中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【演講】走出憂鬱症∼ 弘璋老師
正在加載......

分類清單


【演講】走出憂鬱症∼ 弘璋老師

演講,請點連接聽:http://youtu.be/VihlTygW34U

 

20130419~弘璋老師

 

--當我感覺身心不一樣的時候,我第一個念頭就想到回到協會

--放心 放鬆

--透過幫助別人,找到自己的動力

--安心的地方

--主動求援

--平日的連接

--互助

--走出來

--有讓她安心的朋友,有讓她安心的地方

--覺察

--(生病) 是要讓我們覺察,然後穿越

--誤解(生病的用意),才讓自己受這些苦

--這個病,是要給我帶來什麼好處?

--病——就不用繼續折磨你

--來讓你可以得到更好的生命、更好的生活

--不要"我怎麼這麼運氣不好、倒楣..."

--還受不夠?!

--只要轉變這樣的一個念頭、心願,很多的助援、機緣就都會出現來協助你

--接受

 

最近我開了一家小小的咖啡簡餐,可能是還没有準備好吧!所以,把自己搞得身心很...,我現在的情況就是蠻焦慮的,偶爾會跑到憂鬱的狀況之下。所以,當我自己有感覺到,我身心有一點不一樣的時候,我第一個念頭就想,我要趕快回協會,只有協會是我最安心的地方。

 

老師:這次的禮物就是讓妳能夠真正的放心、放鬆,全然的來這裡。所以,我們常說,要介紹人來,我們介紹人來就想要去幫他,自己就因為有這動力,就有這個力量出現。

 

我覺得這一次,想一想還蠻懸的,從咖啡廳覺得身心狀況不好的時候,我就趕快過來協會,我有好多地方可以去,第一個就想到要趕快回來協會,因為這裡,我有一個朋友,有一間房子在這邊都没有人住,那時我第一個想法,來這裡我可以回到協會,是我最安全的地方;可是我一回來,在家裡,七天都走不出去,那一天我頭快炸掉了,我就把本子拿出去,趕快翻一翻,我要求救吧!我第一個想到麗香,麗香的電話在我前面,我都看不到,結果麗香師姐電話就過來了,她說:「我要到妳咖啡廳喝咖啡。」我說,我現在没有在咖啡廳,現在生意很弱、很累了。麗香:「妳怎麼了!」。我說,我現在很不好。麗香:「我現在在汐止。」我可能不行了。麗香:「好,妳不要動,不要走出去,我馬上到。」我現在,連貫起來,真的雖然平常不是常見面,偶爾會想到,就是有一點點,心都會繫在一起吧!

 

老師:我們去萬里,我們之前都在萬里辦活動,所以跟孟惠生命的連結,大家都感覺,反正去那邊,她都跟我們很投緣,第一次反正不認識之下,一去感覺就不一樣,感覺就完全不同,對我們整個...我們去那邊,整個的照顧,真的是...比方:她也會跟我們一起吃飯,煮東西給我們吃,反正就没有分這是我們的事,你們的事,完完全全都没有。所以,她只要電話一通,麗香、阿嬌、世明,那種感覺,雖然不是天天見面,但那種感覺,哇!好不容易,妳今天可以讓我幫忙,我們之前都接受她的幫助而已,好不容易今天可以幫助她,大家一定是動作很快。所以,她這樣的話,她就很快可以走出來,不然有些憂鬱症的,你叫他來,他不來,很難跨出來。所以,有一個讓她安心的朋友,有一個讓她安心的地方。妳看那個機緣,麗香的電話找不到,麗香就打電話去了,所以很多連結就因為這樣而來,妳去覺察到、去認識到這些的話...

 

老師:哦!原來,我這幾天生病的用意,就是在這而已,病就可以好了,去連結到這個,不要没有覺察到,以為來折磨我們的,其實並不是來折磨我們,病是來讓我們覺察到什麼,然後馬上妳去知道這個之後,馬上就過了,這是因為我們不清楚,一直誤解別的,才讓自己受這些苦。所以,各位師兄師姐目前有些情況,一定要去覺察到,這個病是要給我帶來什麼好處,要去想它要給我帶來什麼好處,不是去想,我怎麼這麼倒楣、這麼壞運、這麼...怎麼...,這樣就有得受了。我覺生病要帶給什麼好處,把這些好處找出來,病就不用在折磨你了,它給你的用意是要來讓你可以得到更好的生命、更好的生活,不是要來讓你這樣,你有認識到這一點的話,我們每一個人不要去講,不要去往我怎麼這麼運氣不好、倒楣,這樣你還是受不夠,你真正認清這一點,就很快了。真的,是這樣一個念頭、一個心念,很多的助緣,很多的機緣,很多的幫助都會來,你就接受,馬上就可以了,謝謝!

 

 

錄音紀錄:文化組/ 美靜

整理後製:文化組/ 美靜 琍愉



gotop