中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】真空妙有∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】真空妙有∼林弘璋

 

同圓: 做脊椎旋轉時,要如何放空

 

老師: 什麼是空? 所謂真空妙有,真正的空,是處在當下的空間,可以接受來來去去的念頭,而不是緊抓著不放。人只要活著,就難免有各種念頭,不要因此感到自責,更不需判自己的罪,一直自責,反而會讓自己罪加一等。有些人下班之後,把公文帶來圓場加班,往往在煉功當中豁然開朗,處理公事,便如魚得水。

 

同圓: 常常克制自己煉功時不要起雜念,但下一個念頭馬上接踵而至。

 

老師: 做脊椎旋轉是很好的享受,偶而還可以來個會心一笑,要求自己不要想,反而會卡得更多。為何這些念頭會一直存在? 是因為沒有疏通的管道。每次煉功之前,可以把掛心、憂慮的事情,一項一項寫下來,暫時放在一邊,煉功時,就可以專注的、全心的煉,完全交託,沒有牽掛,享受當下的美好。

 

文化部 整理|陳宇涵  攝影|趙建娟



gotop