中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營
正在加載......

分類清單


【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營

 

 

 

【活動心得】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營

 

∼宇涵師姊心得分享∼

 

106年,弘璋老師應邀到大安國中上多元開發課程,金燕老師感受到孩子們對課程的接受與喜愛,希望弘璋老師寒暑假能為孩子辦營隊,讓愛的種子及早在孩子們心中生根發芽。

 

當弘璋老師要我預訂花蓮美侖飯店,確定要辦青少年冬令營,又說不收學生費用,由同圓來護持,我心想:這可是一筆為數不小的費用,但老師一定有他的道理。於是我開始協助募心募款。某天,我在汐止圓場跟同圓分享我對這次開辦冬令營的感動,隨即有一位師兄私下跟我說:要護持二位孩子的費用。還有一位師姐跟我說:想護持一位孩子的費用,同時想報名參加護持冬令營。我當下非常的感動,原來,協會處處有溫暖,同圓都有著滿滿的愛心,善的火苗,一觸即點燃。愛心捐款陸續增加,最遠的捐款來自多倫多同圓的愛。參與營隊護持的同圓來自北中南各圓場,大家出錢出力的愛心,真的很令人感動!

 

  

 

弘璋老師為冬令營特別設計訂製二件顏色亮麗、輕鬆活潑的T恤,讓大家不論是煉功或上課,都能整齊一致、容光煥發,每個人穿起來都超好看的!俊宇老師在餐廳選擇方面,特別安排青少年喜歡的素食菜色,孩子們不但能習慣素食,胃口還挺好的呢!

 

128日這天終於到來,孩子和同圓們帶著新鮮、好奇、雀躍的心來到花蓮美侖大飯店,展開了五天的冬令營活動。從分組討論到上台總結報告,孩子們表現怯生生的模樣,這是訓練台風、培養自信最好的機會。在住宿方面,弘璋老師貼心的安排每個房間有一位同圓和三位同學,彼此相處和樂融融,互相照顧好幸福!

 

教脊椎旋轉的時候,看得出來有些孩子平時缺乏運動,手機使用過度,姿勢不良,身體很需要調整。隔天,在同圓的護持下,弘璋老師為孩子們啟動快轉,當下,我非常的感動,這些孩子們的能量被啟動了,未來的潛能不可限量!快旋轉∼孩子們轉得真好,比大人還勇敢,穿越恐懼,堅持轉到最後,精神可嘉,值得讚嘆!

 

 

 

「野猴子探險森林」∼帶孩子到森林裡探險,大家起初很害怕,尖叫聲不斷,經過一關又一關的練習,最後,玩得欲罷不能,像野猴子一樣,開懷大笑的在森林媟さL來又滑過去!放下擔心和恐懼,每個人都能自在享受當下!

 

弘璋老師勉勵大家:要懂得感恩,將來才能走上幸福之路。透過課程中的分組分享,孩子們看到、聽到護持同圓勇敢抗癌的生命故事,讓他們學會感恩和感動,帶著滿滿的愛回到台北溫暖的家。冬令營圓滿成功,畫下美好的句點。

 

 

 

後記:

家長當初看到招生訊息是免費參加,很質疑這個活動的正當性,基於金燕老師平時熱心教學,才決定讓孩子參加,如今覺得他們做了最好的決定。為了表達謝意,家長陸續捐款給協會。

--

文化部

撰文、攝影/陳宇涵

 



gotop