中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 旋轉金剛日誌 ~琇環(20080715)
正在加載......

分類清單


旋轉金剛日誌 ~琇環(20080715)

旋轉金剛日誌 ~琇環

旋轉金剛日誌()

能參加金剛班真是三生有幸-據說弘文老師不開班則已,再開班就是遙遙無期了;話說弘文老師的開班辭:”金剛”二字顧名思義有二義~其一是練就金剛不壞之身。 ∼其二是金剛可斷煩惱。

乖乖,這都是我需要的,就乖乖練吧!

要練什麼呢?

轉一年多,只是轉,轉,轉;没聽說什麼叫”生命的主軸”今天旋轉時兩位老師不斷強調要練出”生命的主軸”就是要”把愛傳出去”。真正懂得把愛傳出去,就會發現天下本無事,你的事、我的事、老天爺的事;通通没事,通通是好事。

 愷愷老師又說,生活裡舉凡子女頂撞啦!夫妻衝突啦!都在考驗你有没有把愛傳出去;到此我豁然開朗,好像已經可以收拾行囊下山去了。喔!不!要繼續煉,讓主軸的信念深植心中,成為核心價值才行。想想看有人(東永師兄)没事一天就煉八小時,難怪”金光強強滾”。所以光說不練是不行的。煉、煉、煉…..得煉到愛的光束形成生命的主軸才行;金剛班正在進行中,每堂課有不同的感動;我的觀念一直在轉;我的心中已圓亮許多。

感謝悲智雙運,五心(用心、愛心、悲心、耐心、慧心)齊發的弘文老師及愷愷老師,感謝春田師兄連結我參班,太棒了!

          97 07 15   邱琇環寫於金剛班第二日


 

旋轉金剛日誌(二)~琇環

寫完金剛一日誌,不想再寫了,那叫做”累”。

有人不累,欲罷不能,他們是神、而我∼小女子是一介凡夫,是俗世女子,練功三小時,焉得不累?能堅持到底,已經很偉大了。

奇怪的是,稍事休息,又想寫了吔!那叫做”恢復金剛元氣”。
話說金剛班第二日,真是精銳盡出。清晨六點在飯店九樓,迎著旭日,”氣”就起了。記得第一次參加轉化班也是在這裡。第二天在戶外練時,弘璋老師跪趴地上為大家祈福,他巨人般的身形俯伏在地上,那種虔誠,那種與天地合一的氣勢曾經深深感動了我;没想到今天清晨,就在錦水飯店九樓,面向東方,看著朝日,由老師帶領我們全部都跪伏地上,感謝天地宇宙的愛。這不是儀式,是與宇宙大自然,與周遭人、事、境一體同觀的境界,真是殊勝極了。這場晨練,地狹人稠,群山環抱,晨風習習,水聲淙淙,由朝日始出練到艷陽高照。趴下時,很多人都躲到陰涼處納涼去了,只有我和東永師兄仰躺享受日光浴;享受天地宇宙的愛,彷彿古代隱居深山煉功的高人,愛戀古典的情懷,使我既舒暢又滿足。

第二場午時的團練是在山上千年古樹下,地上碩大無比色彩斑爛的毛毛蟲比比皆是,有人驚叫。老師趁勢開導:”不要怕!”你們都喜歡毛毛蟲變成的蝴蝶,為什麼要怕毛毛蟲?””什麼都怕,你就會生病”。句句箴言,敲在心坎上,老師果然不是蓋的。
  

廿多人環抱兩棵大樹,地上遍布大小石頭,樹上隨時會掉下來毛茸茸的肥蟲,而我們就地轉起來了,大家受惠的是一句心法〔心平地就平〕。於是,風聲過耳,蟬聲聒噪,天籟取代平日的音樂:耳得之而為聲,目遇之而成色,腳踩之而地平;天、地、人三合一,俯仰宇宙,不樂復何如?

今日第三場團練是通關考驗,長逹三小時的雙人團練,(幸好我事前都不過問,一路儍到底,不然可能就未戰先降了)。三小時是事後才知道的。

一鍋水就要燒開、燒開了吔!當然要有足夠的時間。生活太忙,事多而雜,能量有限,我有如一隻囚鳥。練功時總希望有一片清淨的小角落,無人擾我。可是,雙人團煉徹底翻轉我的觀念:碰撞、碰撞、再碰撞;由痛、不順,到不痛、溫柔、厚實,生命要修煉成像水一樣,可與任何人、事、境相融無碍,卻又保有個人的自主性、獨立性。在雙人團煉過程中,我一直想尿尿,卻不忍離伴而去,真實反映我目前的實相,對現實生活有些不滿,想離又不捨,只有融入,全然接受,懂得二十四小時相處的兩個生命是不可能没有碰撞的,碰撞是通向圓亮的考驗,只有碰撞才能激盪出更豐富的生命。

吔!這個金剛班好像是為我而開的。還是普天之下眾生皆如此?我無語問蒼天,蒼天還我皎皎明月,美不勝收。

夜晚,在皎皎明月下泡湯,與同修心情分享,原來眾生皆苦,家家有本難唸的經,我不過是一介凡夫,俗世女子,受苦本極自然。可是,能轉啊!要轉啊!一念之轉,轉向開濶的天地,從夾縫之中轉出無限生機來。是了,這叫庖丁解牛,有如此功夫,何事不能迎刃而解?

