中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【金剛14】絕處逢生的生命突破
正在加載......

分類清單


【金剛14】絕處逢生的生命突破

                              (註:照片人物與文章提及之人、事、時、地無關

 

【金剛14】絕處逢生的生命突破

 

創造「有」還是「缺」?

 

協會是一個「協」字是三個人協會是大家的我們只是在裡面有一個位置,尊重每個地方的文化是非常重要的,只有貼近在一起,我的話別人才聽得進去,只有說「我們」協會時我提的意見才有意義協會每年都有我們的運作方式,隨著不同的狀況,協會有不同的進展,不同的創造「有」,讓我們由看見「有」進而創造「有」。

 

「沒有錢」跟「缺錢」是兩回事我可能沒有很多錢但我不一定缺錢元花缺不缺不缺若有元,花十元那就缺我有但我覺得元不夠非要賺到一百萬那就是「很缺」不要告訴自己「缺」因為「缺」就是不足不足就會有問題,只看到問題看到困難看不到機會看不到方法只看到別人煮得不好吃,而沒看到是自己不喜歡吃不適合吃只往外看到困難沒有想到後面的機會,這就是盲目

 

每一個問題只是在告訴我們不足,“沒辦法啦就是死路一條都試過了醫生都說沒辦法了。”協會這麼多年來每次改變最大的永遠都是醫生說沒用了因為當時他們只會死馬當活馬醫一個人可以死馬當活馬醫就會往「活」的方向走而且會很專注、心無旁騖的,不會到處去追求讓我們的細胞尊重我們,為自己創造「有」。

 

-- 

文化部

逐字稿/李宜靜 整理/吳淑然  攝影/楊琍雯

潤稿/文化部潤稿小組

 

 

 

 

 



gotop