正在加載......

分類清單


【執行長愛的日記】成為「功」:不只是成功,還是圓滿。∼王愷

 

 

【執行長愛的日記】成為「功」:不只是成功,還是圓滿。∼王愷

 

 

 七月二日到台南參加基礎班,台南同圓滿臉驚奇的問我:「聽說老師目前在待產期(期待孫女誕生),以為老師不會來了」。看到同圓欣喜的表情,到台南這決定是正確的。如果迎接新生命到來是重要的事,我更是一定要到台南參加基礎班,因為每次基礎班都是新同圓新生命的啟動,新同圓或是為保養身體或是為找尋恢復健康的希望,每一個人都有改變習慣的決心來這尋求新生命。當我滿心歡喜地迎接我家新生命的同時,更要帶著祝福迎接每一位到協會來的新生命。因為協會是一個家,一個屬於你我的家。

 

    我們常會有一種習性,就是為了一個期待未來還沒發生的事情,忘了當下應該要做的事情,再會陷入事後後悔已經發生的事。「積極」不是做多少事,而是每件事都讓自己在未來能感覺圓滿而不遺憾。

 

   感覺圓滿方式,是可以處於「隨時準備好了」的狀態,準備好了不是隨是在準備,而是直接行動。只有自己確切覺得好時,身體才會好;有熱情,有行動,細胞感受到主人的生命力,身體才會跟著好。總是想著等準備好再行動的人,永遠都會看到沒有準備好的事,永遠只會後悔與遺憾。所以協會「踏實人生」功法是提醒我們「踏在原地」不是「原地踏步」。「踏在原地」是把握每個當下,回到主軸、會到初衷行動,而不是原地不行動。

 

    感覺圓滿的方式可以是「利人利己」,一般而言,我們對成功的定義是設定目標達成,這樣的成功比較多是利己,利己的成功所帶來的快樂,持續度不一定長。弘文老師指引「成為功」是要我們本身就是功,是利人利己下的圓滿。目標達成、成功了,但事件不一定圓滿,「成為功」是讓發生的每件事,將來不會有遺憾的圓滿。讓每個發生可以讓更多人受益是一個簡單的決定方向。

 

    無論我家裡多一位孫女、協會多一位新同圓,都不僅僅是多一個人,而是那新生命可以讓人回到初衷。新生兒、新生命都讓我們追溯到生命最原始的柔軟與單純,這也是我們要參加基礎班的原因,只有透過新生命,才會感受到新的能量在身上重新啟動,追溯到最初的源頭,把遺忘的單純找回來。

 

    找回最初的單純、柔軟就是讓自己「成為功」本身,無需外求,本自俱足。

 

(備註:謹以此文恭賀弘文老師成為「公」,並感謝每一位到我生命中的新生命。

 

 

---

 

撰文:王愷老師  攝影:謝元琪

 

 

 

 

 

 



gotop