正在加載......

分類清單


台中4月基礎班記錄

台中1104基礎班記錄              江慶峰

 

時間:100430~51

4300830 序幕

    台中圓場1104期新生命基礎班新同修共啟動29人,其中幾位新同修從馬來西亞、美國LA、澳洲雪梨以及阿根廷遠道而來。台中圓場約40位舊同修,加上遠從台北揪團前來的20幾位舊同修護持之下,彼此歡喜問候,台中圓場充滿了溫馨又熱情的氣氛,展開了兩天的新生命基礎班課程。

總操:陳沛君師姊

班長:張新中師兄

0905 班長講話

    新中師兄介紹台中圓場的環境、飲水機、洗手間等等設施,也希望新同修在這個青山圍繞、景觀美好的台中圓場中好好地讓心情沉澱下來,好好煉功。班長也提醒大家在煉功時,把眼鏡拔下來,把手錶拿下來,以自己的真正面目來煉功。

0925 小天使孟恩以「最初的夢想」手語歌帶動唱

    滿臉歡喜、笑聲不斷的小天使孟恩告訴大家,這是一個充滿愛的地方,大家把心打開,全身的細胞就會活絡起來,整個人就會快樂起來。

    小天使孟恩很細心地、一字一句地教大家「最初的夢想」歌詞的手語如何比畫,所有同修就在昂揚的歌聲中一邊唱著、一邊歡樂開心地比手畫腳起來,心裡想著,就是要堅持最初的夢想,大家最後就是要一起到達心堛漱扆鞳C就像這首歌所訴說的:

最初的夢想緊握在手上  最想要去的地方  怎麼能在半路就返航
最初的夢想絕對會到達  實現了真的渴望  才能夠算到過了天

0945 點心時間

1000 愷愷老師透過影片勉勵大家

1020 弘文老師與同修談心

各位新同修參加這兩天基礎班,想得到什麼?

你們想得到的東西,家裡都沒有嗎?

還是,小孩子外出工作,把這些東西都帶走了?

   

到圓場來的有三種人:

第一種是救命的人,生病的人,零件壞掉的人,簡稱為壞人。

第二種是保命的人,想要維持健康的人,簡稱為健人。

第三種是志工,以助人為快樂之本。

助人為什麼會快樂呢?這是不必任何理由的!

今天台北為什麼有二十幾個人到台中來護持呢?這是不必任何理由的!

為什麼真珠師姊和寶珊師姐經常揪團到台中、到高雄各處護持呢?不必任何理由!

如果真要說出什麼理由,就像寶珊師姐所說的:

水要保持流動,心也要保持活動,才能夠提升新生命的能量。所以,我們就這麼從北到南,讓自己的心動起來,把愛傳出去!

新生命協會推動圓場的成立,沒有特別的計畫!

    當台北圓場帶著癌友登玉山,不用高山嚮導,造成轟動。台灣日報想要報導癌友的故事,新生命協會每個禮拜提供一篇文章給他們,許多癌友看見了,都想到圓場來煉功,包括台中或是住在更遠的癌友。經過我的母親聯絡了台中的邱老師,一天到晚熱心地打電話,終於鼓吹了五、六十人,台中圓場就此開始建構起來。

    參加了兩天的基礎班之後,就要準備開始進入百日築基,開始從煉功中得到能量。最好能夠到圓場來煉功,因為大家一起到圓場來煉功,就可以形成一個煉功的慈場,也可以形成一個愛的慈場。

    退休而想要救命的人,每天要煉功八小時。上班而要保命的人,每天要煉功一個多小時。如果你忙到連一天煉功一個多小時都沒有辦法,代表,你一定要調整自己的生活,調出一個小時的時間來,這樣才能把保命的想法化為行動。

    回到最初的問題,你來參加基礎班想到得到什麼東西呢?

你想要得到的是:健康、輕鬆、喜悅、自在

你想要得到的是:快樂

你快樂不快樂,完全決定於你自己!

    常常露齒微笑,心情輕鬆,就不會氣滯血瘀,你可以因此更快樂。一開始想要露齒微笑可能有些勉強,但是勉強久了就會成了露齒微笑的好習慣。

    不是你做了什麼事情,而是你怎麼想,你的想法就決定你的快樂與否。快樂的人就不會得癌症,或是,變成戰勝癌症的勇者!

