中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2010年9月基礎班紀錄~胡哲弘
正在加載......

分類清單


2010年9月基礎班紀錄~胡哲弘

 

2010年9月基礎班紀錄~胡哲弘

 

 

1009基礎班記錄 ~ 哲弘

=== 班長清風語錄 ===========================
大家準備來挖寶喔
===
手語的背後 =============================
看到秋貞師姐, QQ師姐, 雪美師姐手語帶動唱
總是讓人很興奮地跟著手舞足蹈。
同修們不管是跟得上也好,跟不上也好,無不受歌曲鼓舞著.....
"....
我越挫越勇 我永遠不退縮...."

這看似平凡的帶動唱,卻隱藏了許多的不平凡:
秋貞師姐儘管在化療的過程很辛苦,精神也很難集中,
仍然一段一段地拮取歌曲中的感動,串聯相對應的手語,最後呈現出一首首的手語。
希望基礎班的同修們,將來不論面對什麼苦,什麼困難,請不要忘記像秋貞師姐學習:
"
擦掉了眼淚 還是抬頭要挺胸...."
"
這痛算什麼 .... 將來的每一天會是晴朗的天空"
===
南非來的感動 ============================
是什麼力量,讓一個女子在失去親人之後,
選擇留在遙遠的非洲,繼續推廣新生命精神?
是什麼力量,讓她在回國短短數周裡,擠出行程與大家見面 ?
新生命協會就是這麼一個大家庭, 既溫暖, 又包容。
SERENA
師姐的來訪,讓我們知道, 距離 不是問題。

=== 授命 與 受命 ===========================
在協會統一都穿自在服。如此的用意,就是希望同修"重新"出發:
放下身段, 卸下面具, 虛心地傾聽, 用心去體會。
忙祿, 壓力暫時放到一邊去,誠實面對自己的健康, 自己的生命。
排除雜念, 才顯自在。
因襲舊方法/舊途徑已經遇到障礙,
希望新同修們""著舊習慣做事,順著這天命發展。
什麼是天命 ? 天命就是上天的使命,也是我們的使命, 把愛傳出去。
新同修在領受這一份自在服時,也由老師那兒傳承這份愛與使命。
有一天,你也成為愛的傳播者。

== 敬飯, 謝宇愛 ======================
天地宇宙的愛,簡稱"宇愛". 準備這滿滿一桌菜, 不知道有多少愛在裡面。
當總操成璇一一將菜名 / 護持者名字寫上去, 插在盤子上
再一一取下來交給班長唸出來,
就是代表我們全體, 心存感激地, 恭恭敬敬地, 謝謝天地宇宙的愛 ........
明明食物足夠在場的同修享用, 不過這""食的過程, 增加許多的趣味。
聽說老師曾經有改用"文雅"的配菜方式, 不過大夥太斯文
反而剩菜太多, 又辜負寶貴的食材。
還是接受它 .... 衝呀也鼓勵別人"衝吧 !"
==
啟動 ; 起動   ==========================
無論安排的"" 是什麼型式, 老師要傳達的"啟動"理念都是相同的。 
當一股氣劃過同修面前,蟄伏已久的細胞, 是否有被喚醒? 是不是該起來行動了?
==
轉動吧 新生命 ==========================
每每這一刻, 是舊同修的HAPPY MOMENT. 護持了一天
在一雙雙驚奇的眼前旋轉, 真的很喜樂。
這不是優越感作祟, 而是我們知道
我們已經度過那段頭暈, 想嘔吐, 站不穩的過往。
我們不介意與別人擠來擠去 ,手打來又打去
因為在這能量場裡, 很輕鬆, 很自在。
美錚師姐被檢出罹癌之初, 一度很失落, 晚上無法睡覺。
練功之後, 生活回歸正常,身體的狀況即開始調整
不再靠安眠藥, 體力與健康也漸漸回來了。
現在她每天8點來協會報到,讓這免開刀, 無負作用的功法,值得推薦給大家 。
新同修在啟動之後, 正式邁入3個月的修練期. 基礎班"下課"只是修練的開始。
將心門打開, 耐著性 "踏實人生", 攜手"入主中圓", 落實"開善合善"
也許在某一個地點, 某一個瞬間, 你開竅明白了, 原來"旋轉"就是這麼一回事。
當可以與舊同修""成一片. 恭喜你, 一個新生命又誕生了。
========================================================================

本期基礎班第二天適逢颱風過境, 為顧及同修交通可能不便
希望同修找時間, 就自己的組別, 開始修練。



gotop