中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【演講】小動作∼弘璋老師
正在加載......

分類清單


【演講】小動作∼弘璋老師

問:旋轉時,感覺肩膀痠痛。請問,我要怎麼做才不會痠?

 

師:旋轉跟生活一樣自己還沒有真正放心,無形中會出現一些防衛、防備的小動作。我們一般對於很小的動作都不太有感覺,但是若長時間都無法放開、安心,很多細小的動作一直連接、累積起來,臨界點一過就不舒服了。

 

我們在一個自己不熟悉或不習慣的情景下,都會反射性的多出點力氣保護自己。依你的例子就是在肩膀多出了點力,每轉一圈多出一點點力,如此每圈一點點轉下來,肩膀就有痠痛的感覺。

 

又如,我們感覺這個地方地比較滑,心裡覺得不安全,腳就會頓一下,這無形中多扭一下,於是每一圈都多了這一點點小動作,最後就不舒服了。

 

因此,我們繼續煉,首先學習讓自己安心,同時提升覺察力,體會自己到底多了哪一些小動作,然後讓自己適時做更多的調整。每個階段都會有不同的感覺和體會,只有自己親身經歷才會知道要如何轉變。旋轉,就是生活。

 

 

 

新生命文化部後製

錄音記錄:美靜

逐字文稿:玉卿

剪接: 露蘋 淑嬌

照片提供:怡伸

文章整理:琍愉

2014/5/22發布



gotop