中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】不簡單的生活∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】不簡單的生活∼林弘璋

 

 

 

                        ∼弘璋老師問與答∼

 

【不簡單的生活】∼林弘璋

 

[同圓]

 

    我是一位護理人員,一向熱衷工作,並崇尚簡簡單單的生活,沒想到老天爺給我這麼大的警告,原以為自己早就看透生老病死,癌症卻讓我感到很徬徨,不知所措,更不知要求助於誰?自我省思以往的生活:我晨泳十八年,平時很重視養生,做事很有效率,做人很守規矩,不造口業,為什麼會得卵巢癌?

 

 

[老師]

 

    這麼簡單的生活,為什麼會生出這麼不簡單的病?一輩子都很簡單,現在要如何過「不簡單」的生活?一個理性的人,還是要擁有浪漫的一面,妳一直過得很簡單,現在開始用「不簡單」來平衡一下。如果繼續理性、簡單下去,那就完全沒有調整和改變。卵巢是孕育愛的地方,因為妳一直很簡單,所以「愛」沒有出口,於是在裡面變大。以往妳只講一句話,現在要試著講三句話,理性和感性要均衡,讓自己多一些浪漫。

 

-- 

文化部  撰文/陳宇涵  攝影/陳炫升

 

 



gotop