
  “可憐的感情,她在家堮ㄘ還在哭呢!還覺得沒有能好好把包裹包好,沒有能好好地跟這件寶貝告別!
  “可憐的感情!可憐那些圍著勸她的,也不知道勸停了她沒有?
  “可憐你們這一大群呀!等到你們知道我沒有趕上,真的晚了,那才可憐死了呀!大家得怎麼哭呀!咱們就一起哭罷!從此只有天天哭了呀,一直哭到死呀!”
  她哭著、哭著,慢慢地氣勢開始平靜下來,她的光焰也穩定了。這時她那個大包裹倒有點暗淡下來。不久,她睡著了,扶了包裹的手一松,包裹就從高枝上落了下來。那時這禮物的光輝已幾乎全暗了,只有在落下來在空中劃了一條紅光時才又亮了一點。旅人在下面本能地要閃躲一下,但是那一線紅光,在半空就已經熄滅了。下面也沒有落地的聲音。
  整個四野都是沉寂的。
  沒有過了多少時候,那幾個就回來了。遠遠看見樹上的小紅火焰,她們就加快直飛過來。一齊落在她的身邊,又是責備、又是問候、又是安慰又是愛惜。
  她們好像是除了這一件意外對一切還是很高興似的,興奮地說這個新生的小孩多好,真是從來未有過的。
  這個從來未有的、天賦最高的、最幸運的新生小孩,這個寶貝的小男孩,是因為她們把這些好資質及時送來才這麼幸福。
  他今生要享有絕頂的聰明,他健康,永不生病,他體力雄壯,又仁慈勇敢。他英明、果斷、幻想豐富而又極端地理智堅強。更叫這些小精靈愛稱讚的是這個小孩長大時是一個世上從未見過的美男子!
  大家說著,說著,感情的使者就又放聲大哭了起來:“偏偏像這樣的一個人連一點感情都沒有!一息息,一絲絲感情都沒有!”
  大家勸也無從勸,沉默著攙起她來,夥著一齊飛回山崗那邊去了。那個可憐的小精靈還不斷地抽噎著。
  還鄉的旅人心上思潮起伏,也覺得忽然疲倦得不得了,好像渾身筋骨都又酸又疼。他就索性打開行囊在樹下睡了一夜。
  第二天是個陽光溫暖的好天氣,路面雖然沒有全乾,可是也沒有堅硬,反而更好走。他進了城還未到家,已先看見大門大開著,許多親戚朋友出出進進。忙著接送的自己家堛漱H中有人遠遠看見他回來了,就跑著迎過去,接了他自背上卸下來的行囊,向他說:  “恭喜,恭喜你!你作了父親!你這頭生的寶貝是位誰也沒見過這麼好看的男孩!”

 

閉幕



gotop