正在加載......

分類清單


【老師答問】過與不及∼林弘璋

【老師答問】過與不及∼林弘璋

 

同學

我的先生很愛我,三十年來從未改變過,不論我人在哪裡,只要他有時間,一定會想盡辦法接送,雖然很方便,但相對的讓我失去了自由!這些年除了上班和家庭生活之外,我不能有自己的私人行程,先生是典型的獅子座,什麼事都認為他的想法才是對的,他覺得我又笨又固執,我則認為他自信又自大,兩人之間常會發生摩擦。前幾年對他的不滿與日俱增,很想離婚。生病之後,他照顧我無微不至、百般呵護,我對他的愛開始有了感動!請問老師,我可以拿生病的金牌要求先生給我更多的自由嗎?

 

老師

妳有感受到先生的愛,才能心生感恩,有感恩、感動,才有自由。沒有人是百分之百的完美,為什麼妳不能認同妳的先生?妳的讚賞才能讓他提昇,真正的厲害是肯定他、欣賞他,讓他擴大到最大,你要選擇讚美欣賞先生?還是要選擇生病?相信先生,你會過得更幸福、更快樂!

 

--

文化部

撰文/陳宇涵

攝影/ 
圖說/用欣賞的眼光看待人事境,就會讓自己很幸福。(攝於杉林溪逆九之旅)

 



gotop