中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北2月基礎班記錄-分享( 瓊瑜)
正在加載......

分類清單


台北2月基礎班記錄-分享( 瓊瑜)

1102基礎班記錄(分享篇)~瓊瑜

 

新學員分享

男學員1:

我的母親得了乳癌,我不知如何幫忙她,但媽媽參加了協會後,改變了很多,人變得快樂也不像昔日的委曲求全,現在我更愛她,所以我想來看看這埵酗偵繶忖銵C

男學員2:

我來參加一來是同事邀請,另一是我太太關節有問題一直找不到好方法去治療,兩天課程下來很感動也心動。

男學員3:

感觸很多,去年聽董事長談起個協會的事,腦子就開始想如何在工作的地方開闢一個地方讓大家可以去煉功。希望能為大家做什麼事,而不是只把科技輸出,而台灣的百姓郤享受不到。當然今天參加的另一個原因是為太太來,因為她有五十肩的問題,希望能幫她。

女學員4:

兩天課程讓我覺得我是有福報的人能夠來參加這個課程,看到這麼多的護持師兄姊每個人笑得很燦爛、很快樂,讓我覺得人和人的心牆原來不是那麼牢不可破的。我有五十肩和電腦手的問題,我知道我的同事有很多人也有同樣的問題。

男學員5:

在這個地方每個人的關懷是那麼的自然,笑容是那麼自在,旋轉時臉上表情那麼平和(peaceful)與專注(focus),單這兩點就很迷人,我希望未來能幫的上忙。

女學員6:

我個人的哭點很低,我有個過動兒的孩子,照顧這樣的孩子不容易,雖然給了我很大的勞心與勞力,但他是個很棒的孩子、、、,來這兩天我不知哭了多少回,都是被感動到不行。來時像觀光客,離去時卻帶著滿滿的愛。

女學員7:

我是乳癌末期,目前仍療中,也是碩二生,這兩天都感動,我會用我的生命繼續說生命故事,感動很多人。

女學員8:

我是乳癌患者,做了該做的所有療程,希望能到祝福與幫忙。我的弟弟出了車禍癱瘓在床又得了膀胱癌,不能來上課也不能來煉功,我希望為他請個福袋來祝福他。

 

小人物大特寫

愷愷老師說:「協會當老師不難,因為後面有一群人在護持。」是那些人?不是只有這些人,更多、更多因為寫不完、寫不盡。

寶珊師姊: 夜間部主任,健康人,在同一家公司工作了三十年。是一個沒有自已生活的人,早場6:30她煉,晚場7:00她也煉,中間時段去上班,下班繼續來圓場,圓場關了她才回家去睡覺。

 

真珠師姊: 她也是哭點低到地板上的人,心很柔很容易被感動、常在哭,她也是沒有自已的人,儲了一點錢就捐協會,有了一點時間就往協會跑,當然除了上班、睡覺外,她的方向感就只有協會與辦公室。

 

春田師兄: 來協會七年了,也是以協會為家,從早到晚不是煉功,就是護持師兄姊煉功,即使你問問題不太有水準也不會罵你,在圓場呆太久趕你。我聽到感動的話是: 你要煉到

 多晚,我都陪你。真是大師兄!

 

玉英師姊: 玉英師姊在廚房的時間比煉功時間多,她是健康人來協會真是應了弘文老師那句話:修煉自已,不要求別人。她不但是一人來當義工,全家人女兒、兒子、媳婦、孫子也一起動員,真是一人服務,全家族人幫忙。

 

秀芝師姊: 長的像她的愛一樣,圓圓潤潤地、笑起甜甜蜜蜜地,你有任何需要她一定以最快速度、最大的能力來滿足你。她會照顧你,照顧狗、貓,就是常忘了照顧自已。還有她煉功功時不夠,來相約好好地煉功吧?小芝,求你了為大家保重。

 

雋壹師兄: 長得高高長長地,說話溫雅地、嘴角向上飛揚,基礎班擔任(2/20)的主廚,要準備近三百人的午餐,可是師兄不急不徐、微笑地一樣一樣地沉穩進行他的膳食工作,單是這份沉著就值得好好修煉學習。師兄是健康人,除了當大廚外,也會熱心地幫大家做整復的工作。

 

靜惠師姊: 外型秀麗,秀秀氣氣地,真的看不出有那麼大的本事可以料理三百人的伙食,佩服的五體投地。2/19當天的餐點吃過的人都意猶未盡,想再吃嗎?那就看因緣吧。

 

感 言

班長: 感謝前期同修在協會、老師、同修們需要的時候,你們總是相挺到底,什麼都不必說,就是會出現,因為你們的護持,給了我穩定的力量;你們的鼓勵、肯定,給了我很大的信心,你們是我背後的那道光環,是你們照亮我、成就我,才能夠順利完成 老師們之所託任務,謝謝大家!(秀香師姊)

 

總操: 謝謝大家的相挺,這麼多分工,這麼多的雜務,如果不是一家人不計較,怎麼能完成。感恩還是感恩(美秀師姊)

 

記錄: 大家成就了我,再次以較鉅視的角度來做記錄,受益最大的人是我(鞠躬,謝謝)(瓊瑜師姊)

 



gotop