中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【珠璣彙集】護持自己護持的心
正在加載......

分類清單


【珠璣彙集】護持自己護持的心

 

為什麼會覺得心累,就是因為我們時常在堅持與放棄之間拉扯,例如,你會到某個地方,或許是逆轉營,或許是圓場,我們可以歸之於命運,可能不知道為什麼會來到這裡,但能不能在此安住,絕對不是命運而是選擇與決定。我常常覺得,我命由我不由天,你能不能安住在這個地方,其實是一個選擇,是一個決定。

發洩情緒是本能,消彌情緒是本事。有沒有本事消彌情緒,其實需要修煉,廣欽老和尚說過一句話:「修行不是為了見到佛,是為了遇見自己」。很多時候,真正的修行是在轉彎的地方,你到圓場或許是命運,但你能不能安住在這邊,就要看你的決定,你要不要讓自己的心這麼累,在於你的堅持,所以恆心其實是最困難的。

愷愷老師

                *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 

寶珊師姊:

剛才大家在轉的畫面,真的很令人動容。在逆六時,我認為課程安排已經到達巔峰,已經很精彩了;而這次來逆七,在老師的帶領下,我認為又翻過另一個高峰了。所以每一個課程我們都要珍惜,更要同步煉功,唯有煉功才會讓你穩住能量,才不會有退轉的時候

     我有一個願,就是我要護持我這顆護持的心。我們都有幫助人家的心,護持人家的心,而因為護持的力量很大,所以我們同樣需要被護持,因此要怎樣護持自己,就是如實參班,跟著老師的腳步

    學習的時候,我們必須跟著老師的腳步,老師每一次的課程,真的會讓人眼睛為之一亮,記得不能心有旁騖,否則會走散了。老師是來幫助我們看得更清楚,所以跟著老師的腳步,我們會越來越清楚,如同老師講的-修行的道場是在每一個轉彎的地方。

有一次去杉林溪,沿途有很多小貨車,可以叫車,可是我們同圓卻堅持走完全程,走到轉彎的地方再休息,同樣地,修行就是在轉彎的地方,跟著老師好好修練,能量就會隨之而來。

 

逐字稿:連麗雪師姐 整理:施靜慧師姐


 



gotop