    最後,弘文老師說明了綁腿帶的好處,教會大家利用綁腿帶,讓脊椎挺直,讓氣血循環更順暢。乘坐飛機時,本來坐在經濟艙,綁上綁腿帶,馬上有升級到商務艙的感覺。

1245 敬飯與用餐

1430 程美香師姊以「得意的笑」手語歌帶動唱

1445 弘文老師談「傳衣領命」

   「早上在,下午不在的請舉手」  

    這是弘文老師上課的第一句話,弘文老師接著問:

   「哥哥住在樓上,猜一句成語」:高高在上

美芳師姐分享:

    知道新生命協會很久了,經過很長的時間後才有緣進來,走進來的感覺就很開心。進入新生命協會,給自己一個機會來改變自己。

    參加礁溪五天四夜的轉化班,克服了自己的許多心理障礙,現在覺得小孩很乖,老公很好,好像和老公從現在起重新談戀愛。參加轉化班之後,說出「對不起」、「謝謝你」、「請原諒我」以及「我愛你」變得很自然。參加轉化班,讓我天天一醒來就開始微笑,懂得要開懷大笑,現在的人生真的是彩色的!

弘文老師接著說:

    嘴笑目笑,從外面開始笑,身體裡面的細胞也會亮起來,由身到心,由心又影響身,直到身心互動而成長。或許,一開始是假笑,假久了就會變成真的。

    傳衣領命,這個命,就是天命,就是我們來這個世界的使命,大家要懂得認命。我們的使命是什麼呢?就是我們的業,就是我們到這個世界上來的作業,我們的作業就是要把自己變好,我好,大家好,這個世界也因此變得更美好。有些人的作業比較難,有些人的作業比較容易,端看你的上輩子是怎麼過的。

    我們遇到挫折,得到癌症,第一句話經常是「為什麼是我?我一輩子沒說過壞話,沒做過壞事,為什麼別人喝酒、抽菸、壞事做盡了都沒事?」。透過傳衣領命的典禮,就是要協助大家的身心得到清洗,身心靈一起轉化,把「為什麼是我?」變成「為什麼不是我?」,這時的壓力就變成動力,就變成助力。

   「傳衣領命」,也可以說是「傳一領命」,穿一樣的自在服,大家看起來都一樣。 這套自在服是由一位師姐和大家結緣,免費提供的,讓所有人都可以自在地加入協會。

1550 傳衣領命典禮

    由身為介紹人的舊同修帶著新同修走星光大道,從弘文老師手中領取自在服,讓這套自在服帶著天地宇宙的祝福,讓這套自在服變成你的護身符。

1700 琍雯師姐教導脊椎旋轉功法

    你一輩子有多少錢?你真正花掉的錢,才是你所擁有的錢。

    台北圓場坐落在台北火車站的黃金地段,五年的租金上千萬,就是由一位師兄護持的。這位師兄有很多錢,他可以吃喝嫖賭地把這些錢花掉,他可以用這些錢來買一輛飆風的新跑車,為什麼他要拿這些錢來護持呢?

    琍雯師姐從馬來西亞來台灣,她很年輕,但是她的志願和一般年輕人不一樣,一般的年輕人想要錢賺得越多越好,琍雯師姐的志願是:我怎麼樣才能幫助更多人?!

琍雯師姐指導脊椎旋轉功法,由琍雯師姐的雙胞胎妹妹做示範

 

510830 道早問好,相見歡

0900 脊椎旋轉

0945孟恩以「最初的夢想」手語歌動唱

1000 俊璋師兄與同修談心

琍雯師姐分享脊椎旋轉的好處:

1.   讓感冒很快就好轉了

2.   長短腿的狀況修正了

3.   晚上睡不著,做完脊椎旋轉有助眠的功能

4.   促進腸胃蠕動,幫助排便  

5.   過去尾椎突出,不能平躺。做脊椎旋轉,加上綁腿帶的作用,解決了尾椎突出的問題,現在就可以平躺了。

68年次的俊璋師兄,外公是癌友,媽媽及全家人陪從苗栗外公到台北的新生命協會煉功,外公的心情變得很安穩,外公最後向外婆說一句「我愛妳」之後,很安詳地走了。因為這個因緣,俊璋師兄全家人都加入協會。

癌症不是絕症,當人生閃過一個人生沒有意義的念頭,認為我的人生是黑白的,身體也因此反映出疾病,甚至於罹患癌症。

得到癌症其實也可以說是得到一面免死金牌。得癌症之前,每天忙碌地工作,賺錢養家。得了癌症之後,可以開始做自己想做的事,參加新生命協會的各種活動,爬阿里山,爬玉山,今年五月預計到屏東划獨木舟,從屏東東港划到小琉球。

生命,是有無限可能的!

