中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【珠璣彙集】改變是一種契機
正在加載......

分類清單


【珠璣彙集】改變是一種契機

 

【珠璣彙集】改變是一種契機 ∼王愷

 

  

家庭美容院老師傅說:「剪短還會長長,改變就有新鮮」。我換髮型了,很多人看到了,都説變年輕、青春。弘文老師心法「不同」:不同,就是新鮮感。年輕,就是隨時有一個新鮮的心。

 

表面上我似乎因頭髪剪短丶燙起而感覺年輕。事實上,表面的不同並不會產生真正年輕能量,真正的「改變」丶「逆轉」是能夠「覺察」到關鍵的不同。

 

第一個不同:長期綁馬尾的我,時間久到頭皮麻痺,甚至忘記頭髮的存在與功能。於是我決定放我頭髮自由,我剪短了頭髮。

 

第二個不同:因長期绑馬尾,頭髮早失去彈性。剪短頭髮的我,「看起來」好沒精神,這樣的「看起來」沒精神,必然會讓很多同圓憂慮。「讓愛你的人安心」是每人要努力方向,於是我把頭髮燙起來,果真「看起來」精神變好、大家心安。

 

第三個不同:蓬鬆的短髮,放在我這年紀的頭上,雖有精神卻顯老。有一顆年輕的心,若能配上顯年輕的外表,或會帶給周邊人年輕的熱情。戴上低調卻畫龍點睛的髮箍或髮夾,活力就跳出來了。

 

不同很容易,一個決心、一份體貼、一些巧思。恢復原有功能、體貼周邊人感覺、分分秒秒覺察到新鮮的每一個當下,主動創造「不同」, 就會看到多彩多姿的生命,生命就會變得很輕鬆。(161012

 



gotop