中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北1310基礎班紀錄 (佳玉,露蘋)
正在加載......

分類清單


台北1310基礎班紀錄 (佳玉,露蘋)

月天的清晨已露寒意,在天色尚晦暗中即奔馳在高速公路上,迎著晨曦來到汐止圓場。

 

到達後往往就是一陣陣暖意湧過來:同圓間熱烈的擁抱、熱騰騰營養滿分的豆漿、為了讓大家享受極致的美味,計算好時辰才進烤箱的燒餅、有口皆碑的內湖水煎包……

 

如果不是愛,這一切難以如此呈現。

 

 

愷愷老師的話

愷愷老師問學生:「你生命當中最想解決的事情是什麼?

很多學的答案竟然是和媽媽、姐姐 、兄弟。

 

人有時候很妙,對外人為了展示面子問題、高尚情操、熱情會打招呼 ,但為何對家人不這樣做? 不習慣? 不知所措?

 

第一堂要十八九歲的學生蒐集質性和量性資料,從一個特殊性到一般性,用諸於社會大眾。功課是:回去抱父母、訪問父母的感覺 ,再照一張相。

 

學生第一個反應都說好奇怪。

 

今天學生在乎成績,還是在乎老師?

有些學生死都不肯抱父母,但對女朋友卻不一樣 。有的不知如何抱父母,就從父母背後突然抱一下。孩子問爸爸感想如何,爸爸說 :還好,去問你媽 。結果,有位媽媽為了和兒子照相,在房間打扮了四十分鐘,笑的合不攏嘴。

 

今天孩子沒有預期的突然抱你一下,你的反應是什麼?

 

更多照片:https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.10152244507626839&type=1



gotop