正在加載......

分類清單


【同圓分享】老公篇:護持∼信逸

      四月初,老婆因身體不適進行了一連串的檢查。當時的她,痛到縮成一團。當檢查報告出來時,醫生說是乳癌第四期時,只有無言、無奈、無助、無助•••

 

安排了一連串的術前化療,並告知若有效才會考慮開刀。當時的她,痛到要人攙扶。她只想要我陪,堅持不要請看護。

 

因此我辭職了,只想一直陪著她。

 

五月中,化療副作用更加的明顯。第一次化療後白血球竟降到700!緊急住院的那一星期,她直接婉拒所有的親友探訪。

 

沒想到過了幾天,同事來了,還帶她大姊(夜間部的玫英師姐)來。經過長談兩個小時,玫英師姐訴說了自己的狀況及協會的一些師兄姐的案例,讓我心中燃起些許的希望想著要如何說服家人去協會了解一下。

 

就在因緣際會下,搜尋了協會的資料,看著報導,望著淚流滿面的老婆:嗯,時機到了。

 

參觀協會的那天,受到淑貞師姐的接待及春田老師的鼓勵,我們當天就請購自在服。

 

脊椎旋轉讓我慢慢放緩自己的步調、放鬆自己的心情;師兄姐的關懷,讓我們感受到愛;打膽經並學著三八,讓我們逐漸又有了笑容。看著老婆身體狀態的進步,讓我欣喜。

 

當愷愷老師在基礎班將裝滿祝福的福袋交到老婆的手上的那一刻,我的心、我的情緒終於找到了出口——我知道,我們找到了新生命。

 



gotop