七十多歲的阿好姨剛動完手術,割掉部分的肝、膽及腎,爬玉山登頂。記者訪問她,手術後為什麼還敢爬玉山?阿好姨回答說:這些東西割掉了,身體變得比較輕,爬山也變得比較好爬。現在八十多歲的阿好姨,活蹦亂跳,找到了生命的新意義,癌細胞沒有必要再出現在她的身上了。

煉功,就是要轉念頭,轉運。生病就是告訴你,你的前面出現斷崖,該是你要轉彎的時候了。當你念頭改變了,生命轉個彎,生命也會有一個新的開始。啟動新生命,就是讓後天的狀態,回到在娘胎裡的先天狀態,讓自己重新出生,讓自己重新活一次。

    俊璋師兄請希望接受祝福心念的新同修站到最前面,說出自己的問題,說出自己的希望,讓所有其他同修一起發出新生命祝福心念,匯集所有人的祝福力量,希望天地宇宙能夠祝福這位新同修,讓他的問題能夠解決,讓他的希望能夠實現。

    許多新同修陸續上台,勇敢地說出自己的問題,因為化療而掉了頭髮的新同修也勇敢地摘下假髮和帽子,希望得到大家共念新生命祝福心念的力量,勇敢而充滿希望地走下去。

穿越癌,找到愛

1310 敬飯與聚餐

1410 俊宇師兄教導新同修刷牙

    吃完東西,幾分鐘內食物就會在嘴巴堶惜戲恁B腐敗,進而產生毒素。所以,我們要盡快地刷牙。用拿毛筆的方式拿住牙刷,輕柔而不要用力,一次刷兩顆牙齒左右,上、下、前、後、左、右刷,不但可以把牙齒刷乾淨,也可以刺激唾液分泌,增進身體健康。

1445 俊璋師兄教導基本功

1.    踏實人生:人生的每一步都要踩的很踏實

2.    入主中圓:中,就是生命的主軸。移重心,推膝蓋,觀想雙腳。

3.    開善合善:善,就是每個人的優點。把自己最好的地方表現出來,也能夠看到別人最好的 

    地方。

1520 弘璋老師啟動新生命

1640 俊璋師兄指導收功及抱氣歸元功法

1655分享與謝幕

雅惠師姐分享

    我的工作是在研究癌細胞的,因為媽媽生病的關係這次跟他一起來上協會。一個人的病沒有治不好的,只要愛自己,接受大家的愛,病一定能夠治好。

    癌細胞也是一個人身上的細胞,可以把每一顆細胞都當作一個生物,這顆細胞和別的細胞會產生連結。如果一個人受到壓力,免疫力下降,細胞受到威脅,就會不斷異常增長而形成癌症。如果有信心,好細胞的力量就會蓋過癌細胞,癌細胞就會死掉。

來自雪梨的慈信師兄分享

    新生命協會靠著大家的凝聚,好像形成一條溪流,讓大家的生命也跟著一起流動。澳洲也有溪流,澳洲溪流也有其流動的方式,我會找到自己的方向去努力,順其自然地跟著澳洲的溪流去流動。

    我會帶著台中圓場的想像,帶著台中圓場的氣,帶著台中圓場的愛,帶著大家的祝福回澳洲,並且在澳洲把愛傳出去,以後大家在澳洲也有相聚的機會。

    讓我們就相約在年底吧!

琍書師姐(琍雯師姐的雙胞胎妹妹,在馬來西亞擔任中醫師)分享

    這兩天被大家的熱心很感動,也看見生了重病的人有勇氣站出來而覺得感動,使我心中非常充實,以後有更大的力量投入在醫療工作上。

    我會回馬來西亞的圓場繼續修煉,也期待今年八月,台灣的同修可以到馬來西亞來為我們護持。

秋煖師姐分享

    全台第一位在百日築基的一百天裡都到圓場煉功的人,連星期六與星期日都不例外。

    今年過年時,乳癌又轉移至腦部,心情跌落谷底,在家裡躲起來。經過俊璋師兄以及其他許多師兄、師姊的鼓勵,總算又走出家門,回到圓場來煉功。

    參加礁溪五天的轉化班之後,滿腦子都是礁溪美麗風光的影像,師兄們幽默地讓大家笑翻了,真是捨不得回來!

511800 珍重再見

紀錄:江慶峰

 



gotop