中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北2月基礎班記錄( 瓊瑜)
正在加載......

分類清單


台北2月基礎班記錄( 瓊瑜)

1102基礎班記錄~瓊瑜

班別:  1102(2/19~20)

地點板橋圓場   班長黃秀香師姊

班歌挺你到底

 

開班日

天氣連日陰霾,春雨鎮日綿綿不絕、低溫冷氣徘徊不離,但仍阻擋不了新學員的熱情,62名報到者有14名癌友、其它疾病者23人、健康者有25人。現場護持的師兄姊有二百多人,整個現場情緒高昂、能量沸沸揚揚地。

 

班長的告白

我是乳癌病友,經歷開刀、化療、放療,治療期間,獨自面對副作用的折磨、情緒的低潮、恐懼不安及自我封閉,直到來到協會後開始精采人生:第一次參與創金氏記錄的百人旋轉,二次的婚姻,卻是在協會的活動中第一次穿婚紗亮相,第一次進監獄,與同學近距離接觸,並感受到他們進監服刑時複雜的心情,第一次登上雜誌封面,參與多項活動,扮演不同角色,也因著這麼多釆多姿的人生,讓自己更有自信、更積極、正向。在協會五年當中,曾離開半年,原本維持標準邊緣的肝功能起了變化,病毒濃度高到 醫師告訴我「檢驗沒意義、吃藥沒意義、真是壞消息」。於是我換了醫院,而我也知道我該回新生命的家。再經過半年的努力旋轉,醫師恭喜我肝功能正常。透過長期的旋轉,改變了自己,也影響了家人,夫妻關係、父子關係在不知不覺中大大改善。老天爺雖給了我癌症,也給了我機會,來陪伴關懷跟我同樣遭遇的人,如同女兒所說真有福報。

五年第一次當班長,就是為了等你們,好高興我等到你們。

 

愷愷老師的愛

今天你為何而來?不論你是被綁來的,或是來觀光,或是來參與的。也不管是生什麼病、什麼癌症、最主要的原因就是氣滯血淤,氣血淤塞、全身60兆細胞都在求救,都在喊救命。當你們接觸到協會訊息,就是運氣,願意相信更是智慧,願意採取行動,更是福氣。人生不就這樣麼?我們學校校長的前妻、好友都因癌症過世,他們就沒這運氣知道這個訊息。他希望我能幫助那些得癌症的老師,可是助緣也需要隨緣、隨性、智慧、福報一連串的組合。所以我的女兒常說: 當你幸福時,願意把幸福傳出去。從核心到合心,合心到融合

協會教功、煉功免費,還有免費的午餐,你們現在新學員的煉功服裝也免費,聽起來都不是正常的事,不是說天下沒有白吃的午餐嗎?為什麼?這些不正常的事,是因為背後有一群不正常的人默默地在護持大家、護持協會、大家都是受了感動、你感動了我、我感動了他,我們又互相感動,整個形成善的循環。希望大家在這堹鄑鉿^那單純的心,所謂”心動神疲,性靜情逸”,把能量煉到最高狀態。

協會這個大家庭不是菁英式的核心家庭,而合眾人的心,合大家的心而成立的合心家庭,讓我們合心融入圓場、相挺到底、傳遞出我們的愛與感動。{現場每一個人,尤其是新學員,很快就被老師的愛綁架了。}

 

弘文老師傳法

為何為煉功?

今天你們來這堙A表面上是誰介紹來的、或者是生了什麼病、、、,不論麼理由,主要原因是你為了你內在的渴望,為了轉化能量,轉化生命。什麼是功?”見性是功”。藉著修煉,來連接天地宇宙的愛,啟動內在的能量,重新設定目標,重新取得生命的平衡點。

 

傳衣領命

是”衣”,也是”一”,一整體的”一”,與天地宇宙形成一整體。天命是健康、輕鬆、喜悅、自在,把愛傳出去。把自已變好,不成為別人的負擔。

“穿上這套服裝,感受到天地宇宙的愛與同修的護持。”

{傳衣領命時,由介紹陪著新學員走到老師跟前,從老師手中接過煉功服,有母子檔、夫妻檔、友人檔。現場新舊學員均被這慎重的儀式感動莫名,多人紅者眼眶泛著淚水,愷愷老師、果正師兄、真珠師姊、、、都是。}

