中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北4月基礎班記錄
正在加載......

分類清單


台北4月基礎班記錄

1104基礎班記錄~李桂娟(許真珠)

 

見證──1104基礎班紀錄~桂娟口述,真珠整理

【素雲按:這是台北圓場第一次單飛,接下基礎班重責大任,請給我們的勇氣拍拍手;幾個在基礎班挑大樑的同修,緊張得幾天都睡不好覺呢!台北圓場初試啼聲是以這樣的方式呈現:一個總操(蓓瑾),二個班長(麗卿、心瑀),三個紀錄(桂娟、真珠、素雲),的確為台北圓場初登場再添創舉。我們就像針與線、像紅毛土與沙、像胭脂馬與關老爺……而台北圓場創辦人之一、我們摯愛的智豪師兄,更在基礎班光榮結班後,不改搞笑本事的、瀟灑的走完人生旅程。每天踏在台北圓場的地板,我總想,親愛的智豪師兄啊,我們從您手裡接過幸福,而我們所遇見的下一個人,將從我們手上得到幸福。您看到我們的決心了嗎?在您的庇佑照護下,我們會更堅定更合心更圓融的扶持台北圓場。謹以此文獻給我們最摯愛的智豪師兄】

 

基礎班後,接著上了五天的轉化班。如果說我還記得基礎班的一點一滴,那是騙人的,但是心中的感動,一直到今天我都不會忘。

 

那兩天,時間空間的氛圍是柔和的,溫暖裡有一點點提醒,引動著我的思緒,去觀察周遭的人事境。

 

我看著聽著,內心感受極深的震撼,而流下眼淚,我知道這不只是一種情緒的觸動而已,還有一種更深的生命許諾,等著我用行動去說出,那是對於所有同修的尊重和愛。

 

現在,因著這份感動,我要請你來見證我的勇氣,我用行動來說出我的所見所聞,啊!我終究是跨出了自己的第一步。我有難以言喻的幸福,因為感恩著所有人的默默付出。

 

星期六一早,就有三十多位同修到圓場晨煉,來為1104基礎班啓動能量,來為新同修鋪好今天的圓場。我見證了這份無私且熱氣蒸騰的愛。我想,如果沒有這群人的愛,是成就不了所有人心中的溫熱。熱熱熱,熱力熱情熱心熱腸,就這樣充斥在圓場四周。

 

我看著聽著,見證了傳說中義明師兄與柯師兄的風采。他們的出現引起現場一陣騷動,柯師兄更帶著插有1104字樣的蠟燭的蛋糕,為台北圓場由襁褓中的小baby,顫巍巍的跨出第一步而慶生,為兩天課程掀起第一波高潮。

 

我看著聽著,見證了認真的女人最美麗。手語天后∼秋貞帶著姮君、月琴一起把班歌──最初的夢想──好聽又富含意的歌曲,用柔軟的手語敎大家一起來進入手語天堂,拉進彼此距離,新舊同修不再陌生,開心的同樂。姮君、月琴都是第一次站在基礎班台前帶著大家比手語,這個處女秀有些活潑有些可愛,真的好融入。

 

我看著聽著,見證了 弘文 老師與愷愷老師的絕佳默契。我想到班歌「最初的夢想」裡的歌詞「一路上我們的默契那麼長……心還連著像往常一樣」。他們居然先後做同一件事:為福元師兄發祝福心念…………而那祝福的能量,一波一波的傳遞過來,熱熱的、溢漫到每個人心最柔軟的所在。

 

我看著聽著,見證了生命力展現的極致。班長一聲「開動」,說是萬馬奔騰一點都不為過,一陣風雲殘捲後,徒留一個被洗滌的心靈,兀自傻楞楞的站在圓場中央,許久、許久………我想,只有在協會,為了搶到滿滿的愛,才能不著痕跡,把生命力捧了出來吧!吃完飯,拖地、清理碗盤各就各位,不一會兒就恢復原狀,你不得不讚嘆生命力在這裡盡洩無遺啊!

 

我看著聽著,見證了春田師兄與寶珊師姊的魅力。那一簇簇席地而坐的同修,吃飯有之、聊天有之、笑鬧有之,其中又以傳說中的大師兄春田以及夜間部班主任寶珊最叫我震撼。他們分別坐在不同的地方,在他們的四周,自然而然的聚集了一堆人,互動熱絡、彼此掏心掏肺。我覺得他倆就像磁鐵,會把新同修舊同修吸在一塊兒,會把久不相見的同修吸在一塊兒,會把不同範圍領域的同修吸在一塊兒。

 

我看著聽著,見證了視人如己的大愛。我並沒有看到傳說中的「低調師姊」,但聽到了老師說明「低調師姊」的愛………我私忖著,究竟是什麼樣愛的氛圍,能讓她對協會施以如此大愛呢?我想,因為她把所有即將進門的新同修都視為一家人,所以呈現的是一份隨時同在的愛、善意與成全….一套自在服,就不只是護身服,也是護身符了呀!嗯!她是一個天使,一個把翅膀藏起來的天使。

 

我看著聽著,見證了 弘文 老師的悲心。傳衣領命時,對於坐在輪椅上的福元師兄,弘文 老師雙膝下跪奉上自在服,我從淚眼中望出去,所有人都目光含淚。啊!這是非你莫屬的特別祝福,福元師兄您感受到了嗎?

 

我看著聽著,見證了協會對天地宇宙的恭敬心。透過一份連結,食物就不只是食物了,那是一份感動──一份敬天畏地、一份對師兄師姊的愛與敬與感謝。我用快樂的心情吃對的東西,腮幫子滿滿都是師兄師姊的愛。嗯!我要讓滋味在我心的柔軟處,開出百花的多姿多采。

 

我看著聽著,見證了愷愷老師的大器。愷愷老師說了好棒好深奧、但我來不及記下的一段話,那段話深深的觸動到我心裡,就像是聽到一首寫入你心裡的情歌,那種鎖著某種密碼的部分,就這樣被解了開來。嗯!我感覺好像有什麼初生的東西即將萌芽,即將破土而出。

 

我看著聽著,見證了傳說中內將團隊令人咋舌的效率。我撫摸著那一排排洗好披掛整齊的床單床罩枕頭套,它們彷彿告訴我:我看見了自己的美麗了─因為我讓大家溫暖;而我也看見內將團隊的美麗了─因為她們是那樣以「甘願做、歡喜受」的心,為這一家人付出。

 

我看著聽著,見證了相信的力量。秋貞師姊的分享:「帶著感恩的心和堅定的信念相信旋轉會讓我的治療更有效、降低副作用,我相信協會相信 老師,我信任我的醫生、我敬藥、敬天地宇宙,老師說的話我都聽進去。對人、事、物都帶著感恩的心、我熱愛生命、正向思考………..」所以現在你看到的秋貞是一個鮮龍活跳、柔情似水的小女人,這都拜相信所賜啊!

 

我看著聽著………

 

我看著聽著回想著,漸漸的,我又有流淚的衝動。我的心被暖烘烘地包覆著,然後有一份溼濡的氛圍,靜靜地引流我眼眶裡的淚,以及心中的感謝。是啊!鴿子能辨別地球磁場,而我們就像那一隻隻的鴿子,圓場就是我們愛的圓心,是愛給生命飛翔的方向。

 

~請帶著我的愛,作你的護身符,願你遇到和你一樣好的人,一起分享人生~僅以這段歌詞,與我所敬愛的家人共享。

 

 



gotop