中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【珠璣彙集】讓正向細胞被看見∼王愷
正在加載......

分類清單


【珠璣彙集】讓正向細胞被看見∼王愷

 

【珠璣彙集】讓正向的細胞被看見∼王愷

 

 

 

---「互補」是我們要用別人的力量來補自己的不足,但人生其實需要的是彼此「圓滿」---

 

我們的生命裡存在著許多人際關係,然而,在各種關係裡,我們需要的是讓彼此能相互圓滿,而不是因各自欠缺才去互補。所以,我們該思考的是「如何找尋自己的存在?」,如果只是一昧抓住自己的害怕與恐懼,我們便會找藉口逃走,但即使如此,內心的憤怒都不會因此消失。

 

我們都希望他人「惜惜」我們,但如果我們一向很需要被「惜惜」,那就代表心裡其實有個「洞」,選擇被「惜惜」就是選擇由他人來填補這個洞,而不是由自己去圓滿。「互補」是我們要用別人的力量來補自己的不足,但人生其實需要的是彼此「圓滿」。

 

所有痛的背後僅有一個理由,就是它連接到我們內在的「洞」,而那個洞是自己必需去看到的。每當自己覺得「有人在傷我」,就要先釐清,究竟是那個人在傷你?還是你決定讓他來傷自己?當他人碰到你的痛,而你一旦抓住這個痛,就會拿刀繼續把傷口再挖深一點,你其實不願意面對的是「自己在傷自己」這個事實。

 

當我們一直想用「做事」的方式被人看見的時候,代表背後有個很深的洞要被填補,那麼選擇不做總可以吧?事實是,我們必須讓自己的正向能量被看見,但並非什麼都不去做,而是做了即使沒有人讚美,我們依舊以自己的步調前進。

 

當別人想起我們,對我們的第一印象是什麼?這是該問問自己並且去思考的。我們都想要讓自己的正向細胞被看見,但絕非透過情緒起伏、爭奪等方式被人注意。後者是負面能量,而負面能量就是我們的癌細胞,若我們選擇了以負面能量的方式被人看見,癌細胞就會用這種方式被自己看見。因此,一樣是承擔,並非承擔事情產生了什麼後果,而是我們用什麼樣的心態去承擔一件事。一切的結果,都在於我們有沒有讓自己正向的細胞被自己或他人看見。

 

(本文整理自「金剛13」,愷愷老師課程。)

 

--

文化部  逐字稿/何玉春  整理/歐亞菁  攝影/蘇珮琪

 

 



gotop