中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 金剛ㄧ班
正在加載......

分類清單


金剛ㄧ班

三日行金剛班~羅淑櫻                                  金剛ㄧ班

  親愛的,我把好脾氣找回來了奇機吧!弘文老師說:奇蹟來自於相信.我相信旋轉氣功(一天比一天相信)於是當弘文老師公佈要開金剛旋轉班時,帶著喜悅單純的心呼朋引伴高高興興的來到泰安溫泉飯店,展開我另一階段的奇蹟之旅!

  再這三天的淚水及歡笑聲一串串的感動又感謝,感動的是老師們無私的愛尤其碰巧弘文老師得了重感冒還是陪我們完成旋轉課程,聽到愷愷老師句句出自內心感性的言語,那種熱情想位同修師兄姊的身體與心靈更為健康的心情大為感動(真想叫她一聲天使,雖然她不同意)看到明發老師為我們同修師兄姐所付出的關懷,相信大家都感受到這份溫暖.

  金剛班很金剛,硬梆梆真不是好混的,帶著勇猛精進的心情來旋轉弘文老師說:身體不會淚頭腦會累,聽是聽了就是體會不出來,明明腳會酸怎麼說身體不會累? !真有差那麼多嗎?沒關係,繼續再練試著不用頭腦放輕鬆

  弘文老師敎了一些心法,:怎麼找到自己生命的主軸,及為什麼要長時間旋轉好震撼的一句話:長時間旋轉就是要拿回自己的主控權,不被別人掌控 .這三天當我在旋轉不耐煩時ˋ心中浮現要拿回主控全要找到生命的主軸,支撐的力量就出來了,從第一天原本嘻笑的心情到第三天找到旋轉不會累,且有回到專注的心,那種莫名的感動及喜悅是如人飲水不過我相信不管是之前的嬉笑或回到專注,每一個階段都是過程,這是我這三天金剛班的體會雖然是辛苦的,絕對值得!

  感謝的是在師兄姊呃陪同下成就這次的因緣,我發現經過這次的旋轉班我們的情誼更深更硬更緊密,那種擁抱在一起的心是連結的,一起劉和一起掉淚,一起歡笑,那情境好像又回到學生時代的歲月,當下告訴自己要珍惜,感恩現在所擁有的,對於協會的老師們,除了感謝還是感謝,對於同修的師兄姊們真誠的相約再下一次


 

因為相信旋轉 ~桂芬                                   金剛ㄧ班

因為相信旋轉所以答應了林絹的來電,告知幫我報了金剛班的課程,從明發老師善導我們進入百日築基及弘璋老師每星期二的旋轉導引開始,身體上因為乳癌雙側開刀及腫脹的現象竟然在每次的旋轉完畢後,感覺自己像沒開過刀一樣的輕鬆,在與同修的互動之中,常被誤認為只是志工,感恩、喜悅之情,難以用筆墨形容……

一早7:00與活潑聒噪可人撒嬌的淑櫻、赤子無邪溫和青春的永平相約在景安捷運站,一路上陸續接了外冷內熱直言不諱的玉滿、沉默寡言溫良賢淑的素華,當車子上了北二高後,才知目的地已由礁溪改到泰安,真是初生之犢不畏虎呀!在談談笑笑中好快就到達了錦水溫泉飯店,約半小時內老師及同修師兄姊們都順利到達,開始了三日行金剛的修煉.

在大家就定位後,弘文老師開始講解開班的意義----啟動新生命圓亮(找到身上的圓柱體),要我們藉著旋轉修煉自己的內在,恢復原來的樣子,這時腦中不自覺閃過六祖惠能明心見性的一首ㄐ一語:「菩提本無樹、明鏡亦非臺、本來無一物、何處惹塵埃」,好巧的是坐在隔壁佳燕,移過她的筆記本,上面也寫著同樣的ㄐ一語,哈哈!看來我們這一班都是非等閒的人物呢!

每個人一聽到規矩就會反彈的說:「我已經生病了!不要再墨守成規.」經由弘文老師提出的參班規則:由外在服裝的一致至心、身體連結一起的參班態度,我開始感受這個班的莊嚴之處, 我們的自在服象徵着陰(黑色長褲)、陽(白色上衣)調和之靜、柔、美,穿上這一身的服裝,我們就已進入了旋轉的功法之一。

當下午弘文老師一聲令下:「各位師兄姐請慢慢停下來!」睜開眼睛的一刻,看到了純樸耿直的春田師兄,真是精神為之振奮;接著美麗大方、菩薩心腸、苦口婆心的愷愷老師也出現在眼簾中,真開心!這個班真的有如金剛般優良的師資陣容。

愷愷老師帶著我們玩不用頭腦構思10分鐘的自由書寫,以〝今天我練了4個小時〞為前言….,結果大部份的人(包括我),依然用頭腦洋洋灑灑的寫了一大篇,藉著這個遊戲,發現一般人都是用頭腦轉出一切命運的因緣,為什麼我們常會心和身體分離,導致病痛纏身的原因。第一天的課程在夜幕低垂中結束,犒賞我的是∼因新生命的悸動而一夜難眠……

