中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【珠璣彙集】護持的意義∼王愷
正在加載......

分類清單


【珠璣彙集】護持的意義∼王愷

 

【珠璣彙集】護持的意義∼王愷

 

 

 

---我們出現在協會,就是帶給協會最大的希望---

 

我們來圓場是為了自己、為自己蓄積能量,不要因為覺得不能做什麼,所以不來。如果把這個地方當成家,不論有沒有發揮作用,我們都應該出現,因為家是需要完整的,我們的出現其實就是對大家最大的支持。想為別人做些什麼,其實很簡單,就是把他放在心上,讓對方覺得他「存在」我們的心裡,這就是對他最大的回饋。

 

如果每個人平常的付出是1,就不要只付出0.9,因為每個人少一點點,0.9x0.9乘下來,就會趨近於0;但只要每個人多一點點就好,1.1×1.110次就超過2了,多一點點就好了,不要一開始就說不行。

 

當有事情需要協助而我們立刻反應我不行、不能的時候,問問自己,陷入了什麼習慣?是自己沒時間的習慣,還是覺得事情困難而不敢承諾,還是其他原因……?然後問問自己:「我要不要改變?在我們還不習慣的情況下,有沒有一個機會讓它成為習慣?」

 

放下自己原本的經驗,才能讓未來有所不同。就像「快」,是被比較出來的,有慢才有快,我們生命中每一件事情的發生、都要用我們的能力、我們的智慧,努力讓它不同。

 

希望有一天,我們的出現就會帶給別人希望,我們出現在協會,就是帶給協會最大的希望,因為我們最大最大最大的愛,就是把這個地方當成家。

 

 

(本文整理自「金剛13」,愷愷老師課程。)

 

--

文化部  逐字稿/許真珠  整理/陳慈華  攝影/謝元琪

 

 



gotop