中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台中1311基礎班紀錄 (淑暖,雅筑)
正在加載......

分類清單


台中1311基礎班紀錄 (淑暖,雅筑)

中華民國癌友新生命協會1311期基礎班

(開課日:2013/11/2~3   地點:台中圓場)

 

班長: 洪錫鵬

總操: 朱福元

紀錄:翁淑暖/楊雅筑

 

一、     活動紀錄

* 第一天 (11/2)                           楊雅筑紀錄

9:10~9:20 班長致辭、暖身與入會分享

錫鵬原本左膝蓋會疼痛,氣血循環不佳,於2010年退休後經友人介紹加入協會。他感到協會成員的溫暖,尤其是沛君師姐的親切讓他更感動。經過一段時間的煉習以後,他發現自己在沒有特地吃營養食品、打玻尿酸的情形下,竟然膝蓋大有改善,精神和免疫力也大幅提升,如此不僅讓自己和家人的幸福感增加,因而還可以幫助他人呢!

 

   9:20~9:30 介紹協會組織和分布

             介紹年度記事和歷年之重大活動

             介紹進階課程和修煉的功法及心法

   9:30~9:40 影片播放 協會的緣起和茁壯

   9:40~10:00   歡迎台北同圓蒞臨護持

             介紹台中圓場的開放時間

             播放台中同圓大坑旅遊的影片

             班長分享參加大雪山轉化班「信任夥伴」的體驗心得

             班歌「時間的味道」之手語帶動

                由寶桂帶領,仙珠、幼蘭和宇涵(台北)示範演出

             班長簡介脊椎旋轉的口令與動作

 

   10:00~10:20        ~     休息      ~

 

 

   10:20~10:30  台北同圓的分享

王秋云與賴育民兩人是同事,秋云自詡已經從「人云亦云」轉化成「將好事傳出去」,因此介紹育民加入協會;而育民本身是台中人,因此特別捧台中場,也發現台中與台北的氛圍不同

 

   10:30~12:00     施俊宇老師領導活動內容

                ◎領導者簡介與分享

◎協會到底在做什麼?(緣起、創始人之理念與理想)

                ◎協會要給出什麼?(不收費,無宗教/政治,把愛傳出去)

                ◎新成員發問與分享

                ◎舊案例分享

                ◎萬法由心造 疾病與正負心情的循環理論

                ◎自在服的由來和意義(大家一樣大、重新出發、轉化)

                ◎搶飯的文化(激發與展現生命力、創造、好玩、有希望)

 

老師分享 (施俊宇老師)

我加入協會6年,我住土城,每次到台北圓場少說也要有1.5小時的車程,但是因為在這裡看到人的改變而有滿滿的悸動,好像被光壟罩似地,也覺得這些是身體自然療法的元素。我內心充滿著感恩、感動、成就感和喜悅,而這也是我留在協會的原因。

 

新成員分享1 (黃利人師兄)

到台中圓場煉功前有憂鬱症,煉了近2個月以來,不僅對協會更認識,也感覺生命又重新啟動,覺得改變很多

 

新成員分享2 (蔣傳賢師兄)

近來不恙,醫生診斷我有罹患攝護腺癌的跡象,因此即使我前一天從9:00上班到現在24小時,我仍然趕過來,因為介紹我的師姐告訴我這個地方讓我有了希望

 

新成員分享2 (郭生杰師兄)

我罹患一種罕見疾病(肝內膽管癌),醫生宣布我的治療沒有期限,我已經跑了6家醫院,治療了一年,包括電療37次以及每週一次的化療。我是由台北醫學院一位跟我罹患類似疾病的教授介紹而來的,他告訴我要調整心態並安住在協會。然而我於10月初剛加入時煉功沒半小時就要吐,但是煉了脊椎旋轉及踏實人生到現在,我發現自己可以煉功半天沒有問題,而且也讓我忘卻了家裡的人、事、境,因此讓我有了希望,也對煉功有了相當的信心。

