中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2012年10月台北1210基礎班記錄(草莓)
正在加載......

分類清單


2012年10月台北1210基礎班記錄(草莓)

愛的果實是服務    

                                         /草莓

 

 

清晨的汐止圓場特別沉默,這一天我和國珍師兄第一個到圓場,在等待的同時特別寧靜,期待著等一下開電梯門進來的雲琦師姐和美汝師姐的同時,環顧大家每天第一眼進入汐止圓場的氛圍,似乎就像小嬰孩在母親胎盤內有一股寬容的、溫柔的保護,汐止圓場一直以來就是協會的母圓場,就像受傷的小孩回到家之後才敢勇敢的放聲大哭。此時在牆壁上看到這段話「用熱情燃燒冷卻的感動,用一生的愛去圓夢,勇敢做夢、越挫越勇,心存盼望,人生就不放縱」突然覺得我又回到熟悉的地方。

 

我一直思索著為什麼我會來到協會?這是一個簡單的問題,但我卻回答不出來。經過基礎班兩天的洗禮,我終於知道這個答案叫做『幸福』;幸福是什麼?幸福是秀鳳班長臉上的笑容;幸福是什麼?幸福是大家一起同心協力搬桌椅;幸福是什麼?幸福是聆聽弘文老師講到睡著;幸福是什麼?幸福是同圓間彼此一眼瞬間的光亮;幸福是什麼?幸福是大夥擔心同圓的這顆心;幸福是什麼?幸福是早上有人為你擋車、晚上最後一個離開都有人為你的車開閘門。

 

幸福是什麼?幸福是這份愛,天天滋長,永不停歇。幸福是當我們手中接到老師傳遞給我們的自在服時,心中的感動。幸福是我看著每一位新同圓被牽著手時有一滴眼淚想要奪眶而出!幸福是我在蘭嶼的深夜收到珍珠師姐一封封溫柔的簡訊。幸福是我看著大家頻頻拭淚又勇敢的面對自己。幸福是在二○三三年台灣將成為全球最「老」的國家的同時,我們卻從容不迫地邁向「創齡」,有著以全然不受限的精神年齡正面思索人生課題。

 

來協會常常是要花時間的,花時間思考、花時間煉功、花時間笑,但那是力量的源頭,那是通往快樂的路,那是世界最大的能量。我很少走進烹調麵包坊的小房間,卻往往看到很多排列整齊的小麵包團和聞到有著溫度的香味!我稱這叫心念的種籽,是什麼原因讓麵包坊的師姐們每個月都來為我們做這些整齊圓滿的餐點,人生有很多選擇,有人說,思想是一種能量,它具有無限潛力的發揮力量,有一種吸引的定律,叫做同類相吸。我相信麵包坊的師姐們都有這種共鳴共振的原理,在她們的心田裡埋下一顆種籽,給麵包團兒們取一個名字,叫做希望,不然怎麼會每一顆都是果實飽滿的散發著誘人的香氣。

 

每一次到了基礎班結尾的前幾個小時都是特別感動的,這時候的我總是喜歡捕捉每一個人的臉龐,除了有令人期待的選我選我驚喜表情外,還會有一份特別動容令人渴求的東西,我稱它叫「愛發揮力量的時刻!」,在這個時刻通常會發現很多人都忘記怎麼去愛,很多人都會忘記自己心中值得珍愛的東西,很多人真的忘記怎麼去愛了。愷愷老師常常教我們怎麼去愛,常常用最單純的話語指出最深澳的意含,記得老師有說過每一個人的故事都是一部經典,而閱讀經典正是遭遇人生瓶頸時的特效藥。我往往也是在其中聆聽故事的一員,弘文老師曾說過要感謝我們收到的任何訊息,因為它幫助我們看到自己要修煉的功課;這正好解答了我最近讀到一本書中不解的部分:我們必須在愛之中成長,為此我們必須不停的去愛、去給予,直到成傷──



gotop