正在加載......

分類清單


1204轉化班 台東鹿鳴溫泉之旅 ~何玉春

這群快樂到不行的瘋子真的是癌友嗎?

    4月25日轉化班第3天的戶外課程,因天、地、宇宙大自然的超能量,促使我們在鹿野高台的露天矇眼快旋轉過程中,個個宛如喝醉酒般站立不穩,被那股超能量震得搖搖晃晃,東倒西歪,天地宇宙能量之大實在大到令人無法想像。而隨後徜徉在鹿野高台的滑草地綠油油的草坪上,徐徐的涼風迎面吹來,暈眩的腦袋瓜終於清醒些許,或躺在草皮上遙望美麗的夕陽及天空變化萬千的雲彩,或爬到草皮上端向下俯衝,盡情的翻滾再翻滾,尖叫聲、笑聲、鼓掌聲夾雜著,緜延不絕,劃破天際,此起彼落,不自覺已夜幕低垂,才依依不捨打道回飯店,以免錯過用餐時間,造成業者困擾。

    大夥兒匆匆進入餐廳,餐廳內已有十來桌淡水信用合作社人員在默默用餐中,舞台上有一組菲律賓樂團正賣力演唱著,師兄姐們還來不及坐定,就忙著拍手、尖叫、搖頭晃腦的隨著音樂的旋律邊唱邊打拍子,用餐中的客人們不斷的投來驚訝與詢問的眼光,從哪裡迸出來這群穿練功服的瘋子,他們怎能如此肆無忌憚的活潑、快樂到令人羨慕呢?看著看著早已忘記美食當前,而台上的演奏者也先後帶著樂器到我們面前獻奏,我們不斷歡呼、拍手回應著。可愛的師兄姐們一不做二不休豁出去了,紛紛衝到席間通道跳起恰恰、扭扭甚至連肚皮舞都出籠了,大夥兒已渾然忘我,反客為主,成為全場目光的焦點,炒熱全場的氣氛,認識的不認識的全high到最高點,竟連他們理事長親自下海伴舞也無法轉移股東們的目光,理事長只好屈就現實移師到我們的舞陣前搶鏡頭,更讓晚餐的氣氛高潮迭起。最後當麥克風傳來:祝淡水信用合作社000及癌友新生命協會曾湙琁生日快樂,賓客們方明白:原來他們是癌友新生命協會的人,癌友不是應該病懨懨,愁眉苦臉的嗎?怎麼可能像眼前這群活潑充滿生命力,快樂到不行的瘋子呢?離席時他們個個面帶讚賞滿意的笑容向我們揮手道別,想不到罹患重病的癌友竟能給健康的陌生人帶來那麼多歡樂,只要我們快樂才能帶給別人快樂,真不可思議。

    因治療鼻咽癌導致視力、聽力、語言能力嚴重受損的玟玲師姐,平時或有些許遲緩,但見她邊唱邊擺動身軀大跳扭扭舞,渾然忘我的生命力,令人感動到熱淚盈眶。不論當天有出場跳舞的湙琁、玉仙、月常、心瑀、玟玲師姐及富華師兄,或礙於場地限制留在原地唱跳的師兄姐們,希望大家都能持續當日那股生命力,天天健康快樂的活在當下,千萬不要把歡樂遺留在台東,忘記帶回家喲!



gotop