正在加載......

分類清單


【弘文老師有聲叮嚀】學而時習之

【弘文老師有聲叮嚀】
主題:學而時習之
副標:學到要用到才會真正快樂

複習多半是無聊與辛苦,當學習、複習、練習的技能可以用到,當下的快樂會超越之前的無聊與辛苦。堅持每天煉功,讓功在生活中起作用、有功用,才真正學而時習之不亦悅乎。
--------------------------------




影片連結:https://youtu.be/Sha82WdyfA4

   基礎班能讓我們再想一次我自己的新生命,前期同圓參加基礎班,除了護持外,同樣是進入基礎班的場和大家再一次的振動。穿上自在服開始修煉的心。

 

我們常聽到的「學而時習之不亦悅乎」,字面上是學了要常常複習,就會快樂;或學了馬上去做,就會知道其中的樂趣。然而我們常覺得複習是無聊、無趣的,不容易快樂。我們要把這句話更精準地說明~把學到的東西用上,就很快樂。

 

學鋼琴通常都是爸媽要小孩學的,如果有一天小孩用上了,就會很開心,會感謝爸媽在自己還小的時候,天天逼自己複習。每天練習是辛苦的,但是練習很重要,一旦剛好用上了,就會非常的喜悅。

 

新同圓在剛開始的100天,要改變習慣一定是件不習慣的事情,會很辛苦。圓場就會想辦法讓大家有一點快樂,讓新同圓能夠繼續的練習下去,這樣大家才有機會在適合的時機點,把功法用上。

 

最近台南同圓騎機車被撞到送加護病房,並且發病危通知。她把過去每天在協會煉的心法、功法全用上,第二天出加護病房,第四天就可以出院。她把五年的累積,在那個時間點用上,很喜悅地分享「真的用上了」。連續五年,她每天到圓場至少煉一場功。每天都練習,可能會有一點煩,不開心、不快樂。但她堅持每天練習、複習,沒有因臨時抱佛腳,不知道要用那一招。堅持地煉,需要時自然就會用上,會成為你生活當中的一部分。

 

我們要“學而時習之”,常常的練習複習,經過這一個功夫,讓細胞記憶,在需要的時候用上,我們就會“不亦悅乎”。

----
新生命文化部----
錄影剪輯
錄音記錄/秦嫚嬪
攝    影/楊琍雯 林俊璋
錄音剪輯/王  愷
影片後製/楊琍雯

文章整理
逐字稿
/張惠玟
 /  
 /李佩霞
 /
林俊璋

 

 



gotop