 

俊宇老師的案例分享 1 (高雄某罹患舌癌的師兄)

該同圓罹患舌癌初期心情非常憂鬱,沒有生命力,無法微笑。他不解協會中其他同圓怎麼可以看起來如此快樂?領導者邀他煉功3個月試看看,然而他剛開始總有個意念,擔心自己會在旋轉時從窗子掉下去,因此不敢闔眼旋轉。而2個月以後他竟然可以和大家一樣開心地笑了~

 

俊宇老師的案例分享 2 (摸著牆壁走進來、不認命的師姐)

              該位師姐非常有錢,然而先生有外遇,加上醫生宣布她只剩3個月的生命,她非常的不甘願而且意志堅定地要讓自己好起來,並宣稱
              好起來以後要回饋。結果,她2個月後就請大家吃飯了

 

12:00~12:15  班長結語:美國醫學界於11/1日發表積極的電、化療可能讓癌細胞增生

 

12:15~14:20  中餐與休息

 

14:20~14:30  班歌「時間的味道」手語

14:30~14:35  擺椅子接力

14:35~16:00  俊宇老師授課內容

             ◎脊椎旋轉功

             ◎綁腿帶介紹

             ◎感恩與正向心念的功效

             ◎協會的口號順序之理念 (健康、輕鬆、喜悅、自在)

             ◎案例分享

          案例分享 1

          日本長壽雙胞胎-金銀兩婆婆死後經過解剖,發現體內有癌細胞,又稱長壽癌。但因為兩人生性樂觀根本不自知,也沒有受苦。

         

案例分享 2

          著名女星伊莉莎白泰勒有錢,有地位,有聲望,但她卻覺得老天爺什麼都給她了,卻唯獨少了快樂,因此而抱憾。

 

16:00~16:30     休息

 

16:30~18:00  俊宇老師介紹弘璋老師

弘璋老師帶領

◎簡介身心靈的理念

◎介紹自在服的由來與好處(在國外被認可是禮服)

 

 

* 第二天 (11/3)                           翁淑暖紀錄

一、 外地護持的同圓分享

 

新竹工研院李露蘋師姐分享

來到協會2年半,因勤於煉功把5年的脂肪肝變好了。整個人的精神、體力也比以前好。加之,在協會所舉辦的轉化班、金剛班、逆轉營也得到心靈上的收穫。

 

高雄圓場王麗棗師姐分享

自生病以來,一路跟隨著協會的腳步,10年的一步一腳印,先後參與玉山、大霸尖山、環島腳踏車等活動並用百分百的信念護持全省圓場的基礎班。我相信協會,也透過學習而成長。

 

夜間部許真珠師姐分享

8年來,我每日5:50到圓場晨煉,再到建築事務所上班。等下班後再回圓場夜間部團煉,持續力真的很重要。此外,我也秉持著一念善心跟隨協會。

 

新竹工研院施顏崇師兄分享

這是我第二次到台中基礎班護持。長久以來看了許多書,最終印證了功法的好處並在工研院開脊椎保健班,推廣協會脊椎旋轉的功法到社區、公司,參與人數多達150人。我因腎臟開過刀,在煉功後改善了身體,也讓體力變好了。

 

二、 台中同圓的分享

 

台中圓場林秀玉師姐分享

當初一發現自己的病,一度陷入恐懼、害怕,怕別人多看一眼,怕自己是不是活不久了~。來到協會慢慢把心放下、放鬆,家人也為了我小心呵護。煉功改善我的體力、咳嗽,身體不再無力,精神也變好,我終於用微笑再面對人生。

 

結語:經過了2天的基礎受訓與洗禮,似乎舊同圓都有了更深刻的感受,而新同圓也帶了滿滿地感動和承諾,不僅思維著要如何為自己和家人而努力,想要把愛的薪火傳出去~

 

 



gotop