中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2008年3月轉化班分享 ~純麗
正在加載......

分類清單


2008年3月轉化班分享 ~純麗

38(2008年3月轉化班)記事~~純麗

  「轉化班又要開班了」聽到這消息我興奮萬分,當然要追著弘璋老師跑。但是啊!我那可愛的兒子硬是耍寶給我看,只得缺課一天,有些可惜。

  礁溪明媚的風光,弘璋老師精彩的課程加上寶鳳師姐的策劃,還有月環師姐、OD師兄、文曜師兄的護持,當然少不了月環師姐、文曜師兄、淑櫻師姐、玉滿師姐交通車的提供,促成了我們38班(2008年3月轉化班)成行,同修們除了得到滿滿的愛外,旋轉功力更是大大增加,真是感激不盡!當然更感謝協會的支持。

  話說我們的戶外活動有其一:龍潭湖,各位你可以想像在龍潭湖前面大草坪上旋轉是何等的愜意嗎?綠草地任你轉,轉啊轉,和風陣陣,老師提醒大家要與大地合而為一,要轉進湖中前記得先換好泳衣再下水。好美!不是嗎?想像一下,藍天、綠地再加旋轉中小白人。感謝我是其中一員!

  其二:外澳遊客休憩中心,那是一棟造型十分特殊美觀的建築物,我們先在展示廳參觀後,到人性化的公廁報到,完成小階段的任務後,各組在台階上分享兩、三天的心情故事。分享完,就是上演我們的大戲──在沙灘上旋轉,此地的沙十分細、軟,踩在腳上好舒服。唯沙灘上旋轉需要腳力!不知是我哭累了,摔(倒)累了,還是沙的阻力,總之就是個「累」字!不過這是個美妙的經驗。

  其三:林美石盤步道,因此地是林絹師姐家妹妹開的,所以我們得以免費入園散步,還有公廁是前一天才完成的(以上是弘璋老師說的),出園後還有冰棒可解涼,真是好棒。步道旁一邊是山壁,另一旁溪水涓流,散步其中真是心曠神怡!途中,我們寶風師姐還帶我們玩遊戲,爭擂台主,因擂台主可以「把老師怎麼樣」。可惜啊,可惜啊!我們都不敢造次,白白錯失良機,這是此行最令人遺憾的。

  各位別以為我們如此不長進,只知玩樂、不知進取,我們既然來了轉化班,豈可輕易錯過弘璋老師精彩的課程,此次最大的收穫是「健康藍圖」講義七張,只有一句話──好得不得了!──可以形容。真的,好想與眾親朋好友分享,不知是否會涉及智慧財產法?其實我最愛的是弘璋老師「話語」。真的,每次上課我不停的記、不停的寫,因為每句話都是好話,那不是書本上的死知識,而是人生的智慧結晶!若不記下我真怕我忘了。弘璋老師真的是我的偶像──弘璋老師,我愛您!──有同修說老師有神通,我說老師可以把人看穿,但被老師穿是幸福的,不是令人害怕的。老師提醒我的話是我沒有看見的盲點,老師愛我的方式是我需要!真的,我常常是用自己認為好的方式來對待別人,而那未必是對方需要的。而(有神通的)弘璋老師是依每個人的需要而給予不同方式的愛。真的,真的,此次未參與的朋友一定會羨慕、嫉妒我的,因為我收集到了好多的「金科玉律」跟大家分享一句──換掉一個思想觀,就要再補一個新觀念進來──認同嗎?好話與大家分享。

  弘璋老師的課真是精彩萬分,上完轉化班對我而言,有如徹底的清洗一次,是的(借老師講義上)

  天時 時間對了
  地力 地方對了
  人和 自己這個人也必須對了

  感謝這一切,感謝陪我們的弘璋老師、寶風、月環師姐,OD、文曜師兄的護持(尤其是當我轉成大象時辛苦您們了!)也感謝陪我度過這日子的所有師兄姐──東永、順清、應隆師兄,金英、林絹、淑櫻、玉滿、秀枝、鄭款、淑霞、姝樺、永平、鈺茹、素環,這美好的記憶我會收藏好。謝謝老師、謝謝師兄、謝謝師姐。

 

 



gotop