 

啟 動

由後天到先天,由外而內,透過集體的共願回到最原始、最無限的能量狀態。發祝福心念則是調整頻率準備進入最大的共振狀態,合大家的願,集體的意識,有共願也有個人的願。

{整個啟動儀式恭敬、簡約隆重,整個能量場紮實沉穩。}

 

踏實人生

腳要完全踩在地上,膝蓋往後推,每一步都踩的得踏實,結結實實地踩,踩得通天貫地的,把握五個字-移、推、觀()、提、踏。

踏實人生是來啟動、啟發支持我們生命的力量與能量
一、去”急”性,慢化。

二、疏通踝關節、膝關節、髖關節三個關節
三、提升大腿的肌力~讓我們生命中最親蜜關係能夠愈來愈圓滿
四、強化的小腿的肌肉~與生命其他人的能量開始流動、開始圓滿。
五、刺激腳底的反應點
六、通膽經

 

入主中原

慢慢一步一步的讓塵埃掉落,這些灰塵可能是我們生命當中一些害怕情緒、或是恐懼、悲傷;是我們的不甘願、愧疚、後悔。這些負面的情緒就像灰塵一樣黏在心上,讓心變的不能夠暢通。所以我們透過這樣一步一步的踏實,產生內在震動,來幫我們把灰塵慢慢的震動、然後掉落下來,看到我們的本來面目。我們就會發現:原來我們是這麼的圓圓亮亮,這個圓亮就是我們的本來面目。

 

開善合善

定中線,開善合善,也是開扇合扇。左右腳跟好像扇子一樣,一開一合找到身體的中線,找到最小的圓、找到心中的善念,也合別人的善。圓亮人事境、圓亮我們的生命,這才是修行的目的。

 

百日築基

大家加入協會,好好煉功,相約一起做百日打基礎。有四個功課:

1.    每天按時煉功。

2.    吃清淨素。

3.    不生氣,遇到考驗時,告訴自已”選擇不生氣”。

4.    把愛傳出去,把人帶進來。

 

俊璋師兄

丹田呼吸

透過呼吸讓身体有效率的連結; 先吐氣、刻意的壓扁肚子,再吸氣、吸到肚子脹了起來,擴大橫膈膜,加強氣血循環。透過深層的肺呼吸來覺知內在五腑六臟的狀態。

脊椎旋轉

站立成1的 狀態,下彎時,下巴靠近胸口,肚子內收,屁股前推,膝蓋放鬆,以命門為軸心帶動身體向下,並將重心移到前腳掌湧泉

穴。起身時,重心移向後腳跟,膝蓋後推,屁股放鬆,肚子脹起,身體慢慢起身,最後十秒下巴離開胸口; 下去時以吐氣為主,上來時以

吸為主。

 

收 功

有兩種收功方式,一為抱氣歸元,另一為三抱功。

抱氣歸元: 感謝天地能量賜惠恩、感謝蒙受指引修煉恩、感謝同修提攜護持恩,以感恩的心、恭敬的心、信心、琱艅茩袚牷C

三抱功: 雙手手心朝內,在身體方與肚臍齊高的位置,畫一大圓、慢  慢放回,三心同位(二個功穴、丹田)進行存檔,儲存每天所煉的能量。

綁腳帶: 雙腳併靠、平衡內外肌,如此脊椎才會受力均衡、罝中,保持氣血通暢、調整脊椎。

 

刷牙

吃過東西三十分鐘內最好刷牙,不用牙膏,一次刷二顆,口水吞下去,口水生津內含消化酶,有消毒、止渴的功能又有按摩牙齦效果,可以防止牙周病,及很多併發症。

 

俊宇師兄

帶新學員在晨煉時間做脊椎旋轉,旋轉之後,大家熱提出問題討論,諸如:”為什麼會頭暈?””腳為什麼特別酸脹痛?””為什麼叫脊椎旋轉?””為何肩膀特別緊?””為什麼下彎時,重心不穩往前衝?””為什麼屁股前推時,全身緊崩,如何調整?“、、、。師兄一一如實回答學員的問題,同時適時拋出教材-回去參考 “基礎班學員員手冊”多複習(參考第18-20)。多複習,多煉習,多體會,煉功才會入味,讓我們大家一起更進步。

 

 



gotop