中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北3月基礎班記錄-2(純華)
正在加載......

分類清單


台北3月基礎班記錄-2(純華)

1103基礎班紀錄-我聞我見PART 2~純華

愷愷老師哲人哲語殷殷叮嚀

   發現癌症的主因是生命中有其他事情要處理

   「思想」是心上之田,相由心生,快樂應該由自己負責;人生有很多的不得已,是自己選擇的。

   生命中以過往經驗決定能量體(當世界所有東西都在改變時,只有負面能量體不會改變。)面對共同災難,哭與痛無濟於事,發祝福心念,使生命遠離跌停板;所有未來規劃,比不上無常。有陽光就有希望,因了解而努力。

   救苦救難者是菩薩,以身示現者更是大菩薩。

   癌症與感冒都是一個名詞而已。癌稱為細胞,是被發現的,旋轉可將水分子解構,增加含氧量。

   協會非免費,而是無價;目的在協助大家,只要你願意,絕對不孤單。

   當沒法子阻止孩子時,我們能做的就是協助他。

   因緣俱足後珍惜「緣」,問問自己的身體能等嗎?大方接受同修的愛。當下是否把心連在一起?

   看別人順眼是修煉好、功力高;宇宙就是在多人之中找到一個一。

   睡覺時記得用綁腿帶,看似「綁住」,其實有「幫助」;每天早上起床立刻做18下脊椎旋轉。

   一個人若穩住了,全世界就穩住了;能量體一斷就什麼都斷了,而能量體得慢慢累積,沒有事情能夠一蹴可幾的。

   垃圾分類可減緩地球危機,先克制自己的不方便,每個時間可為地球多做些。

   每個功法都有其必要的關連性。

   強調「看見你的那份決心」,當我們想著有以後的時候,代表已把「當下」給切掉了,介紹全心護持的春田師兄和玉媚師姐並協助示範。

   收功(存檔)→三抱功、抱氣歸元

 

● 祝福心念教學(哲弘師兄、懿萱師姐示範)→依循著這套衣服,願大家永遠心平安、身健康

    ○ 第一個心念送給在日本替我們受難的夥伴,想著瓦礫下找到或沒找到的,縱使身軀是有或沒有,能量體是一樣的。

   第二個心念送給你所愛或恨的人,不必解釋,因在生命中有著很深的緣。有些話不敢開口或不能開口,想著他就站在你前方。

   第三個心念送給自己,當心慌意亂時,就發心念祝福,能量體不一樣,可使心「定」下來。好好愛自己,並把這份愛對自己的60兆細胞。   (此時,全場盈滿感人氣氛,多位師兄姊感動落淚,哽咽聲此起彼落)

    接著,老師請需要被祝福的同修到前方(有師兄2人師姐3人出列),同時教導:「求助並不可恥,只要你開口。」從癌症病人變成有希望和機會只差一個“H”,從「CANCER」變成「CHANCER」。提醒:「今晚睡不著可做兩件事,一是脊椎旋轉,一是發祝福心念;別先擔心睡得著或睡不著,把失眠的8小時用來發心念就變得有意義了,當你給出去時像檔案複製,有一天會傳(轉寄)回來,宇愛的道理會越用越多。」

   聖經上說愛人如己,自己都不知道如何愛自己,怎麼愛人?

   發現癌症者通常有兩種,一種是自怨自艾,一種是把一切都放下(放棄),但應先接受,不可心中是放棄,嘴上說放下。

   常想著:我是個幸福的人,且願以幸福和別人分享。 

   介紹協會網站→點閱沛沛九命怪貓勇者無懼(玉山行)、請玉卉師姐上台分享、新生命分享(網站首頁左邊有許多同修的心得和故事)

   協會從未要創造奇蹟,只是告訴大家,生命中一定有另一條路可以走。

   日本天災是人們共同創造出來的,諸如不愛護地球,任意砍伐樹木,所謂:「人不照天理,天不照甲子。」

   當你在等以後,就已經失去了永遠。引用「樹欲靜而風不止,子欲養而親不在。」說明當下就要把愛表達出來。

   規劃比不上變化。

   信服組(敬藥組)介紹,若帶不得已的心念吃藥,細胞已在打架,效果何在?

   不帶目的做宇愛手。

   當你真的去連結時,成功就會跟著來,真正的提醒在自己。

   舉例印度電影(心中的小星星) 有一孩子邏輯差,飽受別人異樣眼光,在大家習慣看成績的世界上成了問題學生;寄 宿學校 老師給他重要的一句話:「你還活著」終於重新找回快樂與自信。每個人去看到真實的自己(潛在的我),從自我看到內我(潛在的我),如同笨又勇敢的這群帶人的人。

   協助者和被協助者不一定誰受大利益。

   只有在學習中才會發現問題,每天24小時,你選擇如何去過?助人或回過頭來助我?

   綁腳帶介紹(參閱協會彙整綁腳健康法)→以投影教學(腰椎在不同姿勢所承受的壓力) 老天爺隨時幫我們承擔更多……

   前期同修親手為新同修綁上綁腳帶,請細膩用心的看到這群師兄姐是多麼貼心;大腿內側肌較弱,膝蓋打開時,氣無法經過;過動兒用綁腳帶,可以較專心安靜。

   因報名者踴躍,近期無法參加的人,可先進協會成為家庭成員,開始調理身體,和圓場連接,則隨時均可參加基礎班。

   手語帶動唱(秋貞師姐)5分鐘影片背後花費心血無數,手語天后實至名歸。

   大家一心一意合唱後,和旁人擁抱,感恩的淚光閃爍著,愛的情感交流著,家人就是永遠給你支持的天使。

 

   寶珊師姐介紹感謝各組組長(文鏗、英祺、俊隆、元平、世昌師兄)團隊 

   俊宇師兄主持分組,有台北圓場、板橋日班、汐止日班、工研院、夜間部、外縣市,圍成6圈席地而坐,請保姆與新同修們相互溝通交流並留下聯絡資料。

 

   刷牙、丹田呼吸教學(俊璋師兄)→丹田呼吸(參閱基礎班學員手冊P.9) 刷牙(參閱2010.07.08高雄基礎班記錄Part1)

       萬分抱歉!午後在下與周公鏖戰數百回合,力不從心節節敗退,只得棄甲投降,待昏倒後甦醒,教學已近尾聲,嗚嗚!真得很對不住! 

   脊椎旋轉教學→煥騰師兄主講、寶鳳師姐示範(參閱基礎班學員手冊P.9~10) 

   介紹各圓場伙伴(計有台北、板橋、汐止、夜間部)上台,接受歡呼。

 



gotop