眼看著黎明的到來、耳聽著飯店旁溪水的流動,當電話鈴聲響起也展開了第二天的課程,在大廳集合就序後,一夥人坐車前往戶外,在老師們的帶領下我們站在小石頭地上練旋轉,真是新奇的經驗,以前我們在戶外旋轉,老師都體貼我們,會特別挑選較平坦的地面,所以剛開始旋轉時,總覺得有一股氣拉著我一直無法站穩,在愷愷老師的引導下:心尖石頭尖、心平石頭平!愈轉愈覺平順加上空氣清新、微風吹徐,真是陶醉在天人合一之中,最妙的是秀粉師姊穿了雙美麗的拖鞋亦能輕鬆的旋轉,可見人的心念是多麼大的能量。

可敬的弘文老師重感冒了,所以由愷愷老師帶著我們上課,以林絹師姊及國梁師兄的生命故事為例,讓我們了解,旋轉不只是個能讓身體健康的運動,經由老師抽絲剝繭的剖析,加上旋轉時天地宇宙轉化我們的力量,讓我們身心得以均衡,快樂與健康就同時能夠擁有,只在於「你」,相信嗎?弘文老師說的妙:「相信就有奇蹟!」我們生命的慣性常任人擺佈、失去自我。旋轉就是勇敢突破、勇往精進,我們的身體不會累,頭腦才會累。下午弘文老師強打起精神,帶領我們以兩人一組的方式練旋轉,經由在旋轉中的碰、撞、追、躲,去覺察自己的人際互動及內心的渴望及逃避。

在眾人賣力練功後,弘文老師又教我們重要功法之一〝宇愛手〞手即心、心即手,手心中有天地宇宙的愛,藉著這雙手把愛傳出去,當啟動儀式一開始,從我腳底升起一股像電流般的氣往上衝,心也跟著溫暖了起來,也覺得自己像器皿般,宇宙大愛經我傳,弘文老師引領下,從頸肩、前後胸、腰、肚的宇愛傳遞,着實讓我們疲憊的身心獲得撫慰之效,第二天的課程在晚餐後休兵,晚上的餘興節目泡湯,!真是幸福天堂。

當耳旁響起了電話鈴聲睜開眼才發現自己竟能一覺到天明,睡了個好覺,心情倍感舒暢,今天老師們帶我們來到9樓湯屋前的木地板練旋轉,春田師兄負責喊口號,我們做了18次了脊椎旋轉,不知是因前兩天的修煉功力仍顯不足,溫暖的陽光變得灼熱、悅耳的蟲鳴聲覺得吵雜、山邊的水聲令人煩躁,大夥變得意興闌珊,吃過早餐後在大家熱忱邀請中,愷愷老師帶手語,一首真心英雄比的令人動容,老師!您知道嗎?您才是我們協會的真心英雄,感謝您的努力,讓協會幫了那麼多的癌友。用過午餐後弘文老師仍然要我們兩人一組的練習,在大家認真練習中突然弘文老師要我們所有人圍著明發老師旋轉,在你爭我奪、人人都想靠近明發老師中,我們不再像練兩人旋轉般害怕碰撞,每個人的心拉近了距離,大家笑聲不斷,後弘文老師要所有人抱在一起,慢慢的由旋轉變跺步到站立,這時觸動了所有人的心,淚水一一的湧現,每個人的心在此時相連,好美的畫面、美好的感動,三日行的金剛班也在此畫下了美麗的休止符………

感恩每一位老師的用心及愛心,感謝師兄姐們的共修,更感謝自己有此榮幸參與這難得的盛會,願我們十八羅漢的金剛陣法能從此時不斷的持續開班,讓更多的師兄姐們親身體驗,旋轉讓身體好了、心變美了、靈更得以提昇,加入我們的見證吧!


 

金剛班感言 ~玉滿                                    金剛ㄧ班

 

命中有許多寶貴的人生經驗是用錢也買不到的,從我加入新生命協會開始,結識到許多新朋友,更從中了解到生命的另一種體驗.

在得知要到苗栗泰安練6小時的功,心情真是緊張又興奮.我和淑櫻兩人愛玩,從不認真練功只是把旋轉當作運動,第一天ˋ第二天練下來只有一個字""晚上月環師姊大電話問我:阿滿,妳們練得如何?我第一句話就說:好累哦!淑櫻和我說她想回家了,不想練.第三天早上6點到9樓集合,脊椎旋轉之後又要開始練,不知為什麼怎麼轉都轉不起來.弘文老師要大家到3樓吃早餐,吃完後把行李整理一下又開始上課.這次弘文老師說兩人一組,很自然的我跟淑櫻一組,心裡想著要回家了就好好練習,因此跟淑櫻講好在旋轉時不要講話,彼此專心旋轉,當旋轉結束,我和淑櫻都感受很棒,沒有疲倦感,這時我才深深領悟到弘文老師的引導:身體不會累頭腦才會累,以及愷愷老師的腳步輕輕滑過放輕鬆,還有明發老師的用氣不用力的教導,春田師兄的旋轉也讓我看出真正的放鬆.每當參加協會裡的課程結束後總是讓我不斷學習到新的事物新的觀念透過學習才知道自己有多渺小,外面的世界有多偉大.

 

 



gotop