中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 二二八烏來轉化班心得分享~雅琪
正在加載......

分類清單


二二八烏來轉化班心得分享~雅琪

 

  利用二月底四天的假期,參加了新生命協會的旋轉氣功轉化班,想洗滌一下自己的心靈,也讓自己從困境中走出來,老實說,練旋轉氣功已經快二年了,常常聽到其他同修的分享,而我卻說不出自己的感覺,不能說沒有感動,但也許感動沒這麼深,不過我卻深深的愛上旋轉,一再的問自己,愛上旋轉的原因,後來想想,可以我是個喜歡作白日夢的孩子,旋轉讓我沈浸在自己的世界裡,我喜歡在旋轉的時候胡思亂想,所以也搞不清楚究竟是頭腦帶著氣跑,還是氣自己在流動,偶而,我會給自己一些小冒險,例如讓自己轉的快一點,或者是即使很害怕也不張開眼睛,就當自己在夢遊,從九十三年五月開始,每個星期三晚上都會到協會旋轉,就當作是一種運動吧,當中曾有段時間因迷上游泳而中斷,其餘時間,幾乎不缺席,還記得剛開始練習的時候,因為迷上旋轉,常利用星期一下午的時間請假到協會轉三個小時。

  這是第一次參加協會身心靈轉化課程,心裡也沒什麼預期,唯一的想法是上次去蘭嶼跌斷了腿,二月二十八日,應該可以脫離柺杖的日子,但這也是我原本就已預期的,所以並沒有對這次活動抱很大的期望,只是覺得最近工作壓力實在太大了,需要好好休息一下,而且,車禍以後,一直待在家裡,除了顥顥和許美媚回台的那幾天,有專人司機可以接送我趴趴走外,為了不麻煩別人,我都儘量待在家裡不出門,感覺自己都快發霉了。

  但這次的課程,真的很不一樣。

  第一場旋轉的時候,我不斷的尖叫,剛開始有點刻意的讓自己叫出來,因為我很擔心我的腳,心裡想轉快一點,但腳步跟不上,後來發現發出聲音可以讓自己平衡一點,所以我就小小聲的叫出來,想像自己在坐雲霄飛車,沒想到竟一發不可收拾,不自覺的不斷尖叫起來,很多同修以為我是因車禍而被嚇到,才會那麼的害怕,但我卻看到自己內心深處更深的恐懼,不可否認的,我還在擔心我的腳。

  第一次在旋轉的時候放聲大叫,叫完以後有舒坦一些,但隨後而來的卻是自己對自己更大的問號,究竟自己在害怕什麼…

  害怕任何事情,害怕自己在人群中不夠完美,害怕和別人起衝突,害怕自己無心傷害到別人…,太多的害怕讓我感到不安,我像活在人群裡,沒有自己,永遠那麼在意別人的想法。

  第二場的旋轉,我又有不同的轉變,這次是受到了小玲的感動,一句「沒有眼淚」深深的觸動了我,想起自己的過往,想起小時候,想起我的家庭,想起自己其實很容易感傷,但為了在人群中表現的堅強,於是假裝不在乎,即使看到電視電影很感動,都強忍住眼淚,告訴自己劇中人都是杜撰的,故事都是假的,這樣子我才不至於成為愛哭的人,這一次,我又不自覺的豪豪大哭起來,但眼淚並未流乾,深夜裡躺在床上睡覺,還是忍不住偷偷滴下幾滴眼淚,問自己究竟在哭些什麼,唉…一言難盡。

  轉掉了二場的恐懼和眼淚以後,第三場倒是平靜不少,大概是已經發洩完畢,心裡自在許多,但心中仍然覺得有事,只是無法把他說出來,不過這場旋轉真的平靜許多,心裡的衝突也沒那麼大了。

  第四場的旋轉很特殊,是在烏來的紀念碑〈地點待查〉附近,大概也是我第一次在戶外旋轉〈前幾場的旋轉都在會議室,平常我都是在汐止協會旋轉〉,很沒有安全感,而且我發現自己不論怎麼轉,都會轉到同一個地方,且一直跑到草地上,這是我感到十二萬分的沮喪,想起自己的故事,覺得自己像陀螺,永遠在自己的世界打轉,卻永遠躲在自己的世界裡,原來我是活在自己的世界的人〈奇怪,和第一場旋轉的我好像不一様耶,第一場的我是活在別人的世界裡,活在別人的眼光下〉,奮力的想逃開,卻還是回到原點,我又忍不住掉下眼淚來。

  事後我才知道,其實那塊場地是斜的,每個人都往那個方向轉,不是我的問題,哈!是我自己愛亂想,不過我還是認為,自己是活在自己世界的人。

  在人群中,我不太能把自己的感覺說出來,害怕浪費別人的時間,每次一開口都急於想把故事趕快說完,最後發現怎麼大家都聽不懂我在說些什麼,這是從最後一天的分享中得到的心得,我把自己對愛情的矛盾提了出來,卻得到大多數人更多的問號,因為我們才相處四天,有很多過去的故事,只有我自己明白,這四天我很少真正的表達自己的想法,所以大家當然不明白了。

  我的思考模式是跳躍的,有時想的太快,嘴巴也跟不上速度,所以自己也常覺得不知所云。

  過了四天神仙般的生活,終還是得回到日常生活,回家後,腦袋還是有點恍恍惚惚,有太多太多的感覺,需要自己一點一點慢慢去清,透過這四天的旋轉課程,讓我們更看清楚自己,也更覺察自己。

 



gotop