遙想《莊子》書中有一種神人,大水淹不死,大旱晒不乾,肌膚似冰雪,永遠像青春處女;聽起來像神話,卻是精神修持,接引提昇的最高目標;日有所進,月有所長,是一定可以做到的。就是煉、煉、煉…. ,煉了又煉,煉了再煉,煉出圓亮的生命主軸,自自然然,隨時隨地就會把愛傳出去,不就永保清淨本心了嗎?

所以山莊是一定要建的,煉它個把月,保證從裡到外脫胎換骨。
                 

        97 07 16   邱琇環寫於第三日清晨團煉前


 

金剛日誌() ~琇環

金剛班堂堂進入第三天,小女子不準備再做實況記錄了,因為我要好調整心念,凝聚能量,滿載著愛,乘著風的翅膀,回到生活現場,回歸現實人生,拉寬、拉長、拉大生命的主軸,重新觀照人間;祝福所有的同修都健康.輕鬆.喜悅.自在。

末了,我將以附記的方式聊記雜感:

一.超級大金剛-廖鴻志

巴金森症,手腳不聽話的他,在文曜師兄一聲開步走令下,真的勇猛大步向前;神吔!三小時的團練他繞大圈,數數走了七千步,超神吔!

二.無敵女金剛-逸文

有緣認識她,真是大開眼界;談笑風生,眉清目秀,皮膚白堻z紅,旋轉起來像協會的標幟∼幾米娃(超像的,不信的話,請她在幾米娃前合照,比對比對便知道此言不虛),誰相信她正在做化療。逸文,妳絶對有資格去嗆醫生的。天下事在常理之外,還有很多妙不可言的玄機;妙、妙、妙!妙在不可言說,只能親自體驗。

三.重新認識脊椎旋轉∼慢活之必要

明發老師老說做脊椎旋轉是一種享受,可是我從來未享受到那種享受,好在有金剛班,終於享受到那種享受;慢,真的要慢,下去時像要卷空塑膠袋內的空氣,下巴一定要貼著下頷,一秒一秒地卷,慢慢的卷,不可漏空、漏氣;上來時氣由腳跟上來,經由會陰.命門.頸椎.百會.靈根,是上來的,是藉著氣懸浮上來,不是曲伸,絶不是曲伸。今天才明白,明白了,做到了,才是享受,不必多,只要來回五、六下,全身就熱能貫通、舒暢無比。

四.如何把愛傳出去∼找回覺性與空性

覺性與空性與生俱來,一時之迷,兩者俱失,當你覺知(也是知道)別人短路,自己秀逗時,不就没事了嗎?其次是找回空性,隨時讓自己處於性空的狀態。昨夜失眠,晨起要記得春田的話昨天己經過去了,夫妻衝突,問題突顯之後煙霧盡散,一切歸零。總之,要清除過去之念不留纖毫痕跡,每一步都重新開始,從心出發

五.突破慣性∼放下面具,回歸本真

山上半路有個噴水水管,愷愷老師首創尿尿小童之姿,極傳神,要大家輪流串演,我心想這種事只有愷愷最拿手。没想到我也上去了,下回有機會我一定要帶旗袍洋裝做尿尿小童姿,保證驚艷全球(絶對勝過比利時尿尿小童啦),最彩的是壓軸的董師姐(她年高75歲,煉功才堂堂進入第七天)上場,居然連根拔起,眾同修都笑翻了。這就是碰撞:人與人,人與物,不經意碰撞出的火花,燦爛無比。

六.坦誠相見,與水相親(泡湯屋收功)∼你聽說過如此的收功法門嗎?

怕什麼?誰怕誰啊?人體不過是宇宙天地賴以傳遞愛的媒介而已,是絶對的存在,没有好壞、美醜、善惡之分。在泡湯屋裡,大家盡情享受水的溫柔。天下至柔非水莫屬,水至柔又至剛,無堅不摧,金剛班以水收功,真是極致了。

七.總結
  小女子什麼都好,就缺溫柔一端。好在小女子年近六十而已,來日方長,只要有機會多泡湯,多親水;修、修、修,日日修、月月修、年年修、那有修不出正果的?

感謝素雲師姐慨允打字,我這座沈寂多年的火山終於被引爆,一發不可收拾。期待眾同修的回應,共修真.善.美的人生。
    

       97 07 16  邱琇環寫於金剛第三日早餐桌前

 

 



gotop