中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【圓場】中壢圓場事件簿
正在加載......

分類清單


【圓場】中壢圓場事件簿

中壢圓場開幕慶

癌友新生命協會是一個公益性的團體,全天照顧癌友,從北到南到國外,14年協會超過8000多位癌友。今年(2014年)結合中壢麗雪師姐的愛、新北北五工扶輪社、台北雪麗師姐的支持。我們再朝圓場社區化方向邁進,成立中壢圓場,協助桃竹苗地區的癌友。

我們堅定知道:協會不是用個人力量來協助癌友,是大家與整個協會的力量一起來讓癌友產生希望與信心。

(摘自中壢圓場開幕請柬)

819日(星期二)上午1000
癌友生命協會中壢圓場開幕,邀請您來為我們祝福。
                                            

中壢圓場  電話:03-4952245  地址:桃園縣平鎮市環南路二段2710樓之2

 

 

 

中壢圓場是協會第二個家。25個月的能量匯聚,是起緣於麗雪師姐的「愿」                                    文化部/陳怡伸 

 

721日中壢圓場正式啟用

當天,弘文老師、弘璋老師與愷愷老師,帶領中壢圓場負責人俊璋老師、逆轉贏贏長們,與來自全省的同圓共同進行啟用儀式,透過儀式及請圓場時數個同心圓的凝聚,讓中壢圓場啟動滿滿能量,也正式開始中壢圓場的煉功日程。

   何其有幸。那天,第一位接待是愷愷老師,第一位新同圓是莊金枝師姐。當天莊金枝姐前來參訪,他是經由同學的友人輾轉介紹,從1月時拿到協會會訊(當時會訊已刊載即將成立中壢圓場),等到5月打電話詢問時,說可能是7月。正巧在720日去電台北圓場詢問,因緣際會連結上這滿滿的能量。金枝師姐目前仍積極於圓場煉功中,準備參加8月份汐止基礎班。

 

落實協會圓場社區化理念

愷愷老師說:「來自汐止、台北、夜間部的同圓落籍在中壢圓場,大家共同謢詩共同煉功,希望能幫助到像金枝師姐那樣被需要的人。」

麗雪師姐說:「中壢圓場需要什麼樣的人,什麼樣的人就會出現,感恩各圓場師兄姐的護持。讓桃竹更多的需要幫助的人,在這裡重新出發、生命獲得重生。」

中壢圓場裝潢由名家設計,但費用也很可觀。在愷愷老師金口遊說下,費用減半,品質不變。特別感謝新北市五工扶輪社、台北圓場雪麗師姐?的贊助及護持,還有俊璋老師連續數個月往來汐止中壢的奔波監工,因為他,才能中壢地區同圓有最良的修煉空間。

我們正在落實新生命協會「圓場社區化」的理念,一步一腳印地往前走。

 

中壢圓場的緣起&事件簿

200812,麗雪剛做完化療來到協會。到板橋圓場煉功後,得到師兄師姐們的愛與溫暖,麗雪從沮喪無助到重拾信心與活力,從此每天生活上最重要的一件事,就是從中壢到板橋圓場煉功。

這些年來,麗雪很感謝協會的陪伴和支持,她對煉功的堅持從不間斷。20126月的阿里山轉化班中,弘璋老師鼓勵麗雪在中壢找場地,在她的心中自此立下了要成立中壢圓場的願。

 

20126

弘璋老師的一句話,成就中壢圓場的因緣

麗雪師姐參加阿里山轉化班,她問弘璋老師說:「我要怎麼樣才能找回我的熱情?」,老師說:「妳具有開創的特質,去找一個中壢圓場地點。」

 

201211

我的心願

麗雪師姐參加台南探索營,全身顫抖的站在四層樓高的高空繩索上。弘璋老師說:站在上面發願,天地宇宙都聽得到,夢想很容易達成。麗雪勇敢的大聲說:我要成立中壢圓場,我要把愛傳出去!

 

20131

宇涵師姐陪麗雪師姐開始找場地、看場地。曾經在一個冷颼颼的夜晚,二個女生九點多了還沒吃晚餐,肚子餓得咕咕叫,卻還滿懷熱情的在工業區跟仲介看房子、討論房子的格局。

 

20133

愿力成就大愛

麗雪的先生看到她這些年來的轉變,給予無條例的支持和愛。她先生說:只要弘璋老師對場地滿意,我們就買下來給協會用。

 

20135

麗雪透過中壢朋友的介紹,找到現有的場地,但卻有人在半年前已下訂了!仲介何姐因為感動我們要幫助癌友的這份愛,於是多次用心幫忙協商,終於順利圓滿的買下中壢圓場。

 

2013年底

鑑於協會經費短拙,感恩愷愷老師邀約,新北市五工扶輪社的愛,贊助裝潢經費200萬。同時,經過名設計師的幫忙及雪麗師姐的大力護持,我們終朝向最美最溫馨的家「中壢圓場」前進。

 

20144~5

開始動工、裝潢。廚房和廁所隔間、木工施作!

 

2014721

中壢圓場啟用

弘文老師、弘璋老師與愷愷老師,帶領來自全省的同圓共同進行啟用儀式,透過儀式凝聚能量,也正式開始中壢圓場的煉功日程。

 

201481

新屋獅子會會長前來參觀中壢圓場,臺北圓場師兄姐前往煉功護持及分享。

 

2014819

中壢圓場開幕典禮

 

文化部 攝影/琍雯



gotop