中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2010年11月基礎班紀錄~齊珍生
正在加載......

分類清單


2010年11月基礎班紀錄~齊珍生

 

2010年11月基礎班紀錄~齊珍生

 2010.11基礎班記錄

期別:1011

日期:11/20~11/21

領命人:新同修

授命人: 弘文 老師

見證人:所有老師及前期同修

 

不管你生了什麼病或是為何而來,為了讓你因領命而重生,新生命協會在 弘文 老師及愷愷老師的帶領下替新同修舉辦兩天一夜的盛大宴會。

 宴會排場如下:

一、     主持人:美麗又沉穩的秀美班長

二、     總招待:潛力無限又熱心的月雪總操

三、     招待團隊(含保姆):桂芬、林絹、蕙蘭、碧芳等師姐、興明師兄…

四、     六星級的包住:充滿愛與溫暖的床、被、枕頭及香噴噴的廁所

五、     六星級的包吃:

1.   名主廚: 饒 老師團隊、雋壹師兄、金蓮師姐、玉英師姐等團隊

2.   愛的護持及專業營養師的配菜與採買

3.   揀、切、洗團隊:崑德、錦治、素乖、雪娥、淑美、月蘭、瑞洪、敏惠、靜慧…等師兄師姐

4.   水果拼盤魔術師:建源師兄團隊(安棻、慶祥、美秀、小玲… )

六、     服裝團隊:

1.   真珠師姊用她審圖的眼光為新同修搭配合身的自在服

2.   瑤君師姐寫得一手好字的名牌

3.   麗馨師姐將名牌燙上

4.   瓊瑜、琍雯、翠雲、宥均等師姐分配自在服

七、     攝影師:蟬聯好幾期的秀芝師姐。

八、     主題曲:太陽依然出現在東方

九、     手語表演團:寶鳳師姐團隊

十、     專業模特兒:春田師兄(兩位專任助理---雪美師姐、鳳媛師姐)

(功法試範)   汐止美珠師姐、純華師姐、小齊師姐

十一、  特別來賓:秋貞師姐:1.放下擔心 2.相信 3.敬藥

寶珊師姐:感動就要有行動,讓自己健康就是感恩,報恩就是把愛傳出去。

這樣的排場耗資----??

-------------------------------無價(所有護持同修的滿滿的愛)

弘文老師的話:

人們常花半輩子在自我欺騙,再花半輩子來找尋真實的自我。

來上課不要舉一反三(講一句反駁三句),這樣容易氣滯血瘀,氣滯血瘀是所有病的來源。

剛開始不能融入時就用欣賞,修煉第一步:不批判。

生氣是因為認為別人是故意的,也許別人是有不得已的苦衷。

打開我們的善,就可以看到每個人的善。

來這堶n知道天命是什麼,領受天地負給你的使命,領受天地宇宙的愛(能量)

煉功首先要相信磁場的觀念,相信能量。(土木型的人感覺比較沒有那麼靈敏)

修煉最重要的概念:我好,大家好。

修煉最重要的使命:把自己變好。

煉功就是要破除無聊,修定、修靜,進入當下,享受當下。

隨時都在當下,就會很“定”,所以就化掉“急”,就沒有“等”的感覺。

很多事都很簡單,但很不容易,最重要的就是要去做,而且是持續做。

煉功須刻意的鍛煉到習慣成自然,習慣成自然後才能獲得。(煉功後腦袋就會鬆開)

只要念頭調一下,癌就會變成愛。你這輩子所能做的就是選擇相信或不相信。

運不是用改的,是用轉的。

因你好的意願與決心,世界會為你轉彎。

只要心發得夠,老天爺都會幫助我們,天地宇宙自然會幫我們安排。

愷愷老師的話:

創造問題的是自己,確容易把造成的問題去責怪別人。

習慣=無明=你不知道=盲點,不是我們看不到,是我們不去看。

大部分的人總是笑臉對外,負面系統對著自己,對著陪伴我們的器官。

只要內心存著正向系統,每個細胞才會笑、才會圓圓亮亮。

(讓細胞圓圓亮亮是需要學習的)

很多時候我們是不能改變事實的,但我們可以學習在不能改變事實時重新框架。

重新框架是不容易的,一件事發生時,如何重新定義?如何把它放在一個好的框架?

重新框架的好方法----旋轉。

有機會不選擇時,老天爺就會給你不得不。

人生不要讓自己處於不得不的狀態,不得不需要很大的力量才走得過。

不要處於害怕未知,陷入歷史(過去),今天就是個禮物,隨時回到當下。

不是做不到而是力量不足,所以要與人建立好的關係,被支持的機會就來了。

不要分順序,把所有視為一整體。內在的能量一啟動就會有無限的能量。

協會支持每個同修做的每個決定,任何事情做與不做是建立在你怕與不怕。

 給前期同修:

不管是開班前的準備,或開班中的護持,或開班後的整理,每一位同修都是非常盡心盡力,除了感謝還是感謝,除了感動還是感動。

(很抱歉!沒辦法將每位同修的愛及護持一一記錄,請見諒!)

給新同修:

是否帶著感動及滿滿的愛回家?回家後呢?

記得寶珊師姐的話喔:感動就要有行動,讓自己健康就是感恩,報恩就是把愛傳出去。

1012及以後的基礎班----你會在那個場景?扮演那個角色呢?等你喔!

 人生本來就是一齣戲,感謝大家共同來見證新同修的領命、重新框架、改寫劇本的人生大戲。

 P.S.相關功法請參照學員手冊。

 花絮:

失散的兄弟姐妹?(怎麼這麼像)

金蓮師姐  VS 智豪師兄

心瑀師姐  VS 宏昇師兄



gotop