中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【新生命】06敬飯七週年慶 台南圓場 戀戀風塵
正在加載......

分類清單


【新生命】06敬飯七週年慶 台南圓場 戀戀風塵

文化部攝影組  錄影|謝元琪.後製|李露蘋 .海報設計|廖穎貴

--台南圓場--
愷老師:來來,介紹一下你自己,你要為台南圓場說什麼話。為什麼你到夜間部的時間不管多晚,或縱使到了很晚你都一定要去台南圓場煉功。而且你曾經說過有段時間非常的沮喪。對不對?
【愛是一首歌】
喜峻師兄:我是鳳姐。鳳飛飛的最後一場演唱會我有去,在台南成大,因為我太太是鳳迷。鳳飛飛已經離開我們一段時間了,我曾經感嘆上天拿走我一些東西。但是來了圓場之後,上天拿走你一些東西是為了給你更多,所以我要替鳳飛飛唱一首歌。
老師說圓場有一個很重要的因素就是,但是愛要有行動,這個愛才有意義。那我幫鳳飛飛唱一首『好好旋轉』。這個是剛剛臨時想到的。為了我們台南圓場。
歌詞:[如果想要快樂,如果更要健康,那就快點來旋轉,

      不怕刮風下雨,不管白天晚上,就是要來旋轉,

      不要猶豫,快來旋轉,健康輕鬆,喜悅自在。

      台南圓場,歡迎  您,幸福人生,就在旋轉裡。]

 

愷老師:鳳姐,所以你看我有愛你對不對。拍子打成這樣子,你唱得下去算你厲害。好這就是台南圓場。我常一直在想,一個上班的人要坐這麼久的車子,到那邊可能只剩下半小時,可是他還是堅定要來。那他背後一直知道他要獲得的部分。謝謝。

【家的落定】

去年我們在台南辦。是因為去年,20年來,協會買了第一間屬於協會的中心。我覺得我們不是買了,我們是被送的。我堅定的認定那是佛光山送給我們的。因為我們只買了2千萬,而且共5百坪,平均一坪才4萬塊錢。佛光山給我們的包含所有的裝潢。如果各位知道裝潢這5百坪是需要大概2千萬的話,就知道佛光山是等待我們七年去看到這個圓場。在這邊我要說,我們協會是尊重每一個人的宗教,但是宗教的本質是相同,所以當我們去跟佛光山談的時候,法師只說了一句話:『我知道你們在做對的事』所以自從他們搬開那地方七年沒人用,但是它依舊有清香的味道,就等待著我們去使用。所以當它開價4千萬,我們說我們的能力只有2千萬可以買時,他一句話都沒多說馬上砍給我們。2千萬。但是2千萬我們依舊付不起,因為協會光要應付柴米油鹽醬醋茶,每一年的經費就不足。可是我一定要感謝台北圓場,北部的所有同圓,你們在很短的時間內,把所有錢湊足。雖然後面的9百萬都是跟銀行的借。可能呢,真的是非常的感動,讓台南圓場具足。
 
為什麼北部的同圓要花這麼多的錢支持台南,不是支持台南,是支持我們有一個家。而每一個人方法都不同。我記得台南圓場當初為了籌這筆錢的時候,我都在笑,他們有願力,但沒方法。他們聚集了一群人做手工,做了一個月只賺了2千塊。這樣的方法,是漫漫長路。所以我們發動所有人一起來捐款,這是我們少數捐款中會把名字放上去,不是為了彰顯捐了多少錢,而是要對守護這個家的每一個人致上最深最深的敬意。

 

【守護30年的佛像】

在台南圓場天花板上有3千尊的佛像。各位知道為什麼有3千尊佛像嗎?因為這是佛光山的場地,那時候貼得非常緊,它已經在上面三十年了,我們一尊尊地請下來,為它設計一個水晶的座。我沒有要說義賣。沒有,我們絕對保留著。但是如果我可以請一尊佛像,特別是在不談宗教的地方。我們請一尊佛像,當紀念品,像我們去埃及、土耳其時買一個大約是3千元旋轉娃。今天只是告訴大家協會這樣東西。這些佛像是三十年來守護著每一個生命。

 

你知不知道我們有些標靶藥一針是5萬∼8萬元,而且是現金買的,這樣的情形多的是。為什麼5萬∼8萬願意出,因為想要用錢換命。但是用錢是換不了命的,因為這樣只是在做交換。我們要做的是讓更多人守護你,讓更多人支持你。台南圓場在裝潢時在牆上一尊尊佛像被請下來,用最好的水晶當座底,我們不求奢華,但我們對它有最大的尊重。未來我們會推另一款,還是把佛像請出來,因為它是一份對守護這個場30年的佛像一份最深地尊重和最深地尊敬。記得你要留命絕對不是用錢換命,而是讓你的生命值得,讓生命可以跟大家一起分享。

 

台南圓場就是守護著這個家的圓場,讓所有人一起有家可以回,有地方可以去,有路可以走,有門可以看。就想鳳姐丟了那封求救信一樣,我們永遠:『你的手不放,我們絕對不會放手』,我們的門永遠為大家開,我們的路永遠為大家創造。這就是我們台南圓場以及所有的宗旨,給自己一個熱烈的掌聲。

 



gotop