正在加載......

分類清單


台南3月基礎班記錄(碧蓮)

1103期台南基礎班紀錄(上)∼碧蓮

 

班歌:挺你到底

 

台南圓場自裕民活動中心遷至文南路,已經滿一年,這一年,陳月師姐與典發師兄不停歇地護持同修、廚房和圓場,讓台南圓場立下穩定的基礎,從開班時的張羅,到癌友的身心照護,以及文書財務上的整理,和廚房用心的烹煮,每一處都可見師兄姐的用心。由於陳月師姐在接下來的規劃裡,需要再轉任當最溫馨的阿媽,於是將護持圓場的責任交遞給義和師兄和淑珠師姐,儘管如此,最可愛的陳月師姐和典發師兄仍會持續對台南圓場的護持,透過更多的人的參與,愛的力量就會更擴大,能夠將台南圓場發揮更好的效益,協助更多需要的人。

 

義和師兄與淑珠師姐接續陳月師姐的愛,開始全心護持台南圓場,廟公廟婆,義和師兄是國泰人壽的部長退休,淑珠師姐是國小 老師退休,他倆夫妻具有豐富的經營管理與教學背景,對組織與效率格外有專長。由於積極的規劃安排,讓近期的基礎班開設情形備受讚許與期待。

 

由於義和師兄張羅人力分配,發揮組織效能,運用人初發的愛心,令剛結束二月基礎班後二週,即已完全確定下期的新生人數,使得開班日期將原訂的三個月週期,提早了二個月。在此非常感謝師兄師姐們共同的努力。此班確定新生人數有五十名。

 

要上課囉!班長是淑櫻師姐,將以她豐富的經驗帶領現場進入課程。淑櫻師姐果然不同凡響,她以個人的魅力招呼每位新同修,讓新同修大家“笑頭笑臉”,歡歡喜喜,她的功夫是什麼?就是她的誠心,還有大方的笑容,還有積極的問候,以及那雙美麗纖細的小腿∼哇啊!她站在桌上示範踏實人生吶!台南第一名。

 

弘文老師上課囉!聽他厚實的音質和幽默風趣的談吐,精神都特別集中呢!以下節錄弘文 老師的內容。

 

弘文老師問,今天為什麼大家會坐在這裡?同修回答,為健康,為快樂。飛文師兄表示,「為了讓媽媽更快樂,就幫媽媽找了這個協會,也陪媽媽來認識,讓她安心。」這份愛是很大的,很負責任的,是真實的愛。要改變不是媽媽一個人的責任,能夠一起成長是幸福健康的。

 

想要煉功是想要改變,是為了健康、快樂,是為了想要生命生活能夠更好。改變是一直都想改變,只是變不了!為什麼呢?因為心有餘力不足,力就是能量。舉例來說,我也想每天很平和且情緒好,但只要看到他就心情不好,我也很想改呀,但就是心有餘力不足!該如何提昇能量?煉功,透過旋轉煉功就會轉變;山不轉路轉,路不轉人轉,人一定要轉,心才會轉。如果能量不足就會轉不過來,無法轉變,所以要具足身心的能量。

 

當你坐在這裡就是決心,決定透過旋轉來轉變自己。讓自己健康輕鬆喜悅自在。只要能量提昇後,想的事情就容易達成,就會心想事成。

 

換穿自在服,人就自在了,不受服儀的拘謹,不用顧慮與他人的比較,大家的服裝都是一致的,不分貧富職業,不分年紀,讓彼此之間沒有身份的距離,大家都回到平等信任的基礎。剛開始時,有些同修都帶著自在服來圓場換,後來愈穿愈自在,反而覺得穿著自在服很輕鬆舒服,到菜市場,坐捷運,搭公車,大方地著自在服來去自如,還把新生命與名字直接寫或繡在衣服上,表示同修對協會與自己的認同,真正能夠在生活中輕鬆自在。

 

有位師姐發了很大的願,先買好了自在服跟參加基礎班的同修結緣,讓每位新同修都不用再帶著任何的猶疑,安心的來協會上課、煉功,藉此方式把她的愛與大家分享。這套衣服平時你可能送你都還不一定要穿,所以凡是穿著這套衣服表示自己願意來煉功,也跟同修與功法做連結。

 

透過領自在服的儀式,傳衣領命,可以讓人真正進入當下,可以讓生命受到感動,來圓場就是要來被感動的。隨時隨地心要準備好被感動,心不是死的,心是活的,能感動才是活的。透過典禮來被感動,把心喚醒。

 

被愛也是一種佈施,如果沒有被愛的人,愛人的人就沒有地方去愛人,所以不僅愛人是佈施,被愛也可以是一種佈施。愛人與被愛是循環的,在被愛的同時也是在愛對方,愛人的同時亦是在被愛。過往對於「施比受更有福」、「手心向下不要向上」,這些話總提醒我們給予比接受更重要,甚至更高貴,盡可能不要當被幫助的人,然而,這些話反而阻礙了愛能量的流通,阻塞了內在的平衡。愛人與被愛是需要平等的,我們要把這觀念調整回來。

 

現在資訊時代有電腦上網,輸入帳號密碼即可連線,可獲得全球網路上任何的資料。浩瀚宇宙中有無形的資料庫可以,煉功要連接到宇宙的能量,天地宇宙的愛,連接大能量大磁場,擴大自己的能量。

 

