中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 金剛班~江素雲.曾寶珊.蔡逸懃
正在加載......

分類清單


金剛班~江素雲.曾寶珊.蔡逸懃

金剛六班~江素雲

    同修們!上車了,我們準備開車!由東三門駛出來的兩部車載著我們金剛六班的同修快樂的前往台南尖山埤江南渡假村,開啓了三天金剛課程。

    車行在高速公路上,我們雀躍的心情猶如奔馳的車輛,逐漸的增加著增加著同樣的車上的時間我們用來同修分享,熟悉的、陌生的都在濃烈的愛中交融著,像郊遊般心境歡愉又雀躍,吱吱喳喳炒熱車上的氣氛,瞧!我們正金剛著呢!

    手語、自我介紹穿雜著,興奮、高亢的情緒流動在其中,當兩車在休息站先後休息時,同修相遇有尖叫、有擁抱、也有想念話語,奇怪不是一個鐘頭前才在東三門各自上車的嗎?這麼快就有思念,好可愛,又好溫馨,嗯!真是難得的金剛。

    車行到逹尖山埤已是近午了,嘉義、台南、高雄的同修們和渡假村工作人員在門口相迎,好盛大、好隆重、好感人,所有的好都在當下發生,金剛能量就如此的源源不斷交流在這80多位金剛身上,繼續煉、老實煉功、老老實實煉功,我們都已開始了,怎能不憾動?

    下午的課程由分組開始,組長負責矯正組員們的每一個功法動作,讓組員都能接受正確的功法,把每一個功法步驟正確的導入;正經卻不嚴肅,生動而不詼謔,第一天金剛課程就在歡愉中結束。

    第二天的清晨我們用最好玩的方式開始,再一次分組,由各組的統一動作到連三拍都是我們課程,在環湖步道上行走時也有功課,我們戲稱這是分水菓組,找個你愛的水菓來代表自己;到後來我們這一組用個人所選的水菓取代人名,把水菓和人合為一體,真融入!當回到餐廳門口老師開始用一套文法把水菓和人名套在一起時,各各版本都一一出籠,那種慣性自我一一顯現;驚覺原來我們的慣性如是深植。第二天的課程在輕鬆不閒散,緊湊不急躁中進行,水泥地中的趴、臥是一種考驗,不語又是另一種學習,當餐廳中的其他客人見我們的安靜心中有惑,卻又在敬完飯後的吵雜給大吃一驚;而我們依然歡笑不停,喜悅、自在充塞在每個人心中,這是金剛的最佳寫照。午後延續著功法~繼續煉,享受著我們的金剛煉。

    第三天的清晨太陽從山頭跳躍而出,好美哦!寧可遲到也不放過日出,是不是應了把握當下?清晨三個循環的脊椎旋轉下來,讓大夥對脊椎旋轉有新的認識,配合著老師的引導,著實有著一份不容小覷的能量;而覺行則是表現內在顯於行的最佳寫照。早上的煉功可能是金剛班最最令人珍惜的一段,三個小時∼時快時慢有引導有HIGH到不行的旋轉,不想停也不願停卻又不得不停,真的好想繼續轉

    午後是結班前的分享,每當這個時刻來臨,感動和不捨交替著上心頭,就這樣離情依依的劃下金剛六班的句點;總想著還有好多話還没有對誰說、還有好多人都還没有抱,心中雖然不捨卻充塞著滿滿的愛,回台北的車上我們還享受著台南師兄、姐的愛,熱呼呼的粽子是台南二哥直送的快遞,憨厚的二哥為我們送上這麼溫暖的情意,謝謝您二哥,謝謝您二姐、碧蓮、春枝、久美、芃蓉、玉珍、姚月及台南所有的師兄、姐,謝謝嘉義雋壹、秋月,謝謝高雄穎貴、淑敏、秀玉;還有謝謝我們汐止、板橋、夜間部的師、姐;我們領受到您們的愛,謝謝謝謝

