中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【新生命】09敬飯七週年慶 板橋圓場 返璞歸真
正在加載......

分類清單


【新生命】09敬飯七週年慶 板橋圓場 返璞歸真

--板橋圓場--

 

愷老師:我一定要來介紹板橋圓場。
【努力沒有放棄】
今天每個活動讓我非常感動,看到板橋圓場第一個出場的手語我眼淚就掉下來了,各位有沒有註意到今天表演手語的人,他們基本上跟不上,但是他們努力在跟,你有沒有註意到?他完全不一定跟得上,但是他們努力在跟。他不是不用功,而是真的跟不上。他不是不努力而是真的跟不上。

我記得板橋圓場前一陣子在努力變動的時候,留在板橋圓場只有兩種人,即老又病。每個圓場可能都有比較年輕的健人,可是板橋圓場沒有。他們在一個大變動的情況下幾乎萎縮。再加上房東覺得:“我已經借你場地十年了,你們人這麼少”。可是我覺得我非常感動的是,秀香老師從來沒有放棄板橋圓場的任何一個人。我今天坐在這邊我心中有很大的感觸跟抱歉,因為板橋我至少一年我沒有去了,我最近一次是一場演講中間的半小時,我到板橋為他們上課。我看到他們的努力,我看到他們為守護圓場的堅定。我看到所有圓場大家對他們的支持。我看到他們跟不上,卻一直不停歇,從來沒放棄。今天的板橋呈現這樣子,是我個人認為不可思議。因為他們真的很努力在堅定。所以我們先謝謝我們的秀香老師,好不好~

【轉念創造奇蹟】
另外一個,我們可以看到他們彼此的努力。真的他們不一定跟得上,可是他需要我們在旁邊牽著手推一把,好不好。我們不放棄任何一個人:

跟不上來,沒有關係我們等他;

走不上來,沒有關係我們背他;

上不了我們推他。

這就是我們協會,我真的真的真的真的非常佩服他們。能夠這樣子堅定下去,因為這樣子,創造二十年來第一次進到醫院,與醫院結合辦活動。之前在成大,我們是在醫院表演。除了成大以外,我們最近首都開創跟醫院的癌症資源中心合作辦脊椎保健推廣。謝謝連麗雪師姊促成:下週916日由春田老師帶領著我們到亞東醫院的資源中心,辦一場正式的脊椎保健講座。請身邊的癌症病人一起來。1014日,亞東醫院給我們一間大教室,要讓癌症病友知道,協會如何面對癌症的方法。我們等待很久都希望跟醫院連接,所以所有的危機轉念就是轉機。我記得朋友寄了一張照片到群組,圖上是“中間一個帥,旁邊都是卒,問我們是什麼意思。很多人說『必死無疑』,『死定了』,朋友說意思是『我帥死了』。轉個念我們就創造奇蹟。我們給板橋圓場最熱烈的掌聲。


gotop