中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】讓自己的生命精彩∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】讓自己的生命精彩∼林弘璋

圖解:每個人都可以讓自己的生命如同染布一樣,從白色變成多采多姿。

 

同圓:我目前未婚,但父母都去世了,我像媽媽一樣,照顧著中風的哥哥生活起居。哥哥每天在家一直看電視,一看好幾個小時,為了讓他生活規律正常,還有考量他的健康問題,於是陪哥哥來圓場。但哥哥無法久站,所以不愛來圓場,常會因此跟哥哥生氣爭吵。後來不管哥哥要不要來圓場,我都會自己來,但每次回到家就破功了!每天都為別人而活的我,感到自己的生命一片空白。

 

老師:我們因為某種原因來到圓場,其實是內心有某種渴求,才會有此機緣促成。妳要體會哥哥扮演這麼痛苦的角色,才讓妳有機會到圓場,要抱著感恩心,將心態調整為∼因為自己想來圓場,而順便帶哥哥一起來,不要再用押著孩子來的心情來對待。

 

同圓:每天帶哥哥來,好像揹著一個沈重的包袱一般。

 

老師:現在是要他求妳帶他來,而不是妳求他來。先讓自己感覺為自己而活。協會有各種多采多姿的活動,可以讓妳的生命重新精彩起來!

 

文化部 整理|陳宇涵  攝影|楊琍雯

 



gotop