中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋

 

 

(註:照片人物非故事主角)

                       

 

              ∼弘璋老師問與答∼

 

 

【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋

 

 

同圓:

 

一直以來,我都是在擔心、害怕中過日子,特別是擔心女兒。聽人家說:乳癌媽媽的女兒罹患乳癌的機率是四分之一,最近她的腋下長了兩顆小腫瘤,我要她去看醫生,但她很抗拒我,不知道該如何是好?

 

老師:

 

這是觀念的問題。遺傳是可以由自己來決定,女兒的個性跟你相同才會生病。人、事、境一樣,思考模式一樣,結果當然也是一樣的。我好大家好,家中有一個人生病,全家都風雲變色、不知所措!生病就是有某種習性或心態需要調整。妳的孩子不是去醫院檢查就沒事了,你可以不擔心她,就是調整的方式。一味地擔心孩子會輸人,未來會過得不好,因害怕而有所防備,因防備而嚇自己,孩子越大擔心愈多,愈揹就愈重!放風箏,要把線放掉,請放你女兒自由,孩子眼睛都很大,都在看著,當下自己的心有所調整,一切都會有所不同。

 

 

-- 

文化部  撰文/陳宇涵  攝影/徐靜怡

 

 

 



gotop