中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北3月基礎班記錄-1(純華)
正在加載......

分類清單


台北3月基礎班記錄-1(純華)

1103基礎班紀錄-我聞我見PART 1~純華

 

 

感謝此次邀約,有機會將看到的、聽到的、想到的、感覺到的……寫下,用以思索正走著的路,增加生活趣味。

    懷抱輕鬆的度假心情進駐圓場,經過一夜甜又沉的覺,曙光漸露,靜謐空間將窗櫺投射在天花板上,噗噗響的摩托車聲由遠而近,陣陣深層鼻息和著鼾聲,宛若節奏穩定的慢板協奏曲,闔眼聆賞這美妙旋律,沉浸在瀰漫渾然天成吸引力的園地,師兄姊傳遞的巧思和關懷充滿於周邊,心想:何等因緣?何其有幸?認識並有機會看著、跟著這群真切可愛的人,時時學習,刻刻成長,告訴幸運的自己,未來無論發生什麼事,都可以兜滿微笑前行;信步入廚,包子饅頭正冒著蒸氣,爐上滾沸的湯飄送出一陣陣清雅的中藥香,莫名的感動再次浮上心頭。

    晨煉樂音甫停,波波報到同修絡繹不絕湧入,溫言暖語地互相寒暄,問候道早,充滿濃厚的熱鬧氣息;懷著迎接開始的雀躍,知道又是餵飽心靈的兩天;報到組籌備工作完善得宜,九點前人人井然有序就定位,班長哲弘師兄出場囉!

    自我介紹:任職於內湖科學園區,到協會因緣是因家中師姐曾於大安森林公園巧遇蘇菲旋轉,再經由秋貞師姐介紹,但體質易暈車,擔心越轉越嚴重,被勸說半年才敢嘗試,可惜工作繁忙無法密集練習;已經參加兩年,進入享受階段,感謝協會背後的朋友們。

    手語開心唱(完美英雄),請QQ、麗美師姐擔綱,QQ師姐全身充滿幽默細胞,不停自我調侃,徹底化解新同修陌生感;他強調比手語一定要動,即使一個動作從頭至尾亦無妨,加上麗美師姐富芭蕾底子的絕美呈現,全場融入旋律中,一遍又一遍的陶醉著……QQ師姐分享上週登山心得,看神木高聳入雲,明白它一定是不完美的,若是長得又直又大的,肯定早被砍下。人,就是做自己最完美,別和他人無謂的比較而徒增壓力。

    班長報告聽到「1」時立刻凝神收心,進入煉功狀態。例如:公車恰好過站時,便告訴自己:「不急不急!等下一班。」「師父領進門,修行在個人,可多參考協會網站。」接著播放協會簡介(把愛傳出去)

    弘文老師金玉良言諄諄教導

   來這兒做什麼?誰介紹的?為何要煉功?先釐清動機,到世界上是要好好愛自己和別人。

   上課鞠躬為了形成煉功的場(圓場、慈場),對身心有調理作用,提升能量才能對生命有所改變,有所不同,隨時保持新鮮。

   全世界唯一有問題的是自己,不把責任往外帶,自己變好,大家也沒事。

   不用「效率」來看煉功,該看「心」急不急,有無震動?感動?「心」冷了、死了,身體才會出毛病。

   自動門就是只要你願意和有決心,門會自動為你而開。

   化「急」是煉功的第一步,最「急」的就是看人家「不急」。等久了會「急」,「急」將導致氣滯血瘀,所以要先化掉「等」的感覺,「等」時可煉功,使自己跟自己在一起,讓自己的心定下來,腳步放慢,每天來協會當作上班,脊椎旋轉紀錄保持者是一回500多下。

   不要太計較,試著在生活中增加不要分的部份(防人之心不可無使自己疲累)

增加生命中不用對立的部份,防衛心減少些。

   有「決」心就沒有「絕」症,連續一百天煉功築基,遵守原則:

1.  天天煉。    2.飲食調整(素食)    3.情緒(壓力)調整→我可以選擇不生氣(甚至當佛號來唸)     4. 把愛傳出去,把人(3個人)帶進來

   因為有大家,所以,「愛」透過大家的雙手傳出去。   

 

   傳衣()(新生)典禮→俊璋師兄說明典禮進行程序

    典禮代表一份慎重,課程只有兩天,煉功須一百天,「衣」是「一」,表一整體,典禮的意義是透過儀式跟真實的自己在一起。師姐護持贊助衣服,期盼透過它傳承天地宇宙的愛,生命是該互相圓滿的,其意義代表著你想要修煉。

 

   啟動典禮→打開我們的心,連接天地宇宙的愛,啟動內在無限的能量有如電腦的雲端,念頭發出後會連到什麼網?宇宙虛空中,有無限資料庫,找到入門處即可連上網。例如:曾有師兄於啟動後,手部小肉瘤消失了;師姐啟動後手上脂肪瘤不見了;因大家的共願力,連接天地宇宙的愛,可以治病。

       到協會不外乎三種人:一為被綁來的(生病的朋友),二為觀光客(來看看而不留下痕跡),三為投入型(跟天地宇宙連接),過程之後,最終覺察到能量。

       啟動是幫助能量傳遞,老師輕拍一下,代表從後天回到先天系統,從對抗到合心,越看越順眼,和別人能量是順的,不會「卡」,不用等;跟環境熟悉,跟時空連接結合,如嬰兒與母親是一整體;手指或手腳看似分開,但於某處是連接(一整體)的。

   感覺牽著的手不必出力即可維持,「無為」才可做得長久,透過共願把能量傳給你;鞠躬兩次,第一次和天地宇宙各生命連接,第二次和自己內在60兆細胞連接;接著發祝福心念(宇宙→周邊的人→自己) , 請果正師兄與慧娟師姐示範,同時,琍雯師姐發現一罹患中風新同修,示意可記錄,他指臂難以伸直仍努力學習不放棄,堅毅態度令人欽佩。

   

●果正師兄示範踏實人生   

● 開善合善:前期同修一對一護持新同修,或蹲或跪,

   時而輕碰膝蓋,時而調整雙足位置,全場籠罩著一片祥和肅穆,專注而無私付出的臉龐和身影,在在令人低迴不已。此時,一步履蹣跚的同修,吃力的積極練習,汗水淚水齊下,感動了所有的心。(參閱新生命部落格March 24, 2011愷愷老師主筆「創造一個新的自己」)

● 入主中圓

       啟動典禮後,前期同修快轉,搭配氣勢萬鈞,震撼力十足的音樂,隨著曲想樂句變化,身心被洗滌了,大夥兒心無旁鶩聆聽,全然放鬆投入,渾然忘我,旋轉時釋放無比潛力,是一次很棒的體驗。新同修們凝神觀看出神入化的表演,木然抑鬱的表情重展歡顏,不知不覺交頭接耳、嘖嘖稱奇。



gotop