    回程的路上同修們閉目養神,站在座位往後看,真的感謝這些師兄、姐們,你們真的好可愛,有你們才有金剛六班,有這80多位金剛,造就大夥的金剛轉,我又可以大聲的說我參過金剛六班

    從期待到參與到回味,真的有好多的感觸,只是我筆拙無法詳盡的描述,但那份能量,那份感動一直流動在心中,只要在旋轉的當下,就會有暖暖的甜甜的愛在心頭,就像我們又聚在一起般;謝謝您!老師,辛苦您們了。我愛你們∼親愛的同修們,金剛六班的結束是金剛七班的緣起,這份共振的能量會在你、我的心中一直共鳴著,金剛七班我們期許再聚,祝福您師兄、姐

金剛覺行 ~曾寶珊

一句 "妳的心可以放下了",語氣有著如許的關愛,又說這應該是"今年度夜間部的大事"。 金剛班! 的確! 終於金剛成行~金剛成形! 好個一語雙關!

依序這一班是所謂的金剛六班,有師兄姐從一班參至六班,可敬可佩! 所以,怎能不把握機會。 前五次扼腕課程的安排,總是在非假期,而這回如春泥的歌詞 "等待已有了結局",這心念的強化,機緣的蘊釀,在天時地利人和的促成之下,一班不多不少跨過80。上對 弘文老師以及愷愷老師,心中好多感謝感激,因為老師們的悲心願力,成就一次又一次的金剛因緣心無閘門,緣如水流,只捎學會珍惜當下,讓每一班的收穫加乘地成為下一班的基礎,彼岸此岸的距離拉近了。 這又是何其有幸的造化,能走在金剛修煉的道路與眾多同修一起紮根。

出發了! 途中每個人的自我介紹、人生觀、加料的嘻哈,隨著麥克風左右手的接力,開始為這三天打底加溫,沿路豔陽下的風景夾道熱情歡呼下,擁著護著這班天之驕子直奔江南!

江南渡假村以渡假的心情輕鬆金剛行在生活的林林總總,套入老師所傳達的: 彈性模式~生活修煉化~修煉生活化的智慧,以及文曜師兄所分享的: 計劃中的變化~變化中的美化~美化中的融化,這些神話似地神化了一切沒能一遊傳說的江南,卻在這環湖艇中一睹江南之美於一二。湖光山色一覽無遺盡收眼底夜宿藏身於山間的小木屋,與世無爭的靜寂契入心靈一拍即合美哉仙境!

戶外煉功! 身就水泥地趴下躺著,起來不准拍去灰塵,老師隨機教材讓我們學會了彈性,拿掉慣性的框架,不執不著隨遇而安。旋轉是360度圓覺,往左往右、可快可慢,這之間多了選擇,有了彈性,凡事可面對、可調整、可接受。

禁語覺行! 弘文老師身上看見修行的深度,分秒活在當下、每一步的專注,就是唯一,就是全部。相信旋轉的慢踩功法也是同樣的道理,需要好好下功夫的。

勁歌熱舞! 三天來老師、師兄姐互動得溫馨綿密,勤煉功時累積的共振能量,讓大家high過了天,欲罷不能盡情豪放地引燃沸騰自己。 搶香蕉的衝勁熱力看見生命活力的精彩與感動相信三天的高能量,我們都能持續帶入融入生活裡,也就回應愷愷老師的修煉生活化,生活修煉化。 我們個個也就是活金剛! 真覺行!

     

       不一樣的金剛班~蔡逸懃

 

夜間同修有活力;製造笑料真淘氣

笑口常開早到晚;活化細胞體康健

愷師上課最有趣;關心我們真細膩

三天相處甜蜜蜜;依依不捨回家去

  昨夜夢中又相會;心存感恩關照情。

 

弘文老師心最細;觀察同修最銳利

同修稍有不舒適;關懷舉動馬上到

善心善行滿人間;令人贊嘆與敬佩

  滿載而歸心歡喜;感謝老師付心力。

 

大家一起來努力;山莊趕快來成立

捐款預繳上課費;心情輕鬆又自在

  完成老師的心願;報答協會的用心。

        

 



gotop