中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【老師答問】有願就有力∼林弘璋
正在加載......

分類清單


【老師答問】有願就有力∼林弘璋

 

 

(註:照片人物非故事主角)

                       

 

              ∼弘璋老師問與答∼

 

 

【老師答問】有願就有力∼林弘璋

 

 

同圓:

 

我是肺腺癌第二期,來協會啟動快轉那天,才轉了20分鐘就倒下來了,回家以後病了三天。

 

昨天下午在老師的帶領之下,我們到外澳海邊練功,我轉了兩分鐘就暈到晚上沒辦法吃晚餐,我要如何突破害怕旋轉這一關?

 

 

老師:

 

你要繼續怕下去,還是要突破?旋轉是照妖鏡,你本身就有「怕」,藉由旋轉可以幫你顯現出來,你可以決定:「我不需要這麼痛苦的轉下去,或是長痛不如短痛,拼一下,就可以跨越過去了!」心中要有願,有願力量就出來了,堅持就能持續下去。

 

肺腺癌就是太含蓄了,某些個性需要調整,指數才不會一直飆高。會復發、轉移都是因為「不想改變」,你的個性已經不適合你了,內心有拉扯,身體才會出問題。病是來推動你,不是來折磨你的。要接受自己內在更多東西的顯現,以前很含蓄,現在要誇張一點,願意一點一點的被拉,就能持續的調整,生命就會豁然開朗。

 

--

文化部 撰文/陳宇涵 攝影/謝元琪

 

 



gotop