中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【金剛14】反求諸己,瞭解自己。
正在加載......

分類清單


【金剛14】反求諸己,瞭解自己。

 

 

 

【金剛14】反求諸己,瞭解自己

 

                   

〜唯有改變自己,才能吸引我們要的結果〜

 

    能量的傳遞就在心意,禮尚往來之間,不只是去衡量禮物的價,而是送禮者一份無限的心意。

 

    我們要反求諸己,透過煉功來修心。我們往往習慣用一個相同的自己,想得到不一樣的結果,豈知所有的事情都是我們自己求來的,如果我們的想法、觀念、態度、行為都沒有變,那麼結果都是相同的。要知道細胞最重要的環境是自己,因此我若想降低癌指數、縮小腫瘤,就不能光說不煉,因此真正的決定成敗是在於原點,是在自己身上,不是在外在。唯有改變自己,才能吸引我們要的結果。

 

    「發生」是學習看見自己的諸多能力:

 

    第一層能力:生活中能透過這些「發生」跟結果更了解自己。

 

    第二層能力:能夠對於了解的自己,全然接受,對自己負責,進而感謝過去,活在當下,改變未來。

 

    第三層能力:真心的對這些「發生」學習懺悔,即使在這些「發生」當中看到有錯,不要以為我什麼都是對的。

    不需要指責別人和己,需要的是去改變結果,這樣才有機會往前走。

 

    第四層能力:對這些「發生」學習感激,懺悔加感激,可使我們更真實、更善良。

 

    真正的驗證是透過自己的生活,從每一個發生的結果去達成圓滿!

    結果跟發生可以焠煉一個更完整的你!

    沒有人完美,但是我們盡量趨向完整 ! 

    把心放大,讓自己更擴大!   

  

--

文化部  逐字稿/張瑋真  撰文整理/楊碧花   攝影/徐麗惠

 

 

 



gotop