中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋

 

 

(註:照片人物非故事主角)

                       

 

                        ∼弘璋老師問與答∼

 

 

【鐵漢也有柔情】∼林弘璋

 

 

同圓:

 

來協會八年了,大部分時間都是在家裡煉功,很少到圓場煉功,今年五月癌症又復發了,心中很震嚇,太太則是哭得唏哩嘩啦!基礎班傳衣領命時,我感動得掉下眼淚了,原來自己不是想像中那麼堅強,原本排這週開刀,我跟醫生請假,延期開刀來上轉化班,希望能打開心結。請問老師,以前的我,是真的很堅強嗎?

 

老師:

 

鐵漢也可以有柔情,能自己在家安然度過這八年,真的很不簡單!但你只是把練功當作安心的一件事,在原地踏步,並非真正煉入心,旋轉是來認識我們的心,我們的心遇到不同的人、事、境,會產生不同的變化。例如:很順、順、不順等等..,現在要調整身和心,以前覺得老婆很嘮叨,現在要聽老婆的話;以前在家煉功,現在要來圓場煉功,跟同圓有更多緊密的連結,一天煉的工時要加強。在開刀以前,給自己一個反敗為勝的機會,你這麼堅強的人,一定可以做得到。

 

-- 

文化部  撰文/陳宇涵  攝影/楊琍雯

 

 

 



gotop