中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【癌友分享】逆轉贏(營) 贏長 ∼秀香
正在加載......

分類清單


【癌友分享】逆轉贏(營) 贏長 ∼秀香

中華民國癌友新生命協會透過各種團體互動與專業輔導課程,協助癌友與志工找到一個更健康、更快樂的生活態度。逆轉贏是協會最高階的課程,秀香師姐是協會逆轉贏(營)課程的營長。


  2007年進入協會到現在,她經歷了開刀、化療、放療的治療,更獨自面對副作用的折磨、情緒的低潮、恐懼不安及自我封閉。這7年中,秀香曾離開半年。原本維持標準邊緣的肝功能起了變化,病毒濃度高到醫師告訴她「檢驗沒意義、吃藥沒意義、真是個壞消息!」。於是,她回到新生命的家,經過半年多的煉功與信念轉化,肝功能恢復正常。


  從一開始的無助,一直到現在有能力承擔逆轉贏營長的角色,秀香不僅僅轉變了自己,也帶給身邊的人正面影響。她說:"老天爺雖給了我癌症,也給了我機會去陪伴、關懷跟我同樣遭遇的人;女兒說我真有福報!"
----------------------------------------------------

製作後語:讓我們一起推行一種不同的生活方式和態度,期望讓更多的人活得更健康、輕鬆、喜悅、自在!






gotop