待會兒會進行傳衣領命典禮,時間會有些長,你可能會覺得沒有效率,怎麼不趕快發一發就好。效率的意思是讓生命變的不同,若像以前一樣快快快,就沒有不同,在這裡的效率講的是跟以前有沒有不同,這就是效率。二天課程中,第一個要煉的是不急,急的話會煩亂,會氣滯血淤,有時我們可以快,但不是急,要煉習快與急分開,當還調不過來時,就先慢,慢久了就不急了。這二天課程的進行很慢,就像醃鹽菜一樣,不是程序好就好,還要放久才會出味。來煉功就是讓整個身心都轉變,是需要時間才會入味。

 

當看著別人領衣服時,把心安定下來,不要急,要用祝福的心,此刻起就是修煉,不要覺得不耐煩,要持續感動。每一個感動就是一個清洗,感動時我們若想流淚就讓它流,流淚就像給自己心靈洗澡一樣。

 

令人肅然起敬的傳衣領命時刻到了,弘文老師以最虔誠的心,傳承天地宇宙的愛,進入每一套衣服,弘文老師的祝福心念與祝禱,讓圓場的氣氛顯得莊嚴隆重。接著新同修由介紹人牽引向前,弘文老師恭敬且深深地行禮,行禮角度總是比新同修還更低,再將自在服交給新同修,這一幕十分地讓人感動。一個一個,一次一次,每一動作一點都不馬虎,仍然看到恭敬與隆重。

 

秋貞師姐的「敬藥」分享

 

秋貞師姐癌症十四年,是無敵英雄,她很願意被感動。而被感動時就連接了天地宇宙的能量。這兩年來,秋貞師姐吃藥時都會敬藥,吃幾顆藥就花上十分鐘!她真心誠意地感謝藥將賜給她健康。她表示她每次用藥前,都會以恭敬的心,發祝福心念,連接天地宇宙的愛,迄求諸佛菩薩,保祐我吃的藥能將腫瘤縮小指數降低,虔誠地看著天,感恩再感恩。請讓我誤入歧途的細胞能走回正道,稱讚細胞好棒好棒,可以讓我幫助更多的人!已經兩年多都這麼做,每次都這麼虔誠,每次都讓自己感動。現在吃化療的藥品是跟十多年前一樣,她吃過各式的藥,吃到沒有藥可以吃,最後現在只吃最初最基本的藥,但目前的副作用很少,效果卻很好。如果你吃藥時是很辛苦很痛苦地吃,那就不要吃,因為用負面的心念已經讓藥效失效,也累積了藥在身體的負擔。

 

愷愷老師上課囉!∼

 

淑櫻班長熱烈地介紹最讓人仰慕的愷愷老師。愷愷老師藉機會分享給大家。手掌重要還是手指重要?(大家回應都很重要)大家都非常有智慧,了解到如果沒有手指,手掌就很難發揮功能,如果沒有手掌,手指也無法存在,所以手掌與手指都是一樣的。有你有我,才能發揮最好的價值。有句話說「本是同根生,相煎何太急!」人沒有絕對的好,淑櫻跟我一樣厲害,只是她忘了,我們很容易看到對方的好,而過於嚴格地審核自己。其實,崇拜我,是崇拜你內在跟我一樣好的自己,這就是鏡子。

 

淑櫻班長雖然是因先生來到台南就職才全家搬到台南住,但就是他們有共同的心願要到台南來,因為他們的願夠大,才能如願到台南。今天淑櫻當大家的班長,是因為大家的願夠大。

 

有時候,看起來我們佔人家便宜,然而我們會佔別人便宜是因為我們害怕,害怕對未來的孤單或虛渺,而把自己鎖的緊緊的。錢放在別人口袋,跟放在自己口袋一樣嗎?(同修回答當然不一樣)換個角度想,其實是一樣的,流通的錢像是流通的愛,才能讓彼此之間產生良性的循環。你的錢寄放在銀行裡時,錢是銀行的,你會說隨時可以領用,但銀行也可能會倒。

 

人們可能一輩子都在害怕當中,因害怕失去或不能獲得而拼命。大人養小孩是為了將來要回饋嗎?(現在沒有了啦!不能指望。)儘管如此,我們還是花了很多錢及心思在孩子身上,為什麼我們要這麼做,是因為那份心。因為我們是不求回報的付出,只是還要再跨越一個你跟我。

 

常常聽前期同修分享,是如何把新同修請來上課的,很多同修都會說,來癌友協會可以免費學旋轉氣功,中午吃飯又不用錢,一套衣服還是送的也免費,如果不來是你吃虧,你一定要來看看。如此口沫橫飛地邀新同修來,似乎已經失去癌友協會服務的宗旨。新同修可能是因為怕吃虧而來,與真正要為自己健康而來,是有很大的差別。「免費」是可以吸引大家,可以減少大家的戒心。但協會「不收費」是希望每個人都可以得到這份愛,不要讓費用為一個關卡,協會裡所提供的每項服務,都是來自於每位老師與同修的共願與護持,絕對不是「免費」,而是「無價」的護持。

 

錢是很現實的東西,錢雖不是萬能,但沒有錢就萬萬不能。今天有這麼多台北高雄的師兄姐來護持,光是交通費他們就花了多少錢?午餐由同修忙進忙出地準備的這麼好吃。為什麼可以讓這麼多人來護持我們?你們身上這套衣服不是免費的喔!是某位師姐買來跟大家結緣;每天中午各圓場所準備豐盛的午餐,都是豐富的愛。完全沒有要求,大家都是無私地奉獻付出,要把愛傳給需要的人。所以一切不是免費,是無價,只因為你們值得被愛。

 

 



gotop