正在加載......

分類清單


【圓場社區化】康寧醫護暨管理專校來訪-學生服務學習∼企一忠班導師 林青如老師

「把愛傳出去,幫助美麗的世界越來越圓滿!」

 

如果不是心中有愛,且將小愛化為大愛,我想就不會有今天的癌友新生命協會。聽聞協會需要有人協助資料整理,心想也許可以藉此提供綿薄之力並讓學生有機會實踐服務學習的精神。然而很慚愧並感恩地說,真正被服務的對象反而是我和學生。

 

從與協會琍愉和俊璋的接洽開始,到帶領學生參訪機構、認識訪談對象的過程中,都可感受協會的熱情與和善。而學生們透過與癌友和志工的訪談過程中也學到如何面對身體的苦痛、人生的無常與服務他人的熱忱。

 

借用學生的話:

 

「當自己遇到困難時,千萬不要輕易的放棄自己墮落自己,反而是要比其他人活得更加精采。」

「只要記得那些痛苦就會為別人付出得更多,所以我也要跟他們看齊,為學習而努力。」

「中華民國癌友新生命協會的創立改變了許多人對癌症的看法和面對的態度,讓每位癌友都能積極的對抗癌症,並且充實的度過每一天,對生命也抱持著堅持的態度與癌症對抗到最後一刻絕不放棄,永不放棄一絲的希望!」

 

 

 

編者後記:

 

在邀稿的對話中,林老師不斷地說謝謝

她感性地說:“孩子們在慢慢學習,這一次的互動只是一個引子…希望他們以後在社會上有貢獻。”

只要我們心中的愛與善流動了,一定會連接更多的力量與祝福。

我們祝福老師與孩子們,以及與他們生命交匯的人們∼

 



gotop