中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 這些都是2004年台南尖山埤5天班的事實
正在加載......

分類清單


這些都是2004年台南尖山埤5天班的事實

 

~你不可以不相信因為這些都是事實 38-12台南尖山埤新生命創造營(3)

五天以來同修分享參加尖山埤的轉變:   ~~恭喜!祝福!也歡迎還沒參加的同修,一同參與~~

1、王一鳴【49歲】:直腸癌。我是很不容易的輕易的放開心胸,五天來的課程,慢慢的打開了自己的心胸,全然的接受自己及他人的關心,現在我在嘉義協會護持其他同修,期盼能盡一己之力為大家服務。

2、柯慧靜【43歲】:黑色素子宮癌。當我發現自己得病的時候我在多倫多,家人促使我回來台灣休養,姻緣巧合下來到協會,協會每個活動都讓我獲益良多,尤其是這次參加尖山埤後,我發現體力上的明顯進步,從以往登山的喘吁吁到最近一次的登山活動,我居然沒有任何的腳痛或是不舒服感,雖然去年我拿掉我的子宮及在肺部找到ㄧ個小小的腫瘤,我相信也感覺到自己的身體漸漸好轉。另外,我發現我原來自己也是會搶麥克風分享的人,更讓我清楚自己真正的價值。

3、鄭松莆【57歲】:肺腺癌轉移肺腺淋巴癌。我是個個性很硬、不信邪的人,參加5天的尖山埤課程其實也是”心不甘情不願的”,但5天下來,我真的開悟了,發現協會的用心,發現自己的盲點,我有長期的頭痛現象,怎麼醫都沒用,又容易暈倒,所以家人特別安排一位看護時時待在我身邊,就怕有那一點點閃失。神奇的是這5天的課程,我的頭從來沒痛過,更別說有任何的暈眩,這是我始料未及的成果,感謝協會及我給了自己這樣的機會,重新體會健康感覺。

4、張美慧【41歲】:乳癌轉移腋下淋巴癌。去年9月2日,我一直深深的記得醫師對姐姐所說的話「你妹撐不過需要化療的時候」,醫師宣判了我活不過28天,我竟然活在倒數的日子中。我的2個小孩正需要母親的時候,我居然要離開他們了。先生要我好好的休息,但我該怎麼回饋他這麼”強制性”的愛。之前在先生的反對下,我一直沒機會參加尖山埤的創造營課程,一拖再託,最後是協會的師兄姐鼓勵及勸說下才去成的。這一次的尖山埤之旅,真的好開心,我像放出去的小鳥,自由自在的,我可以做自己的主人,而不再是一個機器人。這次的課程也讓我真的重新認真的思考我的”未來”,我真的要繼續活在壓力的生活中嗎?我能不能做些改變呢?奇妙的是在這之後我發現我與先生的關係變的比較好,我真的感謝有這樣的活動,讓我離開俗事,從”心”認真的發現自己的需要。

5、陳富美【65歲】:大腸癌、易憂鬱。尖山埤創造營(3)班長。從剛進協會的獨行俠身分到被委任參加尖山埤當班長的身分,我的內心是充滿感動的,未接觸協會之前,在我內心其實是非常孤單的,雖然外表似乎十分的開朗,但總是在歡樂落幕,留在心裡的卻只是鬱悶及傷心。服用藥物多年,但卻每況愈下,尤其是在錢被騙走的那時,我差點就活不下去了,我無法原諒我自己。我一直以為對這件事已經釋懷,其實事件還是存留在我的身體裡,過往的事件殘留讓我無法真正的開心。參加五天的課程後,我現在真正認真的回想過去的不愉快,不再以輕描淡寫的方式帶過,釋放真正的不愉快,痛痛快快的想哭就哭,也感謝大家對我的關愛,我真的很需要你們的愛,現在我可以認真的看待自己內心需要的東西,並學習以最真的情緒看待自己。

 



gotop