中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【珠璣彙集】相信你所相信∼王愷
正在加載......

分類清單


【珠璣彙集】相信你所相信∼王愷

 

 

【珠璣彙集】相信你所相信∼王愷

 

 

自信不是相信自己,自信無論在任何的狀況下,相信你所相信。

 

 

韓柏檉師兄(台北醫學大學的教授、無毒專家、飲食養生專家)在汐止協會分享:修煉是對癌友最重要的功課,所有化療、放療、養生都是為了爭取時間來修煉。

 

 

還記得廈門明奎,那位被醫生宣判不能治療,因為堅持認真煉功而改善身體的明奎。明奎因為回到慣性,身體再度的出狀況,幾位廈門同圓特地用他們唯一可以到台灣的15天全部放在高密度與金剛班,對他們而言這是救命與決心改變。

 

因為明奎,我們去年(2015)創造高密度課程,實踐煉功生活化、生活煉功化。一年下來很多人因為高密度而真正的深入功法背後的心法,清楚協會的所有功法源自於心法。身體狀況源自於心,修煉不能找理由,因為你的習慣就是癌細胞的慣性。我們可以創造所有考能,先告訴自己我相信,癌細胞才相信。從身帶位到心到位,心改變了,身體自然歸到正常健康的位置。

 

 

協會因大家而在,大家在了、協會在才有意義,大家共同創造協會協助人的意義。我們的生命是為護持而來,我們幫助別人、同時幫助自己。去年協會推廣脊椎旋轉,讓許多同圓愿力成為可能。這是當社會發生許多讓人恐慌、指責事件時,我們為社會注入正向力量,可以先作的事就是推廣脊椎旋轉。讓所有人透過脊椎旋轉照顧自己、尊敬自己,照顧別人、尊敬別人,讓社會整體能量提升,讓社會多一點圓多一點亮。

 

 

麗雪、小菁、文英師姊、創造一場場脊椎旋轉講座的可能,麗美師姊在高雄開動第一次旋轉講座,讓低迷了一年的高雄圓場同圓瞭解高雄為什麼需要有圓埸。原來有圓場是為了透過照顧別人,才能真正的照顧自己,這就是對社會實踐正向力量、對自己的正向力量。

 

 

「接受自己做不到的事、欣賞自己做得到的事」是基本修煉。當自己方向對了、盡力了,卻依舊在判斷什麼是好結果、什麼是不好的結果,甚至自以為就要出現自己預期的結果,而非臣服、謙卑。「亦空亦有」是我們需要常常提醒自己的修煉方向。相信你所相信,這相信會連接所有你的相信。生命的歷程,就是一直在考驗我們,到底有多相信。因為自信不是相信自己,自信無論在任何的狀況下,相信你所相信。

 

---

 

撰文:王愷老師  攝影:張斯清

 

 

 

 

 



gotop