中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 高雄1312基礎班紀錄 (湫芬、美瑛)
正在加載......

分類清單


高雄1312基礎班紀錄 (湫芬、美瑛)

 

 

 

 

 

感恩老師把重要任務交給我,來到協會是因緣巧合,在這裡有家的感覺,不要想太多,只是一頭栽進這個團體,憨憨的做,憨憨的煉,百日築基我一天都沒休息,吃了十幾年高血壓的藥,因煉功恢復了正常。背部脂肪瘤多次開刀無效,煉脊椎旋轉消失了,身心靈也改善了。到協會滿三年,在這裡嘗試很多第一次,我更有自信,閉上眼睛我非常平靜自在,晨煉是我每天最快樂的時光,每天從祝福開始,我願帶進更多需要幫助的人。

 

 

 

去年8月因腫瘤開刀,心裡非常害怕,留職停薪半年,因緣際會來到協會煉功,協會只要有活動我一定參加,這半年非常充實,我確信自己是健康的。半年後回到職場,發現另一側腫瘤又來了,非常難過害怕,還好協會師兄、師姊陪我度過低潮。醫生建議馬上治療,但我選擇每天自在快活就好,不要想太多,我們無法控制未來,只要活在今天。

 

 

 

弘文老師的引領
脊椎旋轉對脊椎毛病特別有作用,尤其骨刺。來到圓場基本上就是為了健康,為了健康就從身體煉起。

 

首先先做脊椎旋轉,身體就可以得到很大的調整,一般而言,脊椎旋轉18下做完,想像脊椎打開了,氧氣可灌入,感覺可以透氣,可以交換,從慢的動作開始,因為現代人幾乎都有很急的毛病,要煉到感受只有快沒有急的感覺,剛開始來練功要有點勉強,動力要強,而承諾就是動力,形成生命中新的習慣,只要能煉到進入狀況,對很多人幫助很大。

 

例如: 板橋有位鼻咽癌的師姐喉頭老覺得有一口痰卡住,來煉脊椎旋轉,幾天後突然痰吐出,人舒服多了,真的很奇妙。

 

弘文老師的二姊長骨刺,壓迫到神經,第一天痛到只能做一下繼續練習,循序漸進,一個多月就獲得改善,甚至連黃山都可以成行。

 

1.  手心朝上放膝上,心是開的,手心相連願意接受。坐姿不要抱胸,坐姿對了    氣血循環更好。

2.  圓場,在物理學稱磁場;互相圓滿稱同圓。

3.  相信圓場: 煉功的目的在開啟內在的能量,能量即天地宇宙的愛,能量可互相支持,要相信圓場與能量是真實的存在。

4.  不要舉一反(反駁): 凡事正面思考,由圓滿家人開始,要相信周邊的人都是全世界最好的,把圓場的愛帶回家,圓滿由此開始。

5.  有禮有體(表裡合一):  功法由形入體稱功法,即身心合一。

6.  快樂:上揚的嘴角,身心互相影響成一循環,修煉是進入想開的通道,微笑是最好的整形,微笑乃無畏施。

7.  生命在創造:創造由願開始,有願就有力,能量開始轉,再創造另一種健康的形態,承諾乃創造生命的新形態。

8.  對事情抱有希望而不失望,希望是創造是改變是修煉,有希望生命才有動力。

 

王愷老師分享

高雄圓場很了不起,每兩個月開一次班,但了不起的背後是感慨,因為來圓場的人如船過水無痕,帶著試試看的心來,真令人心疼,畢竟我們是完全無商品、也無生產之地,來的人到底是用怎樣的心看待基礎班呢?尤其傳衣領命時,領了自在服,要能體會自在服背後深深濃濃的愛,它讓我們學會怎麼融入這團體,學會怎麼連結8千人的愛

 

其實生命要屹立不搖,需要與其他根糾結在一起,若想藉協會的力量改變你自己,一定要和大家合在一起,根才能紮深,紮穩,碰到未知的事情發生時,才能屹立不搖,所有訓練都是學習把逆事看成順事,即順來順受,自在服讓我們學習尊重這個團體,這麼多人的愛,這麼多人努力經營的地方。

 

每個人其實都有防護罩,基本上病毒不易侵入你,但根據吸引力法則、心想事成的原理,若長期害怕、憂慮、恐懼、擔心,就足以讓你的防護罩破掉,以至於無法與病毒、細菌共處,因此要養好自己身體,讓自己健康,讓病毒無法入侵,所有的學習不是為了害怕而拼命,而是因為了解而進步。 

 

不尊重別人的人基本上也不尊重自己,一個不尊重自己的人細胞感受不到最愛的主人對它的尊重,於是開始萎縮,尤其生悶氣,心堣ㄤ峈A,甚至於害怕,就易氣滯血瘀,氣滯紅血球過不去就會缺氧,積習不易改,有一天受不了細胞惡性分裂,所以癌細胞是缺氧細胞,非厭氧細胞,而癌細胞基本上可以與你共存,不影響你身體功能,只是提醒你,你的習慣要改變。

 

人生中可以在別人需要的時候,你給了他他的需要,其背後需要多細的心、多大的能耐、多深的愛,來協會是為了讓生命不一樣而來,我們是來同圓,是來修的,讓我們有機會協助各位,放心把手交給我們。

 

功法是結合體能、武術、舞蹈、氣功,它把身體每一塊肌肉完整解剖,用最簡單的方法去做到你最不容易達到的部分。

 

踏實人生是唯一可訓練髖關節的功法,只要如實把腳打開拉上來,整個著力點就在髖關節。

 

發現癌症往往是無預警的,害不害怕只有自己知道,生命是流動的,要讓細胞感覺你想活,畢竟只有自己知道自己有沒有認真過生活,你一定要知道你的細胞是聰明的。

 

希望我們可以成為彼此生命中的貴人,這是需要時間的。

 

要學會感恩,學會讚嘆,讚嘆就不會氣滯血瘀,讓自己越來越健康快樂。

 

生命如果無感就活不下去,如果沒有感動,那生命活著也沒有意義,任何時候都要讓你的生命在有感的狀態。

 

慧根  會跟   要有會跟的精神,先來學,來做,再來修。

 



gotop